Красота фотографии( не портретной) -в чем секрет?

Всего 156 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Paul_the]:
Цитата:

от:_Paul_the
Для Вас красивая фотография - это просто красивая картинка и ничего более. А в большинстве случаев к фото это имеет весь далёкое отношение. Еть язык фотографии - это игра форм и контрформ, композиция, компоновка кадра, подобия объектов, всякого рода связи между объектами. А Вы просто пытаетесь добится того, чтобы похвалили Ваши картинки фото тут нет.

Подробнее

Это не *язык фотографии*, это скорее азбука... кто-то хорошо сказал о книге А.Лапина - *низший уровень понимания фотографии*. Можно конечно (следуя этой логике) выделить и нулевой уровень - *резкость, боке, обработка... и тп*

ПС Давайте представим, на секунду, что автор темы создал эту тему исключительно из искренних побуждений?!

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Это не *язык фотографии*, это скорее азбука... кто-то хорошо сказал о книге А.Лапина - *низший уровень понимания фотографии*. Можно конечно (следуя этой логике) выделить и нулевой уровень - *резкость, боке, обработка... и тп*

ПС Давайте представим, на секунду, что автор темы создал эту тему исключительно из искренних побуждений?!

Подробнее

С чего-то ТС должен же начать. Что такое резкость, судя по всему, уже разобралсо
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
С чего-то ТС должен же начать. Что такое резкость, судя по всему, уже разобралсо

А! Теперь понял... автор хочет чтобы ему показали ещё одно *таинство на Яндекс-фотках*, только снятое на 85Л... всё остальное - провокация! :D
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36
Любая открытая галерея- большая свалка,где трудно найти по настоящему красивые фотографии,к сожалению

В этой "свалке" хоя бы классификатор по темам и дням есть. Вы же вместо большой но хоть как-то упорядоченной, делаете - поменьше, но абсолютно дремучую. Ведь каждому "крастота" представляеттся по-своему. Кто-то любит одно и счиает это шедевром, а кто-то другое. Или вы будете жестко модерировать ветку под свой вкус? Тогда уж и называйте тему "Красота на мой взгляд...", хоть будет понятно ваше мнение по этому вопросу, а так действительно свалка получится.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А! Теперь понял... автор хочет чтобы ему показали ещё одно *таинство на Яндекс-фотках*, только снятое на 85Л... всё остальное - провокация! :D

Ога
Re[_Paul_the]:
Цитата:

Подробнее

Выскажу свое мнение:
1: Интересно, но не красивo.
2: Почти портрет.
3: Интересно, но не красиво.
Re[maikl36]:
4: Обработка
5: Интересно и красиво
Re[maikl36]:
Цитата:
4: Обработка
5: Интересно и красиво

А Вы батенька эстет. Некрасиво ему. Потому что для Вас красота в фото - это наличие красивого объекта в кадре. Вы не понимаете фотографию. Кстати в 4 обработки не было и не будет.
Re[maikl36]:
Йа знаю, что Вамнадо. Вот
И в цвете и резкая и без зерна и красивая
ЗЫ и ни пантрет ниразу
Re[_Paul_the]:
Цитата:

Йа знаю, что Вамнадо. Вот
И в цвете и резкая и без зерна и красивая
ЗЫ и ни пантрет ниразу

Подробнее

спасибо за пример
просто поменьше агрессии
а красивый обьект для красоты фото -это масло масляное
Re[maikl36]:
Цитата:
спасибо за пример
просто поменьше агрессии
а красивый обьект для красоты фото -это масло масляное

Это не агрессия - это ржунимагу. Вы сами не знаете, что Вам надо.
ЗЫ я Вам до этого показывал красивые фото.
Re[maikl36]:
Цитата:
Есть ли обьективный критерий ,по какому фотография кажется красивой?

есть критерий, я его знаю но вам не скажу.

[quot]примеры[/quot]
примеры ужасны, ничего в них красивого нет.
Re[maikl36]:
ОБРАБОТКА11111 ОБРАБОТКА1111 Я ОБРАБАТЫВАЮ ФОТО СЛОВНО ЧУМАЧЕЧИЙ11!!!
Re[maikl36]:
Цитата:
...

Есть ли обьективный критерий ,по какому фотография кажется красивой?

...

Фотография не может быть красивой сама по себе. Красивым может быть объект съёмки.

Задача фотографа - увидеть, запечатлеть и донести до других эту красоту.

Как-то так.

А критерии могут быть только субъективные.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Фотография не может быть красивой сама по себе. Красивым может быть объект съёмки.

Задача фотографа - увидеть, запечатлеть и донести до других эту красоту

а вот нифига, красота объекта съёмки никак не связана с красотой фонографии, фотография шире чем просто репродукция...

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

да, ещё понятие "объект съёмки" - очень редко в хорошей фотографии можно выделить "объект съёмки"... выделить в атомарном виде.
как правило этот самый объект низводится до фактуры на фоне которой живёт то самое невербально красивое что есть(может быть) в фотографии
Re[maikl36]:
Кстати... вот такие были. Яндекс их ещё помнит.

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=fannyfinger&p=11&img_url=data11.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F120348-6a71e-30812872-m549x500.jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=fannyfinger&p=31&img_url=data11.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F120348--31361016-m549x500-u679af.jpg&rpt=simage
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
а вот нифига, красота объекта съёмки никак не связана с красотой фонографии, фотография шире чем просто репродукция...

Стоп!

О репродукции никто вроде не говорил. Фотография - способ отображения, а не размножения.

Если у Вас есть примеры снимков с "беспредметной" красотой - прошу в студию. А пока по Станиславскому - "не верю!"

Цитата:

от:Attar
да, ещё понятие "объект съёмки" - очень редко в хорошей фотографии можно выделить "объект съёмки"... выделить в атомарном виде.
как правило этот самый объект низводится до фактуры на фоне которой живёт то самое невербально красивое что есть(может быть) в фотографии

Подробнее

Вот-вот, об этом и прошу: продемонстрируйте это "правило" на конкретных примерах. Пока оно вызывает "невербальные" мысли ...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
.

Давайте сначала определимся что есть "красивый объект"... А потом будут примеры...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
О репродукции никто вроде не говорил. Фотография - способ отображения, а не размножения

это вы говорите о репродукции, картинка красивая потому что на ней изображён "красивый объект" и есть репродукция "красивого объекта".

[quot]Если у Вас есть примеры снимков с "беспредметной" красотой - прошу в студию. А пока по Станиславскому - "не верю!" [/quot]
о! у меня то есть, но проблема в том что как только я их приведу начнётся беспредметный срачь.

проблема в том что не каждый индивид способен воспринять красоту, этому банально надо учится, причём учится постоянно.
мы все, читающие и дискутирующие, находимся на разных этвпах развития, и то что красиво для ангела будет отвратительно тролю.

[quot]Вот-вот, об этом и прошу: продемонстрируйте это "правило" на конкретных примерах. Пока оно вызывает "невербальные" мысли ... [/quot]

вы ничего не поняли, из того что я написал, причина... ну неважно почему
и визуальные примеры тоже не поймёте.

смотрите классиков и будет вам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.