уважаемые знатоки, подскажите, как выставить в режиме следящего автофокуса точки так, чтобы камера фокусировалась на ближайшем обьекте в кадре?
если ставлю центральный или следящий то пока обьект в центр не засунеш, аф на него не реагирует, а мне на 20мм обьективе нужно чтоб любой БЛИЖНИЙ обьект в поле кадра тянул аф на себя. Спасибо.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 28861 - 28880
АВТОФОКУС
Re[OlAf]:
Какой объектив?
Re[xTerra]:
Отлично!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Какой объектив?
sigma 20\1.4 art
я выбрал режим велосипедисты и поставил следящий по всему полю + 9 точек - наверно на 9 быстрее будет ловить крупные предметы чем на 61?
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Отлично!
:P
Re[MamayFilm]:
В настройках следящего АФ попробуй Case 3.
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilmточно не скажу, но вроде бы если по всему полю, то нужно ставить 61 точку
sigma 20\1.4 art
я выбрал режим велосипедисты и поставил следящий по всему полю + 9 точек - наверно на 9 быстрее будет ловить крупные предметы чем на 61?
Re[xTerra]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
В настройках следящего АФ попробуй Case 3.
там де велосипедисты в иконке? я его и поставил, а остальные какие доп настройки в этом режиме?
чувствительность макс, ускор\замедление макс а вот автопереключение точки АФ 0,1 или 2?
Поиск АФ при невозможности достижения вкл\выкл?
Выбираемые точки АФ?
Ориени\тированная точка АФ?
Начальная точка АФ?
Re[MamayFilm]:
С сигмой скорее всего ничего путного не выйдет, все плюшки следящего АФ актуальны для родной оптики, и то с ограничениями.
"Хотя в камере предусмотрена 61 точка AF, количество используемых точек AF и тип фокусировки отличаются в зависимости от объектива. Поэтому объективы разбиты на девять групп от A до I.
При использовании объектива из групп от F до H доступно меньшее количество точек автофокусировки.
Чтобы узнать, к какой группе относится объектив, см. стр. 105–108. Проверьте, к какой группе принадлежит используемый объектив."
"Хотя в камере предусмотрена 61 точка AF, количество используемых точек AF и тип фокусировки отличаются в зависимости от объектива. Поэтому объективы разбиты на девять групп от A до I.
При использовании объектива из групп от F до H доступно меньшее количество точек автофокусировки.
Чтобы узнать, к какой группе относится объектив, см. стр. 105–108. Проверьте, к какой группе принадлежит используемый объектив."
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Хорошее фото. Чем светили?
Re[OlAf]:
от:OlAf
С сигмой скорее всего ничего путного не выйдет, все плюшки следящего АФ актуальны для родной оптики, и то с ограничениями.
Чтобы узнать, к какой группе относится объектив, см. стр. 105–108. Проверьте, к какой группе принадлежит используемый объектив."Подробнее
а с чего это не выйдет - байонет для кенона. даже на соне через переходник следящий аф на видео работает быстро и безупречно...
я поставил Case 3 с всеми максимальными настройками и все летает - фокусируется именно на ближнем обьекти - очень удобно.
разбивку на группы не нашол ни в форуме ни в мануале....но топовый обьектив от сигмы последних годов думаю ближе к а группе?
на новых настройках процент попадания в сложных условиях ( контра, движение) 80-90% в простых 95-99%