Цитата:от:brerfre
если бы это корректно работало то зачем тогда сервисцентры и платная юстировка за 2 000 р штука?как-то нелогично выходит)))с настройкой зумов к сожалению результат плюс минус бесконечность
насколько я знаю модули аф у 5д3 и дх одинаковые и настройка обьективов тоже одинаково происходит, а вот если к примеру 1д4 или 5д 2 то надо под каждую тушку настраивать- другие модули)))) соответственно и 5д4 и дх 2- второй раз придется весь парк оптики везти... может я конечно перфекционист и хочу чтобы была бритвенная резкость....
по той же причине и думаю проблемы с 85 1.2 у человека сообщениями выше... с оптикой второй серии все супер
с зумами вообще беда- раз в год приходится юстировать... а с фиксами- 1 раз сделал юстировку и все ок
Подробнее
Смысл юстировки в сервисе в том, что после этой процедуры все ваши объективы ведут себя одинаково хорошо на всех ваших или не ваших, но, юстированных тушках.
Ваша камера настраивается по эталону, после чего на ней же настраиваются все объективы. Покупаете камеру следующего поколения с другим датчиком АФ и её снова настраивают по эталону, если это нужно (абсолютно новая камера настраивается на заводе).
Так что после приобретения новой камеры тащить всю свою оптику на перенастройку совсем не обязательно. Достаточно отвести камеру.
Ну а если вы повторяете процедуру раз в год и этому настало время, то почему бы и нет. :) Мой 70-200лис2 настроен три года назад и до сих пор с ним все в порядке.
Если вы настраиваете объектив настройками меню камеры, то на самом деле вы не настраиваете объектив, вы настраиваете камеру под него. Для не юстированных объективов на этот случай есть настройка "каждого объектива отдельно". Если же у вас все объективы настроены, а камеру еще не успели, то в меню есть настройка "все объективы одинаково".
Сейчас стали делать "док-станции", с их помощью можно настраивать объектив с помощью ПК или Мас. :) Правда, мне один человек рассказал, что так и не смог настроить свою сигму. Я без понятия как там и что, но, он выглядел разочарованным.