Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 29161 - 29180
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Стожки не в коем случае - это же обрамление и элемент пп - усиливает объем и динамику в кадре, совместно с ветками, речь просто сделать кадр нестандартных для фото пропорций, подрезав с низу еще на 15-20 процентов

Подробнее

Да, да, это я и имел ввиду! :) Либо приподняв камеру (рамку кропа, если есть куда)... :)
И +1, стожки и ветки убирать не стоит!
Re[OlAf]:
Вопрос - поиском не ищется.
А темы по 1 Dx MII никто не видел?
Ткните пожалуйста.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Как по мне, лошадка высоковато... хочется камеру немного приподнять. И чисто субъективно, общая горизонталь снега воспринимается, как горизонт и если камеру приподнять, то эта линия тоже немного опустится. В остальном все хорошо, как по мне, ничего убирать не нужно.

Если смотреть на 30" мониторе, то уже не так не влияет. А если распечатать на формат больше А3, то возможно, эффект может еще больше сгладится из-за положения зрителя относительно изображения. Думаю, живописец еще бегущую собачку изобразил бы на ПП. :)

Подробнее
Места для кадрирования много со всех сторон, так что можно подвигать рамку туда - сюда. Согласен, на большом экране смотрится лучше, но я и резал под большой экран. Про собачку очень хорошее предложение -классика можно сказать. Кстати и собачка была, но не добежала куда следует :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Тоже классно! Выскажу свое субъективное мнение. Тут я бы сместил лошадь чуть-чуть левее (по изображению) а справа живописец и здесь собачку в правой части кадра воткнул бы. :) Хотя, возможно, поигравшись оставил бы так.

P.S. То, что я говорю, это то, как я пытаюсь уходить от центрального расположения объекта в кадре, как пытаюсь найти общий баланс.

Подробнее
Я пробовал левее, но у лошадки недостаточно, на мой взгляд ,повёрнута вправо голова и в этом случае она просто упирается в левый край. Кстати, я совсем не понимаю почему люди не приемлют центральное кадрирование. В некоторых случаях только оно и уместно и сдвиг по третям портит картинку.
Спасибо Павел за предложения
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Я пробовал левее, но у лошадки недостаточно, на мой взгляд ,повёрнута вправо голова и в этом случае она просто упирается в левый край. Кстати, я совсем не понимаю почему люди не приемлют центральное кадрирование. В некоторых случаях только оно и уместно и сдвиг по третям портит картинку.
Спасибо Павел за предложения

Подробнее

Когда портит картинку, то по третям конечно кадрировать не стоит. Основное - общий баланс кадра. По точкам третей акценты расставляют, чтобы зрителю было легче их найти. А если на правой линии третей объект, а в левой пусто - это "слепое" следование правилу без понимания, для чего это нужно. В случаях сва-фото и рекламной фотографии большое пустое пространство под текст оставляют, если это конечно не "смещение" и/или "удаление". :)

Я бы попробовал сдвинуть чуть к центру возницу. :)
Да не за что. Можно сказать, просто поговорили не про конкретную фотографию, а в целом.
Re[OlAf]:
 Ka-52 by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Раскрыл оригинал. Мощно и железно
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Да не за что. Можно сказать, просто поговорили не про конкретную фотографию, а в целом.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поддержу.
Re[OlAf, zimfoto]:
Цитата:

Цитата:
от: zimfoto
Поддержу.

Спасибо!
студийное

студия, без обработки.
студийное_2
студия_3
Re[Dmitry Morgan]:
Лучше не удалять экзиф. Прошу отредактировать и дополнить сообщения метаданными или заменить фото на содержащие экзиф..
Re[OlAf]:
Цитата:
Лучше не удалять экзиф. Прошу отредактировать и дополнить сообщения метаданными или заменить фото на содержащие экзиф..

сделаю.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо!

Павлов споттинг - красотищщщща!!!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Павлов споттинг - красотищщщща!!!

Спасибо!
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Однородную заливку на студийке от Dmitry Morgan не видишь?
Нет?
Твой ответ я примерно знаю и он заведомо предсказуем, так что можешь и не отвечать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.