Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Распознавание лиц при съемке через ОВИ АФ стало возможным после внедрения в обе камеры новых датчиков экспозамера, около 100K пикселей. Разумеется, понадобились дополнительные вычислительные мощности. Кэнону пришлось задействовать для этого три процессора, никон обошелся одним.

Подробнее

Ну прям Cray... Ну поидее должен быстрее работать...
Или у них там голосование: то лицо в фокусе на которое два из трех указали? :D

И как эти 3 орла батарейку кушать будут?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Наверное подбирает стиль в зависимости от условий... Умная машинка...

А, что в этой ветке делает этот чУбатый?
Тогда в своей на Титова не гони и посты не три.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Слушайте, я же не называю вас волнистым или депутатом..
Можно мы с Титовым сами разберемся? ;)
Семиситка реальная камера... А тут... Тут народ онани.... воображает...
Вы что-то конкретное хотите ответить... Или тоже повоображать? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Семиситка реальная камера...

Надо было дописАть для вас :)
Хотелось бы реально фотографии видеть на сегодня снежной Канады к примеру, а не бытовой мусор который можно в московской квартире нашарашить, вот бы дело было, подумайте ;)
Re[Vans]:
Цитата:
Надо было дописАть для вас :)

И для тех кто постит в ветку о семисотке и не только... Ну или на dpreview сходите...
Цитата:

Хотелось бы реально фотографии видеть на сегодня снежной Канады к примеру,

Будет снег - выложу... А пока у нас плюсовая к сожалению... По крайней мере в Торонто... Нет снега... Хотя для вас могу съездить искусственный пофоткать...
Цитата:
а не бытовой мусор который можно в московской квартире нашарашить, вот бы дело было, подумайте ;)

А я ее для этого мусора и брал... Будут возможности - буду снимать моделей и красоты... А пока работа - дом - работа...

Вы лучше воображайте... У вас не плохо получается :)
Re[Gosha_K]:
Будет снег - выложу... А пока у нас плюсовая к сожалению...

Да чтож за год такой, вот и у нас одна голая земля, вода(море) и ржавые листья на дубах :(
А фоточГи снежной Канады жду :)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Будет снег - выложу... А пока у нас плюсовая к сожалению...

Да чтож за год такой, вот и у нас одна голая земля, вода(море) и ржавые листья на дубах :(
А фоточГи снежной Канады жду :)

Подробнее

ОК... Как тока так ис разу
Ну должен быть же снег... А то мы 2 ночи на лыжной базе заказали :)
Искусственный полюбому набросают (если минус будет)...
Сын сегодня на таком катался....

Все... Спать...
Re[Gosha_K]:
Само по себе три процессора неплохо, разделение труда для большей эффективности. Вопрос энергопотребления пока не ясен, подробностей нет. Надеюсь, что на съемочный день одного аккумулятора хватит. У никона в D4 новый аккумулятор слабей прежнего для D3s, но заявленных 2600 снимков (CIPA) большинству хватит.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разумеется, понадобились дополнительные вычислительные мощности. Кэнону пришлось задействовать для этого три процессора, никон обошелся одним.

нет, Олаф, ну что вы такое опять пишете.
у 1Дх всеми этими функциями (распознавание лиц и все что идет от датчика экспозамера) заведует ОДИН проц - старый Digic 4. два остальных Digic 5 трудятся над RAW-данными с матрицы.

как устроена схемотехника Д4 я честно говоря не вникал, но думаю что если специального чипа для обработки сенсора замера там нет, то этим заведует какой-то специальный отведенный блок в Expeed 3.
Re[Vans]:
Цитата:

а он меня и не гонит. Гоша - ангельски терпимый человек. я б давно потер
Re[OlAf]:
Цитата:
Само по себе три процессора неплохо, разделение труда для большей эффективности.

Только вот вопрос, для большей эффективности чего?
Ставлю 1 к 10, что для большей эффективности бизнеса кенона, который напек старых процев и теперь не знает, куда их запихнуть :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Только вот вопрос, для большей эффективности чего?
Ставлю 1 к 10, что для большей эффективности бизнеса кенона, который напек старых процев и теперь не знает, куда их запихнуть :)

Подробнее

1 к 10 чего? давай лучше 100 баксов.
думаю, пора тут кой-кого на бабки ставить
Re[Alexander Titov]:
Я знаю, как все устроено в этих камерах, можете не напрягаться и не рассказывать мне очевидное. Вопрос в том, зачем три процессора? Потоки данных и разрядность сопоставимы. Извлечь макимум выгоды, используя уже существующий процессор - эта идея понятна, но могут быть и подводные камни в таком решении :!:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...Ставлю 1 к 10, что для большей эффективности бизнеса кенона, который напек старых процев и теперь не знает, куда их запихнуть

Это не такой уж и старый процессор. Его архитектура вам известна? То, что кэнон хочет и умеет делать бизнес прибыльным, ни у кого сомнений не вызывает. Меня волнуют технические аспекты, надежность, производительность и экономичность энергопотребления новой камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
Извлечь макимум выгоды, используя уже существующий процессор - эта идея понятна, но могут быть и подводные камни в таком решении :!:

какие, например? чисто теоретически?
Re[Alexander Titov]:
То, что на поверхности - в повышенном энергопотреблении и в уменьшении надежности из-за бОльшего количества внешних межсоединений.

Re[OlAf]:
на мой взгляд, это как применение многоядерных процов на компах. ведь сразу было замечено, что работа с несколькими приложениями на многоядерных быстрее. В новых камерах системы авто фокуса и экспозиметра, и продолжающееся разветвите матричного авто фокуса, требуют уже нагрузки сопоставимой, а то и превышающей направленной на конвертацию изображения
а будущее думается в том что информация с матрицы будет считываться каждую 1\1000 в процессе работы на 1 кадре в потоковом режиме, а то и быстрее, что потребует ещё большей производительности.
Re[Грустный Пчел]:
Против нескольких ядер возражений нет, в одном корпусе их может быть несколько. Это надежней, чем несколько одноядерных процессоров, стоящих рядом. Внешние соединения и межслойная металлизация - слабое звено. Возможно процессор никона сильней интегрирован, заявлено, что он один справляется со всеми задачами. Осталось проверить и сравнить на деле ;)
Re[OlAf]:
Увидел подробней про модуль, аф несколько разочаровало что крайних датчиках вертикальные линейки 5,6.
По аналогии с 1Д3-1д4 решил что все точки кресты 2,8 тянущие ф4 :)))
Ай ай ай как нехорошо так делать, если еще чувствительность задрать до -2 то получается, будут хвататься не туда, за малейшее повышение контраста.
Re[Dark_Reaper]:
это как обычно, у меня что на 30, 40 что на 5д2 частенько на фон, фокус уходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.