Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
Сегодня словил Err 80. Прошивка последняя, камере ровно 2 года, пробег 101000.
До сего дня никаких проблем небыло. Ошибка выскочила при совершенно обычных обстоятельствах, надел объектив, включил камеру, сделал один кадр и всё, тишина, причем такое ощущение, что звук зеркала был другой, как в silent mode. Вытащил/вставил батарейку, все нормализовалось. Дальше было отснято около 2000 кадров без ошибок и проблем.

Сейчас сижу, думаю, чтобы это могло значить и стоит ли волноваться?)

Подробнее

Нормально и не страшно. У меня неприятнее было. Купил мануальный объектив Leica R 16/2,8 - на нем стоял кэноновский переходник. Поставил на камеру. Пишет ошибка... Ставлю нормальный объектив - все нормально. Еще раз этот мануальный и всё! В прямом смысле. Нажал на кнопку спуска затвора и... тишина. Ничего не понял. Оказалось, что полностью сел аккумулятор! После зарядки всё прекрасно работает. А на объектив поставил проверенный переходник и с тех пор ни одной осечки!
Видимо, китайский переходник, с таким же "одуванчиком" - опасная штука для электроники. Хорошо ничего не спалилось, но закоротило серьезно.
Re[OlAf]:
случайно наткнулся. Человек продаёт новую камеру за 250 т.р. Вдруг кому нужно..
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Проф-зеркалка-canon-eos-1d-x.1013770/
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Спасибо!
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Canon EF 85mm f/1.2L II USM

OLAF0942 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Нормально и не страшно. У меня неприятнее было. Купил мануальный объектив Leica R 16/2,8 - на нем стоял кэноновский переходник. Поставил на камеру. Пишет ошибка... Ставлю нормальный объектив - все нормально. Еще раз этот мануальный и всё! В прямом смысле. Нажал на кнопку спуска затвора и... тишина. Ничего не понял. Оказалось, что полностью сел аккумулятор! После зарядки всё прекрасно работает. А на объектив поставил проверенный переходник и с тех пор ни одной осечки!
Видимо, китайский переходник, с таким же "одуванчиком" - опасная штука для электроники. Хорошо ничего не спалилось, но закоротило серьезно.

Подробнее

... у меня сегодня опять то что было год назад: камера на родном 70-200 второй версии, показывая заряд в один кубик вырубилась и не захотела включаться...пришол домой,всунул неродной но полностью заряженый акум - включилась и выключилась... поставил родной акум на зарядку...на зарядке в 50% засунул в камеру - тишина. снял\поставил обьектив, акумы - тишина. оставил заряжаться акум.... через пару часов на зарядке 77% камера с нескольких попыток включилась и перестала вырубаться. прошивка 2.0.7. подскажите где скачать последнюю прошивку ( вроди актуальна 2.0.8?) и что бы это могло быть? тк ровно год назад была аналогичная ситуация а в сервисе не нашли никаких отклонений.
Re[MamayFilm]:
Посмотри в камере лог ошибок. Прошивки как обычно на офсайте - http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-1d_x.aspx?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1299995
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Посмотри в камере лог ошибок. Прошивки как обычно на офсайте - http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-1d_x.aspx?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1299995

Подробнее

..спасибо за оперативность)
...не знаю как смотреть в камере лог ошибок.
...при выключении камеры никаких ошибок не высвечивалось.
Re[MamayFilm]:
Информация об этой камере

Можно проверить на экране серийный номер камеры, версию программного обеспечения и счетчик затвора. Можно также проверить историю сообщений об ошибках и предупреждений. Используйте эту функцию для проверки состояния камеры.

Меню - секция с гаечным ключом, на последней закладке увидишь
Re[OlAf]:
я это видел, но не думал что там есть лог ошибок. несколько дней назад пропадал автофокус, а потом выскочила ошибка связи с обьективом - я протер контакты и все заработало.ща заливаю прошивку - надеюсь она не потрет логи?

ps
логи не потерла - 4 ошибки 01 и одна старая ошибка 20
Re[MamayFilm]:
Даже не знаю, у меня там всегда пусто :D
Re[MamayFilm]:
http://www.canon.ru/support/consumer_products/product_ranges/cameras/eos/error_codes/
Re[OlAf]:
01-связь с обьективом - чистить контакты.
20-зеркало зависло - это когда я 50\1.2 асферический прикручивал, то зеркало цепляло.
все потер. все работает. спасибо)
аф в темноте вроди действительно лучше начал работать)
Re[OlAf]:
Помучался тут с соком... Не получается на просвет объем. Если хорошо просветить, то бутылка становится плоской в месте свечения, а если дать полоску света узкой, то все равно нет градиентного затухания. Появилась еще одна идея. но, во вспышках батарейки кончились. Пришлось на первую фотку просвет в ФШ накладывать. В ФШ можно довести, но, хотелось результат из камеры.
Re[OlAf]:
 iiluminator by Mikhail Mun, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[MamayFilm]:
:P
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Не получается на просвет объем.

Чёрный фон, белый залитый фон на экране монитора, на объективе поляр накручен.
После дублей смотрим что лучше подсветить узким пучком, верх (пробка) низ (донышко) я так баловался с вазой в которую залил вишнёвый компот с ягодами :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.