Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 30701 - 30720
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Читая Ваш рассказ и глядя на кадры , вспомнился СССР .... ну и чем вся подобная гордость кончилась . Я сам тогда работал в КБ Челомея . С одной стороны впечатляет (снято вообще прекрасно ) , но, зная заработки рабочих ... Короче , Вы поняли . Удачи . Камера и фотограф отрабатывают на все сто .

Подробнее

Хм, если для Вас что-то кончилось, то для меня вовсе нет. Все продолжается и продолжает развиваться. Когда создавался Су-30МК зп заводского инженера была 3000 руб. После середины нулевых уже не жаловались, хотя вспоминали нищенские зп с содроганием. И если Вы прочитаете внимательнее, то увидите, про что именно я написал и что к какой-то гордости это не имеет никакого отношения. Когда вместо модернизации просто меняют букву в названии - о какой гордости может идти речь? Когда самые современные самолеты идут на экспорт минуя отечественные ВВС - в чем тут гордость? Су-30СМ в каком году стал поступать на вооружение ВВС РФ?
Су-30МКИ - конца 90-х.
Су-30СМ - первый в 2012-м году.
Кстати, разработка МКИ и индийский контракт помог не только выжить КБ, но и развиваться.

Прочитайте внимательнее, это вовсе не ура-патриотический рассказ. :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Фото классные, рассказ ещё лучше :P

Цитата:
от: zimfoto
блиин!

Спасибо!
Я постарался сжато, но, не упомянуть о предыстории было нельзя. Либерсты за 90-е профукали очень много и сделали они это вполне преднамеренно. Потому я сейчас жетко против неолиберов, желающих вернуть страну в 90-е.

А вот если рассказывать о Т-50 с предысторией более полно, то начинать надо с исследований германского исследовательского центра фирмы Мессершмидт Бёльков Блом (МББ). То есть с середины 80-х в лучшем случае. Почему микояновский МФИ и его прототип 1.44 был именно таким, почему суховский С-37 был именно таким и что за самолет С-32, на основе которого и был сделан С-37 с его крылом обратной стреловидности. Сравнить подходы Европы с их Еврофайтером, Швеции, Франции и США. Упомянуть о совместном германо-американском Х-31, в котором были воплощены элементы концепции МББ. И собственно какую роль во всем этом сыграли российские самолеты еще советской разработки (Су-27 и МиГ-29), вызвав панику на западе.

Боюсь, я с такими рассказами писателем стану. Хотя, история конечно интересная, тем более что мало кто знает даже то, что термин "сверхманевренность" придуман не Симоновым и вообще не нашими. Этот термин придумали и довели до концепции специалисты именно Мессершмидт Бёльков Блом (МББ), которые занимались разработкой концепции перспективного европейского сверхманевренного истребителя. ))) Собственно, Еврофайтер Тайфун-2 - это оно и есть. Правда, когда впервые на авиашоу Европы выступил Су-27, это вызвало шок у европейских специалистов. Советский самолет 80-х по маневренности превосходил их перспективный истребитель, серийное производство которого еще даже не началось.
Гордость? Вот тут - да, есть чем гордиться. :)
Re[OlAf]:
Су-35С, многофункциональный сверхманевренный истребитель с управляемым вектором тяги.

Мой любимчик с 2007 г. :)
В середине нулевых в ОКБ по "тихому" разработали новый истребитель. За основу взят весьма успешный и аэродинамически практически идеальный планер Су-27, опыт испытаний Т-10М-11 и опыт создания Су-30МКИ, о которых шла речь выше.

Первый летный образец был доставлен Ан-124 в ЛИИ Громова в 2007 г накануне проведения МАКС 2007. Первый летный образец имел песочный демонстрационный камуфляж самолетов, предлагаемых на экспорт. Трехзначные бортовые номера начинались с цифры "9". Его выкатили на "президентскую стоянку" для показа президенту и МО в первый день выставки, где я его собственно начал снимать и полсе транспортировки на общую экспозицию облазил и отснял подробнее. :) Представители КБ неофициально говорили о надеждах на экспорт и со скорбью о незаинтересованности МО в приобретении новой техники. На самом деле процесс перевооружение уже пошел, но, это было дозировано и не освещалось в прессе. Например, с 2007 года в войска стал поступать вертолет Ми-28Н.
А с 2008-го года, после катастрофы МиГ-29 1993-го года постройки стали поступать новые самолеты, тогда еще МиГ-29СМТ и именно тогда заговорили о Су-35 для российских ВВС.

Самолет произвел впечатление, тем более, что заявленное на него БРЭО выглядело фантастически.
Внешне самолет напоминал Су-27, но, при ближайшем рассмотрении было заметно качество сборки и изменение крепления обшивки. Я даже не сразу заметил более серьезную разницу.

