Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 28501 - 28520
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Хассель стоит как БЖРК «Баргузин»! :D В общем, дорог. Вместо хасселя можно хороший автомобиль купить... :D
А на счет беззеркалок - я категорически против!... :)

Кстати, есть 100мп задник и у фазы.

Подробнее

я 100м фазу и имею в виду :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фаза рулит.

Вот не знаю, в руках не держал, а что-то мне в ней нравится... Почти как с выбором 1Дх, чую, что мое... :) Только я до таких съемок еще не дошел, просто заранее "вентилирую" вопрос.
Ситуация примерно такая, что могу взять либо 5Дм4, либо 5Дср, либо машину, либо заточиться на СФ. Для решения вопроса решил дать себе время до весны, заодно посмотреть как пойдут дела по студийной съемке (что тоже сыграет свою роль в выборе камеры) и провернуть одно финансовое дельце.
Предусматривается неспешное использование камеры на улице с возможностью снимать без дополнительного света (в том числе техническая съемка), прыгающие, летающие, развевающиеся модели в студии... В общем, высококачественная рекламная съемка от больших самолетов до ювелирки.
А для портретки Дх-а хватает на ура! Единственное, муар выводить приходится... но, вроде приноровился, если муар на одноцветном и односветном, когда тональность из-за света меняется, тут возиться немного больше приходится. :)

Если бы не моя тяга к универсальности из-за нестабильности задач, давно все решил бы. :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я 100м фазу и имею в виду :)

А, сорри, думал про 100 мп хассель речь. Не знаю, что-то к хасселям душа не лежит.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да бери оба, правда ни один из них для самолётов не подойдёт! :D

Разгадал!!! :D
Кстати, для статики подойдет. Другое дело, что военным сейчас все красоты нафиг не нужны и воспринимаются, как лишний гемор. :) Не в частях, руководству конечно... )) Такое впечатление, что есть указание пиариться, но, ни кто на себя это брать не хочет. :) Я готов даже на крыле посидеть, чтобы с воздуха поснимать. :)) Готов в окоп залезть, чтобы выстрел с нужного ракурса взять. Да желательно с вылетающим из пламени снарядом, чтобы на нем следы от нарезов видно было. :D Думаю, в следующем году изловчиться сделать такой кадр, чтобы глазами увидели, как это круто выглядит! :) Правда, нужен еще кадр на линии выстрела, а на это ни кто из военных не пойдет, даже если на все случаи "листков смертника" подпишешь.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Правда, нужен еще кадр на линии выстрела, а на это ни кто из военных не пойдет, даже если на все случаи "листков смертника" подпишешь.

Интересно камера выдержит? Понятно что человеку пофиг, на контузию :)
Когда снимали фильм Моонзунд, хотели снять момент выстрела с Ворошиловской батареи, как не объясняли офицеры батареи, бесполезно, такое же было желание, пофиг, главное снять. Аппаратура, УАЗик, все снесло :))) Это из рассказа экскурсовода.
Re[Pavel"Myth"]:
5DsR!
Re[Kaigan]:
Цитата:

от:Kaigan
Когда снимали фильм Моонзунд, хотели снять момент выстрела с Ворошиловской батареи, как не объясняли офицеры батареи, бесполезно, такое же было желание, пофиг, главное снять. Аппаратура, УАЗик, все снесло :))) Это из рассказа экскурсовода.

Подробнее

сейчас же поставил фотик, и через смартфон управляешь :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Разгадал!!! :D
Кстати, для статики подойдет. Другое дело, что военным сейчас все красоты нафиг не нужны и воспринимаются, как лишний гемор. :) Не в частях, руководству конечно... )) Такое впечатление, что есть указание пиариться, но, ни кто на себя это брать не хочет. :) Я готов даже на крыле посидеть, чтобы с воздуха поснимать. :)) Готов в окоп залезть, чтобы выстрел с нужного ракурса взять. Да желательно с вылетающим из пламени снарядом, чтобы на нем следы от нарезов видно было. :D Думаю, в следующем году изловчиться сделать такой кадр, чтобы глазами увидели, как это круто выглядит! :) Правда, нужен еще кадр на линии выстрела, а на это ни кто из военных не пойдет, даже если на все случаи "листков смертника" подпишешь.

