Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 28701 - 28720
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
нормально там с фоном . Вам бы в наше Вагановское посмотреть , хотя уже сегодня там цивильняшно может быть... - никакой эстэтики ))) и состаренного антуражу красивого )
и с композицией норм . может только если не кусок ноги нарисованой

Подробнее
нога -то как раз и сделала этот кадр :smile2:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Страшно даже представить, как будут выглядеть эти татуировки на модели, когда ей будет лет 60... Думаю, что там ни один фотошоп не справится... :)

C другой стороны, какя разница как они (татуировки) будут выглядеть на ней в возрасте 60?
Вокруг шеста в клубе наврятли в этом возрасте крутится будет, да и ню/бикини моделинг думаю тоже в пролете..., так что пофиг на самом деле - сейчас модно/продаваемо такое тело для танцовщицы и хорошо, кмк
Сам я против всех татушек - понятно дело "испорченная" модель/актер.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
На пляжах Каталонии полно тёток топлесс лет примерно 60.

Я имел ввиду сцену в 60...не пляж... :)
Re[OlAf]:
нежданно кенон 24-70/2,8L II версии стал давать поганую картинку. вроде не ронял ни на пол, ни в воду. причем впечатление, что картинка стала шумной даже на ISO 200, т.е. как будто какой-то программный глюк. конвертеры пробую разные. фотики тоже. очень печально. чешу репу. может и выложу рав, но думаю он здесь не поможет. :(
Re[OlAf]:
https://cloud.mail.ru/public/7MDr/LTUJimtVU

вот один из равов. скажите в чем проблема?
сегодня снимал группу людей на 5D Mark IV и 24-70/2.8L II
вспышка, ISO 200, лица как после шумодава на высоких ISO
Re[mmoon]:
Логично спросить в профильной теме 5D4. А что на 1DX так же?
Re[mmoon]:
И вдогонку - зачем снимать с АФ по облакам боковой точкой и с недодером в два стопа?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И вдогонку - зачем снимать с АФ по облакам боковой точкой и с недодером в два стопа?

тот файлик я делал давно, вроде на 1DX. И почему спрашиваю здесь, потому что здесь реально снимающие люди. А в теме по 5D Mark IV очень много балаболов :D

По этому кадру, рав который выложил, полтергейст какой-то. Снимал разными линзами на 1DX и 5DsR. Сливаю все на комп. Открываю в DPP трава четкая, и в ту же секунду как будто фильтр блюр срабатывает, или шумодав. И все мылится. И все. Ползунки двигаю, ничего не срабатывает, не меняется. И главное, только с линзой 24-70/2.8L II. С остальными линзами все нормально.
Потом этот же рав открывал в других конвертерах, мыло. Как будто фотоаппарат на уровне съемки записывает какой-то параметр неправильно. Причем долго снимал до этого, на 24 мм супер четкая линза. Я балдел от резкости.
Re[mmoon]:
если файл с облаками то тут не попал в АФ как я понимаю поэтому мыло сплошное.

Не понял 1 вещь, на ф8 такая сильная виньетка у 24-70 ???
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
тот файлик я делал давно, вроде на 1DX.

В экзифе 1DC
[quot] И почему спрашиваю здесь[/quot]
Мои два ответа выше.
[quot]Открываю в DPP трава четкая, и в ту же секунду как будто фильтр блюр срабатывает, или шумодав. И все мылится.[/quot]

Еще совет

Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
если файл с облаками то тут не попал в АФ как я понимаю поэтому мыло сплошное.

Не понял 1 вещь, на ф8 такая сильная виньетка у 24-70 ???

там я сделал обычную вещь. сфокусировался на траве, и потом, не отпуская кнопку, перекадрировал. то что точка фокусировки показывает, что на облаках, это как бы ложный след :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Но очень хочется, понимаю. :D Лично я пошел на принцип - отказался брать камеру за такую цену + с такой бедой по карточкам. Не хочу единичку с одним слотом ЦФ, хочу с двумя слотами ЦФ и точка!!! :)
Кстати, есть вариант чем-то чуть похуже, но и вполовину дешевле - 5D mark IV. :) Думаю, что сейчас лучше брать эту камеру. Почему я так думаю - хз... надо у Дао спросить...

Подробнее
Как репортажная камера четверка может быть даже лучше (хотя бы разрешением). Но это если всякую условную кремлядь снимать. А если артстрельбу, то альтернативы единичке нет.
Re[OlAf]:
да, попробовал эти значения, но ведь это не снимает вопрос, почему другие конвертеры тоже видят мыло.

https://cloud.mail.ru/public/3sQz/Yt6op4p6a

закачал вариант получше. но мне кажется, что раньше все равно лучше было качество. кстати, заметил, что галочка DLO в DPP улучшает резкость немного.

