Монокли и, главное, фотографии, снятые ими.

Всего 229 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexei2055]:
а Вас свет с другой стороны

будет нефик делать ... попробую :-)
увеличение-уменьшение
Столкнулся с интересным свойством цифровых изображений с монокля: увеличение их на экране, вплоть до 100%, не снижает резкости (в случае немецкой стекляхи), а добавляет новые и новые детали. Это весьма затрудняет их презентацию на мониторе, но позволяет успешно печатать на А4. На А3+ ещё не пробовал.
Re[Alexei2055]:
... печатаете с каким разрешением?
Re[фоторулюбитель]:
Для печати всё преобразовываю в 600 dpi.
Re[Alexei2055]:
не совсем понял

принтер выводит 600 точек на дюйм?
или какая то другая цифра это?

пожалуй спрошу иначе ... один пиксель из файла каким количеством точек краски рисует Ваш принтер ?
Re[фоторулюбитель]:
Да. Принтер печатает 600 точек на дюйм. Реально проверял на самодельной файл-мире. Да и глазу видно. Оказалось, что всю информацию, что есть в файле можно напечатать только при разрешении 600, даже если для этого надо сделать интерполяцию с увеличением в два раза.
Re[Alexei2055]:
глазу видно?
офтальмологи утверждают что человек больше 300 не различает :-)
Re[фоторулюбитель]:
Может они говорят о 300 пар линий? Это как раз 600 dpi. Я вижу 150 пар линий (это 300 dpi) отчётливо. Собственно, 150 пар линий соответствует полиграфической линеатуре 150, которой печатается большинство глянца. На нём линеатура видна уверенно.
Re[Alexei2055]:
собсно почему спрашиваю

A4 = 210×297 мм (8,3×11,7 дюймов)

если 600 пикселей на дюйм
тогда получается 4980 х 7020 ~ 35 мегапикселей

у Вас такая огромная матрица? ... или откуда получаются "дополнительные" пиксели ?
Re[фоторулюбитель]:
Интерполяция. Знаю, это зло. Но принтеры вещь неидеальная. Поэтому, в конечном итоге, лучше программно увеличить до нужного размера в сантиметрах при разрешении 600 dpi. Полагаю, что для эпсонов это будет 720 dpi. После печати интерполированный файл просто удаляется.

Может быть я бы печатал в 300 dpi, но реально теряются детали. А не должны ведь. Но теряются. Посему тупо 300-->600 и забыть.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Интерполяция. Знаю, это зло. Но принтеры вещь неидеальная. Поэтому, в конечном итоге, лучше программно увеличить до нужного размера в сантиметрах при разрешении 600 dpi. Полагаю, что для эпсонов это будет 720 dpi. После печати интерполированный файл просто удаляется.

Может быть я бы печатал в 300 dpi, но реально теряются детали. А не должны ведь. Но теряются. Посему тупо 300-->600 и забыть.

Подробнее

Да ладно :D Не зло это... Всё нормально... Если-бы это было зло, то в наших старых плёночных альбомчиках сплошь и рядом были-бы фото 24х36 мм, у продвинутых 6х7(8,9) см, а особо эстетствующих 4"x5" :D
Re[Alexei2055]:
Не знаю насколько популярен монокль в фотографии среди нынешних фотографов, ибо получаемые с помощью него фотографии больше походят на то, что видит человек с катарактой и сильной миопией, но своё право на существование это направление в фотоискусстве имеет.
немцы
Немец в оправе Гелиоса-44M-7 и новый монокль на стапеле. Диаметр линзы 60 мм, фокусное 58 мм. Резкость и хроматика - супер.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не знаю насколько популярен монокль в фотографии среди нынешних фотографов, ибо получаемые с помощью него фотографии больше походят на то, что видит человек с катарактой и сильной миопией, но своё право на существование это направление в фотоискусстве имеет.

Подробнее

Что такое миопия или близорукость, мне известно не понаслышке. При этом удалённые предметы становятся нерезкими. В случае монокля это не так. В моём случае, это вполне себе резкий объектив с большой сферической аберрацией.

На тесте слева монокль, справа китовый Кэнон IS. Это 100% кропы. Применены автолевелзы к обеим частям отдельно. (Цвета в результате на обеих частях не должны приниматься во внимание.)

Как видят при катаракте, мне непонятно, даже после прочтения статьи из википедии. Возможно вы правы. А может быть и нет. В любом случае, затронутый аспект очень интересен. И интересно фотографировать моноклем. Особенно с Live View, которое позволяет предвидеть конечное изображение.

ЗЫ. Всё-таки интересно, какому состоянию человека соответствует изображение, даваемое моноклем.
Re[Alexei2055]:
Миопию большой степени тоже знаю не понаслышке. При катаракте объекты не только нерезкие, но становятся мутные (примерно как на вашем снимке), а периферия сужается.
Re[Vlad40]:
глюк
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
При катаракте объекты не только нерезкие, но становятся мутные (примерно как на вашем снимке), а периферия сужается.

Позволю спросить: а как выглядят ночью фонари при катаракте? И что происходит с потоками света?
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Позволю спросить: а как выглядят ночью фонари при катаракте? И что происходит с потоками света?
Серое размытое пятно. С потоком света ничего не происходит, он светит с той же длиной волны.
p.s. желтые фонари видно лучше, чем оранжевые или голубые.
:)
Мой монокль:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1749189/?&author_id=91653&sort=awards&next_photo_id=1768051&prev_photo_id=1715246
Re[DIMA SARNIKOV]:
Цитата:

от:DIMA SARNIKOV
Мой монокль:

Подробнее

Замечательное фото. Расскажите, пожалуйста, об этом монокле. Вы, наверное, уменьшали общую яркость и повышали контраст, чтобы достичь такого эффекта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта