Нужен совет по объективу Sigma

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Нужен совет по объективу Sigma
Недавно приoбрел по хорошей цене объектив Sigma zoom-K 70-210mm F4-5.6, только вот не знаю для какой он системы. Может вы сможете определить по фото?
Заранее спасибо.
Re[Kuturgan]:
Извините, систему не узнал, но спасибо! - улыбнули
Re[Kuturgan]:
фото байонета крупно плиз
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
....хорошей цене объектив Sigma..

Тож оказался у меня с подобным байонетом, в теме про мануальные линзы ответили, что похоже это Konica AR

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
фото байонета крупно плиз

Хорошо, вечером выложу.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Тож оказался у меня с подобным байонетом, в теме про мануальные линзы ответили, что похоже это Konica AR

Подробнее

на dpreview.com говорят что это скорее всего Никон Ф. Как быть?
кстати ваше фото не открывается :(
Re[Kuturgan]:
Цитата:

А вообще на какую систему вы это хотели приспособить?
Фото открывается...от гугла картинки
Re[Kuturgan]:
Цитата:

Никоновский байонет имеет КМК больше железяк. И сбоку у него (по крайней мере с Аi) тож какая-то хрень торчит.

Если бы не маленький бортик выступающий, я бы сказал, что очень похож на Olympus OM. Но вы лучше реально замерьте хоть размеры, хоть диаметр кольца.

Ну и вопрос "нафига вам этот объектив" тож имеет право на существование. Он хоть работает? Там помповая система зумирования и прокладочка в виде тонкой промаслянной веревочки должна быть. Я такой (Сигма для Сигмы) крутил в руках - не впечатлил.
Re[Эрготоу]:
Вот более ясная фотка.

Объектив в рабочем состоянии, я его хотел использовать на беззеркалке Самсунг или зеркалке. Или в крайнем случае продать, но чтобы продать тоже нужно знать какой у него байонет.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
Вот более ясная фотка.

Оттащите в ветку про мануальную оптику, может кто из ГУРУ тамошних посмотрит и опознает.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=382673&mode=l&page=716

От себя могу сказать, что ЭТО я точно в руках не держал. Это не Сапоп (FD, EOS), не Никон (правда не дам руку на отсечение), не М42 (шутка), не Сигма СА, не Петри, не Мамия байонетная, не Контакс-Яшика...

З.Ы. А кому вы его продать хотите? Цена ему 5 баксов в базарный день. И по качеству стекла и по применимости сейчас. Разберите, может монокль получится сделать... Монокль будет стоить уже 50 баксов :)
Re[Kuturgan]:
На NX его прикрутить возможно, баксов за 30.

яб и свой под это дело кому-либо "отдал".
Re[Kuturgan]:
на нем же написано "К"
под пентакс это, инфа 95%
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
на нем же написано "К"

Комар меня забодай
Смотрел вчера опять и снова по своему байонету и таки ДА, вроде как похож и на Pentax K....или одна из его модификаций (KF).

.....но и на Konica AR похоже...
Re[Kuturgan]:
P.S. Кстати у моей линзы и байонет у линзы автора темы похоже разный...
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
на нем же написано "К"

Если на клетке с верблюдом написано слон - не верь глазам своим! (с) Козьма прутков.

Там крышка неродная. А вы К на крышке увидели?

Да байонеты Контакс/Яшика, Экзакта и Пентакс - родственные. Первые два были созданы путем дальнейшего развития и глубокой модернизации первого.
А сам по себе байонет К был создан с оглядками на Минольту и Конику. Вот почему они так похожи.

О том что это НЕ пентакс говорит наличие прорези в одном из зубцов байонета.

Это байонет Коника.
Re[estelle]:
Я похоже совсем уже запутался.
Жаль за 5 баксов продавать объектив то в рабочем и неплохом состоянии.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
Я похоже совсем уже запутался.
Жаль за 5 баксов продавать объектив то в рабочем и неплохом состоянии.

Мой предыдущий ответ относился к снимкам которые показал muar. У него Konica AR

А у вас на фото в самом первом сообщении ветки действительно очень похож на Пентаксовский байонет-К но это не он. Сейчас внимательно глянул на байонет своей оптик. Не Пентакс это.
Прыгалка, отверстие замка байонета и красная точка находятся совсем в других местах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта