Canon EOS-1D X

Всего 34539 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Чисто репортажная камера строчить говно фотки в огранизациях. через 2 года устареет чтоб отбить цену 300$ в месяц на нее работать. По сегоднишним мерам кроме репортажа мегапикселей маловато, Забыть про нее пусть организации обсуждают.

Подробнее

Для чего лично Вам маловато 18 мегапикселей? ИМХО, оптимальное количество для подавляющего большинства задач, и репортаж - лишь малая их часть.

Впрочем, никто не спорит, что репортаж - основное назначение этой камеры, и она на данный момент - самый лучший инструмент в этой области. Только вот "строчат" такими камерами отнюдь не говнофотки, раз за них (фотки эти) платят немалые деньги.
Re[glumax]:
.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
По сегоднишним мерам кроме репортажа мегапикселей маловато, Забыть про нее ...

Как специалист по цифровой технике, заявляю:
качество зависит не только от количества пикселей, но и от точности съёма данных с каждого пикселя.
Т.е., если матрица обеспечит реальные 14 бит с каждого пикселя, качество картинки может превзойти современные 21, 24 битные матрицы.
Re[tupoi33]:
Цитата:

от:tupoi33
Как специалист по цифровой технике, заявляю:
качество зависит не только от количества пикселей, но и от точности съёма данных с каждого пикселя.
Т.е., если матрица обеспечит реальные 14 бит с каждого пикселя, качество картинки может превзойти современные 21, 24 битные матрицы.

Подробнее

36 бит, хороший баланс цвета, мегапикселей минимум 30 Мп размер 36х36 вот минимальные требования для современной камеры. и воще это 10 лет назад уже делали
Re[klklk]:
Цитата:
36 бит, хороший баланс цвета, мегапикселей минимум 30 Мп размер 36х36 вот минимальные требования для современной камеры. и воще это 10 лет назад уже делали

Что за размер такой 36х36? Это кроп от 60х60? Фигня какая-то :?: Баланс цвета - скорее программная вещь. Железо обеспечивает необходимое количество и точность датчиков (для каждого цвета).
Re[klklk]:
Цитата:

Почему-то только Вы так считаете :)

P.S. И, надеюсь, не надо напоминать, что эволюция фотокамер проходила от большого формата к малому, и 35 мм в итоге оказался золотой серединой, универсальным инструментом, охватывающим значительный круг задач. Средний формат всегда был и останется узкоспециализированным, даже в цифровую эпоху.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Для чего лично Вам маловато 18 мегапикселей? ИМХО, .

Чтобы не покупать объектив фр 400 за 400 000 руб

Re[klklk]:
кстати, тоже мелькнула мысль омалопиксельности - чтоб телевики хорошо продавались.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Почему-то только Вы так считаете :)

P.S. И, надеюсь, не надо напоминать, что эволюция фотокамер проходила от большого формата к малому, и 35 мм в итоге оказался золотой серединой, универсальным инструментом, охватывающим значительный круг задач. Средний формат всегда был и останется узкоспециализированным, даже в цифровую эпоху.

Подробнее

24Х36, 24 в темноту просто, 50 Мп обрезай как хош
Re[klklk]:
Каким форматом Вы печатаете?
Обрезать можно качественно только с центральной части, а с краев резать уже нечего там не будет достойного изображения тем более на 36-50 мп.
Надо изначально снимать так чтобы минимально кропить, а если хочется сразу смачный кроп, то нужна просто мыльница Мп на 12 и все.
Тут уже говорили что разница между 18 и 21 не столь велика, а если нужно больше качественных Мп то просто можно взять СФ и получить результат.
Мне просто интересно что можно снять на 36 мп ФФ камеры хотя бы на ИСО 3200? при сегодняшних технологиях.
Re[klklk]:
[удалено]
Re[Логачев Сергей]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
ИСО 1600 это очень мало. Реально сейчас хорошо иметь хорошие 6400 , рабочие 12800 . А если в новой камере вполне приемлемы будут 25600 то вообще шикарно. Порой бывает просто необходимо укоротить выдержку при плохом свете.
Re[BudoMan]:
-
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Каким форматом Вы печатаете?
Обрезать можно качественно только с центральной части, а с краев резать уже нечего там не будет достойного изображения тем более на 36-50 мп.
Надо изначально снимать так чтобы минимально кропить, а если хочется сразу смачный кроп, то нужна просто мыльница Мп на 12 и все.
Тут уже говорили что разница между 18 и 21 не столь велика, а если нужно больше качественных Мп то просто можно взять СФ и получить результат.
Мне просто интересно что можно снять на 36 мп ФФ камеры хотя бы на ИСО 3200? при сегодняшних технологиях.

Подробнее

Я воще любитель. Я печатаю раз в год 1 фотку, макулатуру плодить незачем.
Дайте мне новый СФ за 2000 $.
Re[OlAf]:
Меня лично в Canon EOS-1D X всё устраивает, даже более чем. И 18Мп считаю только достоинством и очень грамотным и оптимальным решением инженеров. Нафиг больше на ФФ не нужно. Прям сделали то, что я хотел - уменьшили мегапиксели и увеличили ИСО. Теперь пиксель крупный, не то что в 7д.
Будут деньги - не раздумывая куплю эту единичку, мне её хватит на оооочень много лет. Шикарная камера
Re[BudoMan]:
Цитата:
от: BudoMan
судя по результату с кропа 18мп, исо 1600 на 36мп буду 100% рабочими, насчет 3200 не уверен.

Вполне возможно. А на 1Dx, я уверен, будут рабочими 25600. Разница налицо.
Re[klklk]:
Цитата:
Чтобы не покупать объектив фр 400 за 400 000 руб

А сколько бы стоил (и весил) объектив с ЭФР 400 мм под столь любимый Вами формат 36х36 мм - не задумывались? ИМХО, Вы себе же противоречите.
Re[klklk]:
Тогда к чему тут возмущения с Вашей стороны?
Отвечайте только за свои потребности. а те кому это действительно нужно и востребовано выскажутся сами. НЕ надо решать за других.

P.S. насчет дать СФ за 2000 $ , это чисто советский подход . Дайте а я ничего не буду делать. Если человеку что то надо он должен на это заработать сам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.