Тема закрыта

мыслишки о фотографии в целом.философия в какой то степени:)

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Это "пятничное", оно может быть просто потоком сознания. :)

Поток сознания, говорите! :cannabis:
Ю. Омельченко написал очень ёмкую фразу, которая всё объясняет... вот эту:
*Суть в том, что бессмысленные изображения не несут , значимой для эмоционального восприятия, информации.*

Чтобы её понять, нужно сделать 2 простые вещи:
1. Понять, что такое восприятие и как оно работает;
2. Понять, что для него осмысленно, а что бессмысленно.

ПС А 85мм - это чуть ли не самое сложное фокусное расстояние (будем считать, что ИМХО). Мне, как человеку без таланта, понадобилось 10 лет. Талантливой девочке, со встроенным 50мм шедевратором, - год с небольшим... под моим чутким психологическим руководством (после 1 раза использования 85Л - лечили депрессию 3 месяца).
Кто там хотел 85Л? Берите! Не пожалеете!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
О чём, действительно? Не хотите смотреть- не смотрите, не хотите так снимать- не снимайте. Как хотите- так и снимайте. В чём проблема, не пойму. Ведь её нет? Ну нравятся людям какие-то фото, а какие-то нет, и что? Забирайте себе те, что вам нравятся или те, что хочется разобрать, как снято. Или понравился словленый момент. Смотрите эти фото. А за макро идите на макроклуб, туда все перебежали.

Подробнее

О точно так же могу сказать - не нравится не заходите сюда ;)
Просто знаете не много общаюсь с фотограферами, вот и захотелось узнать что движет человеком когда он сознательно преснимает то что уже было снято кучу раз :o А где это спросить кроме как на фотофоруме.

Цитата:
от: Dmitry Voronov

А я в связи с этой темой вспомнил другую, весьма содержательную, так как автор чётко представлял, что он хочет сделать в фотографии, и как этого добиться:

Он ставил задачей победу в конкурсе,это грубо говоря 5 фотографий (хороших кстати,конечно) тут конечно можно продумать все и снять как надо. А как можно продумать наперед все творчество фотографа?
Re[mooncircus]:
Ну, что поделать, не всем же быть гениями! Но и стать мастером своего дела - тоже неплохо (мне самому до этого далеко, хотя снимаю 2/3 своей жизни). Ваша подруга, желая быть запечатлённой, не виновата, что примерно так же с теми же выразительными средствами были сняты миллионы её предшественниц, ей нужны её снимки. Да и снимая тот же закат, именно Вы его снимаете, а не пресловутый Вася Пупкин
Re[mooncircus]:
Я не знаю, почему сюжеты повторяются. Не думаю над этим. Смотрю фото просто и всё. Вот в социальной сети одной очень повторяющийся сюжет-я на фоне ковра, и что? Я думаю, здесь на фотору наверняка найдётся не один фотограф, что снимет такой сюжет, так... ну понимаете... Можно и конкурс про такой сюжет забабахать- вот будет интересно. А что? Столб посреди кадра- был такой конкурс. Почему не быть конкурсу "... на фоне ковра"?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
...(после 1 раза использования 85Л - лечили депрессию 3 месяца).
Кто там хотел 85Л? Берите! Не пожалеете!

У меня пока двойная защита - во-первых, кроп, во-вторых, ручной самъянг 85/1.4. Так что к 85Л буду во всеоружии :D
Re[mooncircus]:
очередная тема про ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...

Ну же... имейте смелость, задайте его себе... Не нужно этих вихляний и показываний пальчиком в сторону чьих-то там альбомов....

Когда Вы его себе зададите, все станет много проще. А когда ответите... то вообще обрящите :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
очередная тема про ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...

Ну же... имейте смелость, задайте его себе... Не нужно этих вихляний и показываний пальчиком в сторону чьих-то там альбомов....

