Тема закрыта

Протер футболкой переднюю линзу Кита 18-55

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Протер футболкой переднюю линзу Кита 18-55
Фото прилагается. Дефект исправить можно?
Re[maiklspb]:

Re[maiklspb]:
Подышите на стекло и протрите еще раз медленными круговыми движениями, начиная от центра. Грязная потная футболка не всегда хороша для протирки, лучше всего - многократно стиранный носовой платок.
Re[maiklspb]:
А вообще что бы такого избежать ставят фильтры-протекторы.
Re[maiklspb]:
Цитата:

от:maiklspb

Подробнее

Да не бойтесь ) это не царапины, а просто пятна, легко ототрутся... чтобы реально поцарапать объектив надо очень сильно постараться, либо без крышки его в сумке верх-тормашками носить с ключами и набором ножей, либо после пляжа протирать рукавом ))) Просто возьмите любую салфеточку или тряпочку для очков, подуйте получше на линзу чтобы побольше запотела и не бойтесь - потрите тщательнее круговыми движениями... А вообще для таких случаев купите себе чистящий карандаш специальный для объективов - стоит 350 р и хватит на полгода
Re[maiklspb]:
Сначала очистите загрязнённый фрагмент, не гоняя абразивную грязь по кругу, а потом уже протрите всю линзу.
В дальнейшем: Реже линзу протирайте, будет сохраннее.
Re[maiklspb]:
Поздравляю. Купите мягкую микрофибру, жидкость для чистки оптики (очков) только хорошую. И как уже сказали, круговыми движениями от центра...без давления.
Одно не понятно...пятно какое то подозрительное...вы перед этим в футболку не сморкались? Если да, то придется запастись еще и терпением
Re[Timurzyan]:
Это к вопросу экономии 800 рублей на фильтр защитный. Понятное дело, что это не страшный инцидент. Но приятного мало.
Re[maiklspb]:
Ленспен про хорошо оттирает
Re[Nеmо]:
Спасибо, за советы. Только не пойму что оттирать? Как я понимаю при прикосновении тряпки к линзе стерся просветляющий слой или я не прав? Ленспен куплю, поможет?
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Это к вопросу экономии 800 рублей на фильтр защитный. Понятное дело, что это не страшный инцидент. Но приятного мало.

к черту защитные фильтры, оно зло ) Любая стекляшка, которая идет после передней линзы - только в минус
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor

Ваша позиция понятна...только при чем здесь я? У меня проблем с закакаными объективами нет ;)
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb
Спасибо, за советы. Только не пойму что оттирать? Как я понимаю при прикосновении тряпки к линзе стерся просветляющий слой или я не прав? Ленспен куплю, поможет?

Линзу оттирать. Как что? Что у вас было на футболке, что вы умудрились поцарапать...или у вас кольчуга вместо футболки?
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb

Ничего там не стерлось, это грязь с футболки (пыль/жир/сопли) - подышите на линзу и аккуратно протрите чистым носовым платком. Птом Лензпен купите...
Re[Timurzyan]:
Купил платочек в оптике для протирание очков. Удобная штука и стоит копейки, советую. Попал объектив под мыльные пузыри, разводы мыльные за раз платком этим убрал.
Цитата:
от: Timurzyan
Линзу оттирать. Как что? Что у вас было на футболке, что вы умудрились поцарапать...или у вас кольчуга вместо футболки?

Нее кольчуга вышла из моды, сейчас на футболки алмазный абразив клють. :D
Re[maiklspb]:
Купите новый кит, чем тратить на ленспен и проч. В конечном итоге выйдет дешевле. Ну а дальше - не протирать таким образом.
Re[u-571]:
Футболка чистая была. Мне не надо новый кит, хочу привести в порядок этот. Удачный экземпляр.
Re[СЕНЯ]:
Цитата:
от: СЕНЯ
А вообще что бы такого избежать ставят фильтры-протекторы.

нет,
потому что с фильтров куда труднее оттирать,
просто для протирки покупают ЛензПэн и раз в год капают ей на мениск капельку жидкости для протирки оптики
Re[maiklspb]:
не советую:
- покупать ленспен для очистки этого объектива
- покупать светофильтр для защиты этого объектива
- использовать светофильтры "для защиты", если речь не идет об очень ценном объективе в очень плохих условиях съемки (шторм с ветром, песчаная буря, пурга и тому подобное)

советую:
подышать на линзу и вытереть пару раз нормальной чистой тканью без пыли или микрофиброй. главное в этом деле - избежать пыли и мелких песчинок. стряхивать абразивные частицы с ткани перед каждым протиранием. если на линзе есть пыль - собрать тканью без усилий, стряхнуть ткань, выбрать чистый участок и продолжить протирание.
95% что это что-то размазано. Или я не знаю, с каким усилием Вы терли майкой линзу.
Светофильтрами можно пользоваться для реализации конкретных замыслов: затемнить небо, убрать блики, снять инфракрасный снимок и т.п.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки

советую:
подышать на линзу и вытереть пару раз нормальной чистой тканью без пыли или микрофиброй.

Если не страшно, что влага дыхания (щелочная по составу) при подобной частой чистке разъест просветление - то да.
Цитата:
от: Предлагающий папки

Светофильтрами можно пользоваться для реализации конкретных замыслов: затемнить небо, убрать блики, снять инфракрасный снимок и т.п.

А также убрать паразитную дымку на удаленных объектах, для чего, собственно, и предназначены, UV-фильтры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.