пока смотрел, искал файлы, увидел хронологию. две поездки. одна в Тайланд, вторая в Гонконг. Видать подкосили здоровье линзочки. Знаю как эти переходы холод, тепло с такой сильной влажностью влияют на технику. Помню, как много лет назад в Тайланде зацвел тиссот после безобидного купания. Теперь буду думать, какому сервису можно будет доверить чистку или что там еще могло произойти. Но это, все таки - гипотеза. Но всего лишь один вывод линзы шнейдер от фазы в тайланде из машины на воздух на берегу, подкосил оптическое качество сильно. Так что ее целый месяц держали в Японии, что делали, так и не сказали. Так что Кенон, конечно держится дольше. Но для профи техники, рассчитанной на эксплуатацию в тяжелых условиях, все равно маловато будет.
Снимает линза, то снимает, но на уровне дешевого зума. Что меня, конечно же, не устраивает.
Re[mmoon]:
Там нет мыла, просто неудачный снимок, АФ не пойми куда, и недодёр на два топа. Зачем? Десятки тысяч фотографов снимают зумами кэнон по всей Азии без проблем. Любопытно, не правда ли :D

Однако не будем уходить от темы, она про 1DX.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
да, попробовал эти значения, но ведь это не снимает вопрос, почему другие конвертеры тоже видят мыло.

https://cloud.mail.ru/public/3sQz/Yt6op4p6a

закачал вариант получше. но мне кажется, что раньше все равно лучше было качество. кстати, заметил, что галочка DLO в DPP улучшает резкость немного.

пока смотрел, искал файлы, увидел хронологию. две поездки. одна в Тайланд, вторая в Гонконг. Видать подкосили здоровье линзочки. Знаю как эти переходы холод, тепло с такой сильной влажностью влияют на технику. Помню, как много лет назад в Тайланде зацвел тиссот после безобидного купания. Теперь буду думать, какому сервису можно будет доверить чистку или что там еще могло произойти. Но это, все таки - гипотеза. Но всего лишь один вывод линзы шнейдер от фазы в тайланде из машины на воздух на берегу, подкосил оптическое качество сильно. Так что ее целый месяц держали в Японии, что делали, так и не сказали. Так что Кенон, конечно держится дольше. Но для профи техники, рассчитанной на эксплуатацию в тяжелых условиях, все равно маловато будет.
Снимает линза, то снимает, но на уровне дешевого зума. Что меня, конечно же, не устраивает.

Подробнее

А что плохого в резкости тут ? По мне все хорошо вроде как, резкость хорошая, вот только опять фокус не долетел как я понял, тк нету бесконечности хотя точки на облаках стоят судя по dpp

Re[OlAf]:
...Да вы скажите спасибо, что ваш сапог не вырубается как мой 1Dx без всяких причин и при этом никакой ошибки не пишет в лог)
...к стати, есть ли у кого инфа о подобных случаях и как ее решают - поделитесь,плз!)
Re[MamayFilm]:
Вряд ли, у тебя какая-то редкая экзотическая болезнь.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
А что плохого в резкости тут ? По мне все хорошо вроде как, резкость хорошая, вот только опять фокус не долетел как я понял, тк нету бесконечности хотя точки на облаках стоят судя по dpp

Подробнее

С таким маком везде резкость будет! :cannabis:
Re[iMakc56]:
ну писал же уже выше. что обычно фокусирую на траве, а потом перекомпоную кадр.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Там нет мыла, просто неудачный снимок, АФ не пойми куда, и недодёр на два топа. Зачем? Десятки тысяч фотографов снимают зумами кэнон по всей Азии без проблем. Любопытно, не правда ли :D

Однако не будем уходить от темы, она про 1DX.

Подробнее

Так фотографии то сделаны на 1DC - это полный аналог 1DX :D

Недодер ложит гистограмму правильно. Без корректировки небо бы ушло в пересвет.
Зря я постирал новые файлы с групповым фото. Я конвертировал в Capture one, он оказывается их меняет, так что DPP их уже не понимает.

Но если мой случай единичный, то действительно может быть, у меня излишние требования. Фактов нет. Есть только воспоминания, что раньше было намного лучше :( Я же снимаю и на 70-200/2,8L II и на кучу фиксов. Раньше 24-70 был наравне с ними. А сейчас гадкий цыпленок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.