как бы офф:
а) насчет замерзания дистиллята высказавшимся следует изучить вопрос, мне неудобно их просвещать.
б) насчет пития - опять же живу я долго и не с бодуна решил перейти на осмотический фильтр.
Тут дело такое:
- врачи вообще говоря не все знают. Точее многого не знают вовсе.
- пить воду после осмотического фильтра в чистом виде никто не заставляет (хотя, кстати, она вкусная, а это показатель - организм принимает).
- если на воде после осм.фильра сварить суп или заварить чай, то в результате вы все равно получитете некий элекролит, т.е. это уже не будет дистиллят, и даже если вы боитесь пить дист.воду, то чай и суп можно, то уже не ядовито -))
- никто не мешает добавить в профильтрованную воду минералы, которые вам кажутся нужными. Я вот настаиваю фильтрат на шунгите. После этого, кстати, в этой воде начинает работать осеребриватель.
- основное количество минералов в организм поступает с едой, в первую очередь со свежими овощами и фруктами. В нормально пиьевой воде содержатся десятые доли грамма минералов, и даже если в день выпивать три литра такой воды - вы потребите дай бог десятую долю нужных организму минералов. А если вы будете пить сильно минерализованную воду - то это будет вообще не очень хорошо, что те же врачи признают.
Вернемся к нашим баранам - есть тот факт, что осмотический фильтр просто и недорого решает вопрос заморочек с водой для растворов.
С моей точки зрения это совершенно достаточный аргумент для его использования.