Подробнее

Ну статику, я не имел ввиду! Но военным будет по-фигу качество даваемое СФ, они в большинстве своем всё равно в этом ничего не понимают. Потом стоящий самолет можно снять и в технике панорамной съемки и сшить в единый камер!
Мы все видели здесь Ваши великолепные кадры с летящими самолетами и стреляющими танками, но на мой взгляд Вам не стоит рисковать своим здоровьем для удачного кадра.
У меня есть один товарищ Евгений Казёнов из Энгельса, который увлекается авиационной съемкой - видел его снимки снятых с самолета заправщика, вот нашёл кадрик на просторах интернета. Весьма вероятно вы его знаете, он часто прилетает на разные авиа-шоу. - http://aviadejavu.ru/Images6/AK/AK2010-06/o2-2.jpg

http://files.litmir.co/BookBinary/206309/1401096508/pic_122.jpg/0
Re[Саныч-коллекционер]:
Лучше посмотреть фото Вадима Савицкого, если эта тематика интересна.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Лучше посмотреть фото Вадима Савицкого, если эта тематика интересна.

Ну Вадима Савицкого, я не знаю, а к Казёнову могу приехать в течении 40 минут... :D
Re[Kaigan]:
Цитата:

от:Kaigan

Подробнее

Я два комплекта беруш у калашникова спер... ))) А вот удар в грудь от холостых с некоторых ракурсов доставляет!... А на счет, выдержит ли камера - выдержит, есть свои способы и себя обезопасить, и камеру уберечь.
Кроме снаряда при выстреле из ствола еще кое что вылетает. Особенно, когда выстрел ПТУР. Огня практически нет, а "мусора" летит больше. :)
Вот на фотке выстрел ПТУР:
 T-72B-3 by Pavel Bukanov, on Flickr
Тут летит 4 объекта. Самый дальний - это и есть ПТУР. Прямо за ним следующие два предмета - хвостовая часть, после сброса которой раскрываются стабилизаторы и включается двигатель(и). Ну и совсем у башни - толкающее устройство. Эта штука тоже может лететь метров на 10, попутно рикошетом от земли с некоторым изменения направления. Так что я бы не встал и на дальности красного столбика в верхней части кадра. :)

P.S. Надо будет почистить фотку, а то теряется ПТУР на фоне валяющегося "мусора".
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
сейчас же поставил фотик, и через смартфон управляешь :D

Не, это не то, лишит полноты ощущений. Да и лаг не даст ухватить нужный момент.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да и лаг не даст ухватить нужный момент.

Радиосинхронизаторы Покет Визард умеют и камерой управлять и лага, как мне кажется не будет!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну статику, я не имел ввиду! Но военным будет по-фигу качество даваемое СФ, они в большинстве своем всё равно в этом ничего не понимают. Потом стоящий самолет можно снять и в технике панорамной съемки и сшить в единый камер!
Мы все видели здесь Ваши великолепные кадры с летящими самолетами и стреляющими танками, но на мой взгляд Вам не стоит рисковать своим здоровьем для удачного кадра.
У меня есть один товарищ Евгений Казёнов из Энгельса, который увлекается авиационной съемкой - видел его снимки снятых с самолета заправщика, вот нашёл кадрик на просторах интернета. Весьма вероятно вы его знаете, он часто прилетает на разные авиа-шоу. - http://aviadejavu.ru/Images6/AK/AK2010-06/o2-2.jpg

http://files.litmir.co/BookBinary/206309/1401096508/pic_122.jpg/0

Подробнее

Ну как сказать, если распечатать большим форматом для оформления, то будут рады, я думаю. Так то у них все умозрительно, а когда это на 1,5-2 м в длину... :)
На счет панорамой - это вариант, даже были хитроумные задумки на эту тему.

На счет Евгения, не знаю... Вполне возможно. На МАКСе так вообще, кого только не встретишь... И с Кацухико Токунагой пересекались... :D Если бы на фотографию Евгения посмотреть, тогда можно было бы с большей уверенностью сказать. В лицо так многих видел, а по именам запомнить, с этим проблема. Вполне возможно в сентябре, в Кубинке... Он не полковник, случаем? :)

Вот,... съездил бы к ним поснимать на закате, вечерние и ночные полеты... Собирались в октябре поехать на базу Ту-22 и ни у кого не сложилось... :(

P.S. На счет безопасности, согласен полностью! И почему перестраховываются, когда группа фотографов, тоже... :)
P.P.S. За отзыв, спасибо!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Радиосинхронизаторы Покет Визард умеют и камерой управлять и лага, как мне кажется не будет!

Да можно, конечно... серию 14 кадров в сек. поставил и заранее по команде кнопочку нажал. Думал на счет автоспуска по лазеру, но, скорости слишком большие и пока настроишь спуск до приемлемого результата, не один снаряд улетит. :) Хотя, и серией может не сразу нужный результат получиться.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Canon 24-70 LII

Панорама столицы
Re[Сергей Миронов]:
Отличный кадр!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Отличный кадр!

Спасибо. Это первые кадры, а вот когда закат набрал полную мощь, вот тогда пришлось покрутиться, бегая по крыше одного из зданий Москва-сити...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.