Когда Вы его себе зададите, все станет много проще. А когда ответите... то вообще обрящите :)

Подробнее

Дык, эта... Сформулируйте хоть... "Тварь я дрожащая или право имею"?
Re[mooncircus]:
Главный вопрос: Зачем я фотографирую. Или почему, или с какой целью. И всё сразу станет на свои места. :)
и кто же зачем фотографирует? наверняка общий ответ "для себя, для души", ну и что вопрос раскрыл, упростил? :)
тут скорее такой вопрос "хочу ли я попытаться что нибудь новое сделать или не важно что делают другие,важно что делаю я (пусть и повторяю уже сделанное)"
;)
Re[mooncircus]:
Цитата:

от:mooncircus
и кто же зачем фотографирует? наверняка общий ответ "для себя, для души", ну и что вопрос раскрыл, упростил? :)
тут скорее такой вопрос "хочу ли я попытаться что нибудь новое сделать или не важно что делают другие, важно что делаю я (пусть и повторяю уже сделанное)"
;)

Подробнее

Вы этот вопрос себе задаёте, или другим? Потому что большинство, мне кажется, фотографирует или из утилитарных соображений (получить "фотографии на память"), или ещё потому, что нравится процесс, а о революциях в фотографии и не помышляет. Да и зачем новаторство, если нужны просто качественные фотографии? Например, у меня есть старые фотопортреты предков, снятые самым стандартным образом "в лоб", и я рад, что они именно такие, без изысков - Родченко, наверно, снял бы новаторски в необычном ракурсе, но как раз в данном случае это не нужно.

Если же одолевает страсть к новаторству, то лучше вообще заняться живописью, там для новаторов возможностей побольше, да и ценится живопись выше, чем фотография.))
Re[mooncircus]:
Сексом надо больше заниматься, тогда и всякая ересь в голову лезть не будет
Re[mooncircus]:
Вы опять виляете..

Не надо никаких общих ответов... Какой ответ лично ВАШ?
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Вы опять виляете..

Не надо никаких общих ответов... Какой ответ лично ВАШ?

А лично наш - такой же. Нравится фотографировать. И чем лучше получается, тем больше в кайф.
Re[mooncircus]:
ваши мысли это 0 да с минусомм...рассуждают о фотографии не фотографы, а люди далёкие от фотографии, а здесь все типа фотографы...и рассуждают чисто с тех. точки зрения
Re[Улдыс]:
+много.
Re[mooncircus]:
Цитата:
от: mooncircus
Какое же содержание содержит классическая фотография "девушка, подсвеченная сзади солнышком и мытым фоном, стоит в лесу" ? :o Или я вас не правильно понял

Не правильно поняли. Вы уже при описании выкинули содержание, вы просто не представляете, что оно там может быть.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ваши мысли это 0 да с минусомм...рассуждают о фотографии не фотографы, а люди далёкие от фотографии, а здесь все типа фотографы...и рассуждают чисто с тех. точки зрения

Если распознающая машина - персептрон - на изображение буйвола выдает сигнал "мура", на изображение слона - тоже "мура", а на изображение великого ученого - опять-таки "мура", то это не значит, что она испорчена. Может быть, она просто философски настроена. (с) Козьма Прутков-инженер.

С фотографами примерно то же самое...
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Не правильно поняли. Вы уже при описании выкинули содержание, вы просто не представляете, что оно там может быть.

+1
"Проолифенное загрунтованное полотно, покрытое краской" может быть и картиной и транспарантом и обшивкой самолета.

Правильно написали выше, важно ответить ЗАЧЕМ?

ТС пишет "...И постоянно так. Может меняться порядок, ракурс, качество композиции, техника, резкость, но суть остается...
Что же тогда фотографировать то?..."

Простая аналогия - бегущий человек. Бежит себе и бежит...
Он может бежать для своего здоровья, может спешить кому-то на помощь, а может, наоборот бежать, чтобы вырвать сумочку.... так же и в фотографии (и практически во всех областях) - ЗАЧЕМ.
ТС пока не нужно ЗАЧЕМ, он хочет отличаться о других, быть непохожими на других. ЗАЧЕМ? ;)
Цветы очень похожи друг на друга, закат происходит каждый день и очень похож на те миллионы закатов которые были до него, волны , набегающие на песок похожи на своих "предшественников" и при этом все они прекрасны. :)
ИМХО. не стОит бояться быть похожим внешне, это не важно.
Re[Ondatr]:
[quot]Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего. [/quot]
К-ф "О чём говорят мужчины"
Re[mooncircus]:
Автор, закрывайте тему. А-то никогда не кончится... И будете сидеть и размышлять. Закройте тему и идите снимать. Если вы в своих фото честны перед собой, то в чём проблема? Фотографируйте дальше. И ну их нафиг вопросы. Если себе на всё ответили, то или идти снимать, или бросить это дело нафиг.
Если считаете, что вас тут не оценили, то не знай как кто, а я заметил ваши фото. И, думаю, заметили многие. Закрывайте тему нафиг. Ну её эту философию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.