Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 25121 - 25140
Re[Vitalik_565]:
На снимках со второй дамой не краснит. Видно что освещение сложнейшее.
Если в Standart такие красные тени получаются на смуглой коже, то тут только ещё пробовать в DPP и если не, то понять и простить. Думаю, DPP вы уже пробовали ))
И результаты очень и очень неплохи как для такого света. Просто хочется ещё лучше всегда))
Вопроса про монитор я не понял - это фотосрушное стандартное приветствие или вы не видите красного на кадрах со смуглой певицей на коже, особенно в тенях?
Если в Standart такие красные тени получаются на смуглой коже, то тут только ещё пробовать в DPP и если не, то понять и простить. Думаю, DPP вы уже пробовали ))
И результаты очень и очень неплохи как для такого света. Просто хочется ещё лучше всегда))
Вопроса про монитор я не понял - это фотосрушное стандартное приветствие или вы не видите красного на кадрах со смуглой певицей на коже, особенно в тенях?
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
На снимках со второй дамой не краснит. Видно что освещение сложнейшее.
Вопроса про монитор я не понял - это фотосрушное стандартное приветствие или вы не видите красного на кадрах со смуглой певицей на коже, особенно в тенях?Подробнее
Да ну нафик! Виталик всегда корректен . Никогда не видел чтобы он огрызался.
Вопрос , в данном случае , мне кажется вполне уместным . У меня например монитор не калиброван. Не понравилась мне моя калибровка.
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
на этих снимках тоже краснит?
]
На этих опять отлично
Re[OlAf]:

Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
на этих снимках тоже краснит?
имхо розовит малость (чуть зеленого добавить можно); хотя допускаю, что был такой макияж "для образа"...
,,,
[quot]А у вас калиброванный монитор? соглашусь, что больше к красному .... не могу пока победить диодные прожектора... ([/quot]
[quot]Красного много на коже.[/quot]
[quot]розовит малость (чуть зеленого добавить можно)[/quot]
:)
синит, краснит, калиброваться, победить свет.....вам заняться что ли не чем
радует когда технари занимаются фотографией
своими подгонками под свой надуманный фоторушный стандарт вы самолично вгоняете себя в инкубаторий и убиваете атмосферность кадра
здесь как понимаю краснит

здесь как понимаю фиолетит

здесь как понимаю белит

здесь как понимаю желтит

здесь как понимаю зеленит

это просто набрал в Яндексе: "концертные фото джексон"
на фото нет заморечек с фоторушной чушью и фото живые, баланс атмосферный, а не якобы правильный, смазы, промахи фокуса, но приятно смотрибельно, а не восковая скучно-унылая пластмасса
понимаю что форум преимущественно техничный, но не в ту сторону его публика эту техничность гнёт
[quot]Красного много на коже.[/quot]
[quot]розовит малость (чуть зеленого добавить можно)[/quot]
:)
синит, краснит, калиброваться, победить свет.....вам заняться что ли не чем
радует когда технари занимаются фотографией
своими подгонками под свой надуманный фоторушный стандарт вы самолично вгоняете себя в инкубаторий и убиваете атмосферность кадра
здесь как понимаю краснит

здесь как понимаю фиолетит

здесь как понимаю белит

здесь как понимаю желтит

здесь как понимаю зеленит

это просто набрал в Яндексе: "концертные фото джексон"
на фото нет заморечек с фоторушной чушью и фото живые, баланс атмосферный, а не якобы правильный, смазы, промахи фокуса, но приятно смотрибельно, а не восковая скучно-унылая пластмасса
понимаю что форум преимущественно техничный, но не в ту сторону его публика эту техничность гнёт
Re[Doctor_EVIL]:
Эти фото с 1D X?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
я просто спросил, что бы мне было понятней на равных ли мы говорим и видим?! т.к. часто сравниваю результат с людьми не на калиброванных экранах (еще чаще даже не на IPS) и сложно понимать друг друга! Я именно красного не особо много вижу - у меня все больше фиолетовый/пурпурный!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
имхо розовит малость (чуть зеленого добавить можно); хотя допускаю, что был такой макияж "для образа"...
вот и у меня розовит... но много факторов пока на меня влияют )))) это и обработка по ночам, после рабочего дня.... и мой скромный опыт .... и т.п. НО вот я всегда борюсь с этими оттенками розовый/зеленый.... зеленый мне как то менее по душе, т.к. он больше добавляет грязи в кожу и менее близок к цвету кожи, но и розовый не АЙС )))
самое интересное, что как то стояли с видеооператором и наблюдали/рассуждали о свете/цвете.... и в живую глаза конечно видят более менее правильно, НО с преобладающим розово/красным оттенком!!! т.е. наша камера 1Дх в АББ более менее передает увиденное, но немного усиливает эти паразитные цвета :D
Re[Vitalik_565]:
от:Vitalik_565
я просто спросил, что бы мне было понятней на равных ли мы говорим и видим?! т.к. часто сравниваю результат с людьми не на калиброванных экранах (еще чаще даже не на IPS) и сложно понимать друг друга! Я именно красного не особо много вижу - у меня все больше фиолетовый/пурпурный!Подробнее
Я без личных претензий, просто за 2000 дней на форуме если бы мой монитор так откровенно врал, поверьте меня бы уже тут инквизиция на костре спалила))
Повторюсь - в целом, делая сноску на условия - качество результатов очень на высоте. Просто я знаю что портретный профиль для кенона в ЛР сильно льёт красным в тени, поэтому уточнял.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
[quot]синит, краснит, калиброваться, победить свет.....вам заняться что ли не чем
радует когда технари занимаются фотографией своими подгонками под свой надуманный фоторушный стандарт вы самолично вгоняете себя в инкубаторий и убиваете атмосферность кадра
понимаю что форум преимущественно техничный, но не в ту сторону его публика эту техничность гнётПодробнее
Вы по своему правы! НО, я не получаю за эти снимки большие ганорары... не продаю эти снимки )))) мне лично важна техническая сторона и качественный результат!
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Я без личных претензий, просто за 2000 дней на форуме если бы мой монитор так откровенно врал, поверьте меня бы уже тут инквизиция на костре спалила))
Повторюсь - в целом, делая сноску на условия - качество результатов очень на высоте. Просто я знаю что портретный профиль для кенона в ЛР сильно льёт красным в тени, поэтому уточнял.Подробнее
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565я и не принимал это как притензии в свой адрес! Наоборот, это мнение, это подсказки, это заметки .... для меня это очень полезно!
Re[Vitalik_565]:
Я иногда снимаю на концертах. Бессмысленно говорить о правильном ББ, когда свет и его цвет меняется несколько раз в секунду. Короткие серии и отбор лучших кадров - самый оптимальный вариант, так мне кажется.

OLAF9535_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9536_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9537_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9538_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9539_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9535_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9536_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9537_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9538_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9539_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я иногда снимаю на концертах. Бессмысленно говорить о правильном ББ, когда свет и его цвет меняется несколько раз в секунду. Короткие серии и отбор лучших кадров - самый оптимальный вариант, так мне кажется.Подробнее
я с этим полностью соглашусь!
просто у меня двуякое мнение в голове... одно, именно так, т.е. надо передавать атмосферность - как было... раз моргало разными цветами, значит все цветное! другое - что при просмотре, не видя той сцены и света, мой мозг/глаза представляют и хотят видеть правильный чистый цвет, особенно кожу!