Монокли и, главное, фотографии, снятые ими.

Всего 229 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alexei2055]:
Фотографии в альбоме «Монокль из Ю-12 (передняя линза) около 50мм», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Монокль 33 мм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Елагин
Re[Елена Будылина]:
Интересные фото, Елена!
Re[Alexei2055]:

Ахромат 24мм на Фуджи Х-М1.
Re[Alexei2055]:
Сюрреализмо :)

Фотографии в альбоме «Монокль из передней линзы Юпитер-8», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Alexei2055]:

Фотографии в альбоме «Монокль 40мм», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Alexei2055]:
Re[Alexei2055]:
Монокль 40мм

Николай Мельников

ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ

Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
И мать убитого солдата
С позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
И пядь невспаханной земли,
Как символ брошенного поля,
Давно лежащего в пыли.
И путь поет в тоске от боли
Непротрезвевший гармонист
О непонятной "русской доле"
Под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
Что в деревнях еще растут,
Наследство их на белом свете -
Все тот же черный, рабский труд.
Присядут бабы на скамейку,
И все в них будет как всегда -
И сапоги, и телогрейки,
И взгляд потухший... в никуда.
Поставьте памятник деревне,
Чтоб показать хотя бы раз
То, как покорно, как безгневно
Деревня ждет свой смертный час.
Ломали кости, рвали жилы,
Но ни протестов, ни борьбы,
Одно лишь "Господи помилуй!"
И вера в праведность судьбы.
Re[Alexei2055]:

Фотографии в альбоме «Монокль из передней линзы Юпитер-8», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

Падароск или я ошибаюсь?
Re[Виталий Федотов]:
Да, земляк, не ошибся ;)

Монокль из передней линзы Юпитер-8

Фотографии в альбоме «», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Alexei2055]:

6x6; 91/4
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Да, земляк, не ошибся ;)

Монокль из передней линзы Юпитер-8

Подробнее

разве вы сами не видите что ваши картинки с домиками, заборчикам антиэстетические ... не видите неварное.

узкая пленка, монокль 50/4
Re[Attar]:
Первый восторг от монокля у меня уже прошёл. Последние картинки - прошлогодние, разгребаю от скуки то, что в своё время не удалил, можно считать их неудачными. А в целом, что-то моё мне самому нравится, что-то нет. Как и в вашем ЖЖ, кстати... Хотя местами ваш журнал интересный.
Например, этот ваш снимок с беседкой 6x6; 91/4 тоже проходной, как мне показалось. Хотя вам кажется совсем иначе, и это понятно, это же ваш снимок ;) Субъективно всё это...
Ну и прошу не забывать, что монокль на СФ и БФ - разные весовые категории с кропнутой цифровой камерой...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Первый восторг от монокля у меня уже прошёл. Последние картинки - прошлогодние, разгребаю от скуки то, что в своё время не удалил, можно считать их неудачными.

ну так зачем выставлять те картинки которые вы сами считаете не очень (не говорю что плохими)

[quot]А в целом, что-то моё мне самому нравится, что-то нет. Как и в вашем ЖЖ, кстати... Хотя местами ваш журнал интересный.[/quot]
мой блог то здесь причем?

[quot]Например, этот ваш снимок с беседкой 6x6; 91/4 тоже проходной, как мне показалось. Хотя вам кажется совсем иначе, и это понятно, это же ваш снимок ;) Субъективно всё это...[/quot]
хочу вас огорчить, нет никакого субьектива, оценка картинки обьективна... для грамотного насмотренного зрителя

нельзя взять две хорошие картинки и сказать какая из них лучьше, но если картинки содержательно в разных весовых категориях это видно.

[quot]Ну и прошу не забывать, что монокль на СФ и БФ - разные весовые категории с кропнутой цифровой камерой...[/quot]
монокль на цифре это вообще недоразумение - очень тяжело снимать, ну или так: для монокля на цифре нужны сильно другие сюжеты нежели для монокля на пленке.

технически хорошие снимки на СФ и БФ вообще в интернетах плохо воспринимаются, потому что на них не обязательно должны быть такие безумные ареолы как на узком монокле, там резкость другая... печатать надо.