Первый летный образец был изготовлен из переделанного планера Су-27. Чтобы разместить новые двигатели, пришлось срезать некоторые силовые элементы конструкции, а между двигателями наложить прямо поверх обшивки толстую стальную прочностную накладку.
После показа широкой публике самолет полгода готовили к первому полету и взлетел он только в 2008-м году. Вскоре на испытания в Жуковский прибыл второй летный образец, который уже был построен с нуля с учетом изменений в конструкции.
На самолете установлены мощные двигатели с УВТ (управляемым вектором тяги) называемые тогда изд.117, сейчас они называются АЛ-41ФП. Они имеют несколько большие габариты чем АЛ-31Ф Су-27 и иное расположение агрегатов, из-за чего и потребовалось внесение изменений в силовую конструкцию.

В отличии от самолетов семейства Су-27, на Су-35 отсутствует щиток воздушного тормоза. Его роль выполняют дифференциально отклоняемые рули направления. И по БРЭО это совершенно новая машина. Некоторые системы, отработанные для Су-35 так же были установлены на Су-30СМ.

На вооружение первые истребители поступили в декабре 2012-го года под обозначением Су-35С. Индекс "С" был добавлен к названию специально, отличая его от Су-35МР он же Су-27М 90-х годов. Некоторые путают их, но, между этими машинами нет практически ничего общего, кроме того что обе они были построены на базе планера Су-27. Только один был создан во второй половине 80-х, а другой во второй половине нулевых и возрастная разница у них приблизительно в 20 лет. :)

Несколько Су-35С приняли участие в воздушной операции в Сирии, где они не только контролировали воздушное пространство, но, наряду с Су-30СМ ими были проведены полноценные испытания с нанесением ударов по наземным целям в реальных боевых условиях.

Итак, новейший серийный многофункциональный сверхманевренный истребитель завоевания превосходства в воздухе Су-35С.
 SU-35S of the Russian air force. Multifunctional super-maneuverable fighter with thrust vector control by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ну и еще Су-35С :)

История с разработкой БРЭО - тоже весьма любопытная. Как раз в это время работал на заводе и наш отдел занимался ею. Сам я разрабатывал "видеокарту" которая ставилась на Ми-28Н (хз что до серии дошло и дошла ли эта машина ваще), и ее же ставили на КШМ. А так же отдел делал машину СОЛО-54) Взамен Ц-100. На 305 борту откатывали)
Re[Pavel"Myth"]:
АФИГЕННО
Re[OlAf]:
 A16K0212 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
 A16K0121 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Нижний Ноагород

A16K8669 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Це́рковь Рождества́ Иоа́нна Предте́чи — один из древнейших православных храмов Нижнего Новгорода, упоминаемый с XV века. Каменный храм освящён в 1683 году, повторно 4 ноября 2005 года. По имени храма близлежащая башня Кремля называется Ивановской. Церковь располагается на площади Народного единства.

В Смутное время (в 1612 году) с паперти этого — тогда ещё деревянного — храма Козьма Минин воззвал нижегородцев к освобождению Москвы от польской интервенции.

A16K8733 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Чуть чуть не дошел я Сил не хватило

Па́мятник Ми́нину и Пожа́рскому — уменьшенная копия памятника, установленного на Красной площади в Москве. Памятник расположен в Нижнем Новгороде на площади Народного единства, под стенами Нижегородского кремля, возле Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

В 1803 году было решено начать сбор средств на возведение памятника в честь Минина и Пожарского. Иван Мартос сразу же взялся за дело. Первоначально предполагалось поставить памятник в Нижнем Новгороде. Но из-за того, что он имел очень большую ценность для страны, было решено установить его на Красной площади в Москве. 20 февраля (4 марта) 1818 год состоялось торжественное открытие памятника. А в Нижнем Новгороде, на территории Кремля, в 1828 году, установили обелиск в честь Минина и Пожарского взамен монумента.

Однако в 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков решил устранить эту историческую несправедливость и решил установить копию московского памятника в Нижнем Новгороде. Он предложил скопировать памятник знаменитому российскому скульптору Зурабу Церетели. И уже 4 ноября 2005 года состоялось торжественное открытие памятника на новой площади Нижнего Новгорода — площади Народного единства. Выбор места оказался не случайным — ведь именно отсюда началось народное ополчение 1611 года.

A16K8743 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Вчера поехал покупать 5D mark 4. Всё шло по плану ,пока я не остановил взгляд 1Dx. Попросил для сравнения достать единичку к марку 4. Пострелял по кукле обеими камерами ,единица перевесила ))) кроме технических аспектов меня сильно поразили тактильные ощущения от единицы .Камера лежит как продолжение руки .
Тут еще выяснилось что в коммиссионном отделе есть 1Дх бу в идеальном состоянии с пробегом в 13000 по цене 5D mark 4. Не долго думая купил ,сегодня отснял первые несколько съемок .Камера кайф ,снимать одно удовольствие !
Как водится первые кадры с цветочками на даче.

AN9I0008.jpg
Re[IGSHI]:
Поздравляю
Теперь давай котиков
Re[xTerra]:
Цитата:
Поздравляю
Теперь давай котиков

Спасибо! У меня 2 мопсика ))) Обязательную программу выполню )
Re[IGSHI]:
Цитата:

от:IGSHI

Вчера поехал покупать 5D mark 4. Всё шло по плану ,пока я не остановил взгляд 1Dx. Попросил для сравнения достать единичку к марку 4. Пострелял по кукле обеими камерами ,единица перевесила ))) кроме технических аспектов меня сильно поразили тактильные ощущения от единицы .Камера лежит как продолжение руки .
Тут еще выяснилось что в коммиссионном отделе есть 1Дх бу в идеальном состоянии с пробегом в 13000 по цене 5D mark 4. Не долго думая купил ,сегодня отснял первые несколько съемок .Камера кайф ,снимать одно удовольствие !

Подробнее

Не, ну как так можно, никакой рассудительности))
Re[IGSHI]:
И еще один человек нашел свою камеру... :D Поздравляю!
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
История с разработкой БРЭО - тоже весьма любопытная. Как раз в это время работал на заводе и наш отдел занимался ею. Сам я разрабатывал "видеокарту" которая ставилась на Ми-28Н (хз что до серии дошло и дошла ли эта машина ваще), и ее же ставили на КШМ. А так же отдел делал машину СОЛО-54) Взамен Ц-100. На 305 борту откатывали)

Подробнее

Я по истории БРЭО не сильно в курсе. :) Для меня самолет появился внезапно и первый летный образец был уже чем-то оснащен. Сделали это конечно специально, чтобы показать на МАКСе "высоким начальникам" и потенциальным заказчикам, что на тот момент было более важно.

На счет Ми-28Н, сейчас как раз после участия в боевых действиях в Сирии, модернизированный вариант проходит испытания с другим прицельным комплексом.

Я уже и забыл что такое 305-й борт. Помню, что был, а что это было? Пришлось гуглить фотки. :) По моему это Су-27СК и летал он в демонстрационной ливрее с "конусом", раскрашенным "по китайски". То есть, сразу понятно, для кого затачивается. :)

Чтобы не было уж совсем, надо фоточку разместить.

И так, совок победил и в честь "пятого поколения", хорошо не в честь какого нибудь съезда, первая цифра в названии будет "5". Название вчера озвучил главком и раз это произошло, менять ни кто ничего не будет, даже если хотел. Надо отметить, что ни Су-57, ни Су-37 этому самолету не подходит эстетически конструктивно. Су-47 ему подходит, но, что выросло то выросло.

Т-50, второй летный образец, прототип истребителя пятого поколения Су-57.
 T-50 PAK-FA (T-50-2) by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Чуть чуть не дошел я Сил не хватило

Па́мятник Ми́нину и Пожа́рскому — уменьшенная копия памятника, установленного на Красной площади в Москве. Памятник расположен в Нижнем Новгороде на площади Народного единства, под стенами Нижегородского кремля, возле Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

В 1803 году было решено начать сбор средств на возведение памятника в честь Минина и Пожарского. Иван Мартос сразу же взялся за дело. Первоначально предполагалось поставить памятник в Нижнем Новгороде. Но из-за того, что он имел очень большую ценность для страны, было решено установить его на Красной площади в Москве. 20 февраля (4 марта) 1818 год состоялось торжественное открытие памятника. А в Нижнем Новгороде, на территории Кремля, в 1828 году, установили обелиск в честь Минина и Пожарского взамен монумента.

Однако в 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков решил устранить эту историческую несправедливость и решил установить копию московского памятника в Нижнем Новгороде. Он предложил скопировать памятник знаменитому российскому скульптору Зурабу Церетели. И уже 4 ноября 2005 года состоялось торжественное открытие памятника на новой площади Нижнего Новгорода — площади Народного единства. Выбор места оказался не случайным — ведь именно отсюда началось народное ополчение 1611 года.

A16K8743 by Alex Veto, on Flickr

Подробнее

Царители и уменьшенную? Даже не верится!... :D По моему, вид симпатичный. :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Це́рковь Рождества́ Иоа́нна Предте́чи — один из древнейших православных храмов Нижнего Новгорода, упоминаемый с XV века. Каменный храм освящён в 1683 году, повторно 4 ноября 2005 года. По имени храма близлежащая башня Кремля называется Ивановской. Церковь располагается на площади Народного единства.

В Смутное время (в 1612 году) с паперти этого — тогда ещё деревянного — храма Козьма Минин воззвал нижегородцев к освобождению Москвы от польской интервенции.

A16K8733 by Alex Veto, on Flickr

Подробнее

Красиво! Канонический храм. Виден православный архитектурный канон.
Снато на Канон. :D

Колокольня по левую руку и вход в храм с запада, 5 куполов крестом и алтарь внутри храма по правую руку на западе, прямо север, на него указывает верхний конец наклонной перекладины внизу креста и за спиной соответственно юг.
Если крест византийский, то для определения сторон света придется подходить ближе, чтобы увидеть строение храма, где находится вход.

P.S. Цитата:
АФИГЕННО

Спасибо!
Re[OlAf]:
Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч - 2017»
Снято на 24 1.4 II ,изучая камеру - кайфую))

AN9I1030.jpg

AN9I1035.jpg

AN9I1025.jpg

AN9I0995.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.