Как все было:
Canon 5d mk2 и карта Silicon power 32 Gb 400x, снимал на равы, т.е. файлы CR2. в середине съемки фотик высветил ошибку "Err. 02 необходимо отформатировать карту памяти". я выключил фотоаппарат, далее он попросил времени для дозаписи последних 2-х снимков. писал сравнительно долго - около 30 сек. далее включил его - он снова ругнулся о необходимости форматирования карты. я сменил карту и продолжил снимать далее.
Придя домой, вставил карту в РС - он долго ее определял (около 5 мин) - попытался вытащить инфу с карты - безрезультатно. программы r-studio и все в этом духе - толку не принесли. вставил в фото - попытался отворматировать в нем - ругнулся, что эта карта не поддается форматированию.
Что имеем для получения результата: руки и задатки разума, картридер (рабочий), ОС win или macos (при острой необходимости могу и на работе Linux заюзать, но с подробной инструкцией что дя как). флешка РС определяется и присваивается даже буква. только объем показывает 33 МБ вместо 32 ГБ, подозреваю, что это как раз те 2 фотографии, впрочем отформатировать посредствам РС тоже не удается.
каков результат необходим: выцарапать оттуда фотографии в формате CR2 (не JPEG) и в идеале - вернуть жизнь флешке.
вознаграждение: кто первым поможет в данной ситуации ждет 10 у.е. на мобильник
зараннее всем спасибо!
проблема с CF. награда за помощь!
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблема с CF. награда за помощь!
Re[Chimome Arika]:
Гуглите "восстановление данных с флешки" и возможно будет Вам счастье(бесплатно).
И НИКОГДА больше не связывайтесь с дешёвыми китаёзными карточками!!!
Re[Chimome Arika]:
У меня такой же фокус показал Сандиск. Важного на нем ничего не было, карту выбросил без сожаления, чего и вам посоветую.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Гуглите "восстановление данных с флешки" и возможно будет Вам счастье(бесплатно).
Все бы хорошо, восстановление данных это следуюющий шаг, который может и не понадобится. А прежде, нужно чтобы ее компьютер нормально видел.
Поскольку не спец, но помочь хочется:
1. Карту подключить к компу (ридер внешний, или встроенный), лишь бы видел ее как диск.
2. Курсор на карту, нажимаете правой кнопкой мыши, появляется меню.
3. В самом низу списка меню раздел "свойства" - жмите на него, и получаетет новое меню.
4. В этом меню выбираете вкладку "сервис", в которой жмите на кнопку "выполнить поверку".
5. Там по обстоятельствам.
Примитивно, конечно, но несколько раз вытаскивал файлы с дисков, после чего их в утиль.
А влруг? Если поможет - дэнег не надо.)
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
У меня такой же фокус показал Сандиск. Важного на нем ничего не было, карту выбросил без сожаления, чего и вам посоветую.
Вы только Павлу Ионасу об этом не говорите. Не то это сможет подорвать основы его веры в Sundisk.
Re[Chimome Arika]:
Совершенно бесплатный совет: попробуйте Digital Image Recovery. Мне помогло с похожими симптомами.
www.z-a-recovery.com/digital-image-recovery.htm
www.z-a-recovery.com/digital-image-recovery.htm
Re[Балбес]:
от: Балбес
Вы только Павлу Ионасу об этом не говорите. Не то это сможет подорвать основы его веры в Sundisk.
Павел уже незримо присутствует в теме. А про свою проблему с Сандиском Гена 2 уже давно пишет. Ещё у коллеги(ник не помню), Сандисковская эсдишка развалилась пополам
А тут - жизнь!!! Недавно вирус из трансэнда извлекали. Сегодня Силикон упал.
Неужели только у нас с Павлом и Гена 2 Сандиски?
Re[Анд_рей]:
Всё! Нервы не выдерживають...:завтра иду покупать Дукати и хвалить буду только его! Больше ни у каго такога не будет!Хоть от Гены2 отмежуюсь...:)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А про свою проблему с Сандиском Гена 2 уже давно пишет.
Странно... а памому сегодя только первый раз пожаловался.
Re[Павел Ионас]:
А у меня Вятка ВП-150М была, тьфу на ваш Дукати! 

Re[Павел Ионас]:
Да как вспомню это чудо, метровый заводной рычаг с правой стороны, переключение скоростей двумя
тросиками, как эти тросики рвались и рычаг ломался при первом же падении на правый бок, сразу даже не могу и придумать ничего, до того ядовитого, чтобы охарактеризовать, из чего оно было сделано...
Да, а моя пробабушка при тех же обстоятельствах хвалила все вспышки, окромя Метца. :?
Да, а моя пробабушка при тех же обстоятельствах хвалила все вспышки, окромя Метца. :?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Странно... а памому сегодя только первый раз пожаловался.
Возможно я и ошибся...
Re[Анд_рей]:
Нет, нет! Всё правильно! Тока он жаловался в бесознательном состоянии! И про Метц он тоже не помнит, но сильно хвалил и говорил, что лучше не бывает!
Страшная болезнь: "эклер" называется!
Страшная болезнь: "эклер" называется!
Re[Павел Ионас]:
Эклер - совсем другая болезнь. В 2002 г. в Риге психически больной человек два раза забирался на 109-метровый пилон вантового моста. На первый раз он позволил снять себя оттуда за 4 эклера, на второй - потребовал уже 10.
Двойка вам по психиатрии.
Двойка вам по психиатрии.
Re[Гена 2]:
Э-э! Начальника! Вам привет от А.Райкина!
Re[Павел Ионас]:
http://www.d-pils.lv/news/59904
Re[Гена 2]:
Да верю я Вам! Только Вы ( в силу младости возраста или вовсе даже наоборот...) забыли о миниатюре Аркадия Райкина(это такой юморист был) в которой он склероз называл "эклером"......
Мир!Дружба!Жвачка!
Мир!Дружба!Жвачка!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Да верю я Вам! Только Вы ( в силу младости возраста или вовсе даже наоборот...) забыли о миниатюре Аркадия Райкина(это такой юморист был) в которой он склероз называл "эклером"......
Мир!Дружба!Жвачка!Подробнее
Должен признаться - не знаю такой миниатюры... Райкина и Штепселя с Тарапунькой помню смутно, тогда больше мультиками интересовался.
Re[Chimome Arika]:
Похоже, что автор темы и сам завис :(