но побольшому счету все равно чем снимать, каким форматои и какой оптикой, главное разрешить свой сюжет... а сюжет, его эмоциональное наполнение, может быть разрешен самыми разными техническими средствами.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ну так зачем выставлять те картинки которые вы сами считаете не очень (не говорю что плохими)

Ну вы же зачем-то выставляете, или всё, что вы выставляете - шедевры? :) Вот вы поругаете, а мне польза, может чему-то новому научусь. Что-то увижу по другому. Здесь же форум, а не галерея. Для меня фотография - любительство, я фото не зарабатываю

Цитата:
мой блог то здесь причем?

Ну так я вашу подпись прочитал:
Цитата:
хам, троль, разжигатель, безграмотен, не уступаю места в транспорте, пинаю кошек... и все это мне нравится, нравится, нравится
картинки смотреть здесь http://jattar.livejournal.com/

и мне она не нравится , а вам всё это нравится, видите, какие люди все разные ну, и там ссылка на ваши картинки

Цитата:
хочу вас огорчить, нет никакого субьектива, оценка картинки обьективна... для грамотного насмотренного зрителя

Вы меня ничуть не огорчили, всё это я много раз слышал. Мне, например, Пикассо не нравится, и многое из современного "искусства" не нравится, ну просто до тошноты, а грамотным насмотренным зрителям нравится. А кому-то Йозеф Судек не нравится, а мне нравится. Ну и что?

Цитата:

от:Attar
монокль на цифре это вообще недоразумение - очень тяжело снимать, ну или так: для монокля на цифре нужны сильно другие сюжеты нежели для монокля на пленке.

технически хорошие снимки на СФ и БФ вообще в интернетах плохо воспринимаются, потому что на них не обязательно должны быть такие безумные ареолы как на узком монокле, там резкость другая... печатать надо.

но побольшому счету все равно чем снимать, каким форматои и какой оптикой, главное разрешить свой сюжет... а сюжет, его эмоциональное наполнение, может быть разрешен самыми разными техническими средствами.

Подробнее

С этим, кроме "недоразумения", пожалуй, соглашусь. Но на плёнку у меня нет времени, да и дорога широкая плёнка сейчас для любительства
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ну вы же зачем-то выставляете, или всё, что вы выставляете - шедевры?

откажитесь от понятия "шедевр" и жизнь станет проще )

показываю свои картинки потому что они офигенные
[quot][quot]мой блог то здесь причем?[/quot]Ну так я вашу подпись прочитал:[/quot]
форум - публичный, блог - личный.
и кстати блог это не галерея, не портфолио и не фотосайт.

[quot]Вы меня ничуть не огорчили, всё это я много раз слышал. Мне, например, Пикассо не нравится, и многое из современного "искусства" не нравится, ну просто до тошноты, а грамотным насмотренным зрителям нравится. А кому-то Йозеф Судек не нравится, а мне нравится. Ну и что? [/quot]
вы путаете нравится-ненравится картинка, и хорошая-плоная картинка...
мне эта картинка не нравится и поэтому она плохая - проявление невежества, по крайней мере у начинающих.

вот мне Йозеф Судек не нравится, но у меня есть его отпечатки (контакты)

[quot]С этим, кроме "недоразумения", пожалуй, соглашусь. Но на плёнку у меня нет времени, да и дорога широкая плёнка сейчас для любительства[/quot]
если хочется снимать именно моноклем то снимать надо на чб негатив, все остальное подобно бегу в мешке не снимая лыж и не вылезая из гамака :)
но учится фотграфировать можно и нужно на цифре
с другой стороны есть "мутнореальные" мягкорисующие конструкции которые хорошо работают именно на цифре
но даже заполучив такую конструкцию все равно надо учиться фотографировать ;) учиться на резкой оптике.
Re[---]:
У меня тоже с одного объектива изображения с сильным софтом и нерезкие выходили. Пришлось отнести в СЦ. Исправили
Re[Attar]:
Показали бы что-то эстетическое, можно и не шедевры. Желательно с пояснениями, почему вы считаете именно эти картинки хорошими. Какие были планы когда снимали, удалось ли показать то, что хотели, и т.д. Будет больше пользы. Учиться то нам всем не помешает, иначе зачем мы здесь....
Про ""мутнореальные" мягкорисующие конструкции которые хорошо работают именно на цифре " тоже интересно . Видел как-то давно у вас картинки с Primotar 80/3.5 - понравилось кое-что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта