Transcend CompactFlash - 32 GB - 400x

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Transcend CompactFlash - 32 GB - 400x
Вечер добрый, столкнулся с такой проблемой.
На 5D Mark2 - одной тушке стоит такая карта - Transcend CompactFlash - 32 GB - 400x - вроде без вопросов - всё работает как часы.
Купил ещё один 5D Mark2, и к нему такую же карту - Transcend CompactFlash - 32 GB - 400x. Отснял 1 свадьбу - полёт нормальный. Отснял другую - копирую файлы на компьютер - всё прошло. Делаю резервную копию и перемещаю файлы на другой хард - примерно на 1/3-ей части говорит что не может перекинуть. В проводнике потом не находит флешку. Вытыкаю, втыкаю заново - флешка найдена - пишет заполнено 20 из 30 гигов, при этом зайдя туда - ни одной папки - всё пустое.
Восстанавливать смысла нет, т.к. копию я уже всё-таки успел сделать. Взял Easy Recover - проверил - программа видит файлы и их оттуда можно достать.

Но возникает вопрос - с чем это может быть связано? Карточка палёная или просто так сильно "повезло", сегодня говорили по ТВ о геомагнитных полях (на 27 и 28 сентября), которые на технику действуют)) ?
Re[Slava Grebenkin]:
Да по 2-3 жалобы в неделю!
Возьмите СанДиск Экстрим 60Мб\сек и будет Вам щастье! 3 года уже отработл 4 шт (по 8 и 16 гиг), а перед этим на Экстим 3 20-30Мб\сек и забудете про всякие 400х...:)
Re[Slava Grebenkin]:
Похоже на вирус, который делает папки на флешке скрытыми, другого вреда от него замечено не было
Re[__Alex__]:
Цитата:
от: __Alex__
Похоже на вирус, который делает папки на флешке скрытыми, другого вреда от него замечено не было

А где можно почитать про этот вирус? Или "одна баба сказала"?
И почему этому "вирусу" так подвержены трансовские карты?
Re[__Alex__]:
Точно-точно!Вирус!Только подвержены им владельцы...и называется он "жандность!"
Re[Анд_рей]:
Гугл вам в помощь, если так любопытно

Сам неоднократно сталкивался с такой проблемой на флешках разных производителей и типов. В тотал коммандере скрытые папки нормально видно и можно им поменять аттрибуты.
Re[Павел Ионас]:
Буду весьма признателен, если расскажете, чем флешки сандиск настолько лучше флешек трансенд. Ну кроме того что, если стоят дороже, значит надежнее.
Re[__Alex__]:
Думаю, что качеством:
1.Если посмотрите Форум, то меньше 2-х жалоб в неделю не бывает..:) И все почему-то на Транс, меньше на Кигстон и уж совсем редко на такие как Силикон Пауэр.....(наверное самые хорошие)
2.Как уже писал : за последние 7 лет на (в общей сложности) 8 картах -ни одного глюка\отказа.Режим: 50-70 тыс.файлов\год от Камбоджи до Сахары...:) Вот это меня и интересует в первую очередь.А не цена.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, отдать почти 5.500 руб. за карточку это считается жадностью?) Скорее уже жадностью продавцов.
В том же магазине про сандиск говорили что перестали их продавать из-за большого количества возврата, у моего знакомого в частности - сгорела в Никоне.
тем более не просто так написал, что уже пользуюсь такой карточкой 3-и года, никаких сбоев.

А на счёт вируса и в правду - просканил и он нашёл на карточке - как он туда попал не понятно. (есть подозрение, что когда проверял на компьютере в магазине - матрицу фотоаппарата). Через Авиру автоматом всё удалилось.
Спасибо за подсказку.
Re[Slava Grebenkin]:
Как? Так это не Вы писали?-".....Делаю резервную копию и перемещаю файлы на другой хард - примерно на 1/3-ей части говорит что не может перекинуть. В проводнике потом не находит флешку....." Ну, тогда всё в порядке- снимайте дальше!

А в магазине женщина передо мной спрашивает у продавца: скажите, а у Вас весы правильные?
Как Вы думаете: что продавец ответил?

По-поводу "жадности": а я и не знал, что Транс дороже Сандиск!Тогда извините...:)
Re[Павел Ионас]:
Я делаю резервную копию на 3 жёстких диска, не потому что карточке не доверяю, а потому что жёстким дискам не доверяю. Был случай когда один полетел, после этого именно свадьбы перекидываю на разные харды.
А что касается самой карточки - оказалось что не читал из-за файла - sptd.sys (вирус) и прописанного на карточку файла - Autorun.inf.
Именно эти симптомы были у людей любых производителей карточек - как становится ясно из переписок самих людей, о данной проблемы.

Всем спасибо за подсказки, проблема решена.
Re[Slava Grebenkin]:
Мало! Надо делать 5 копий!
Скидываю ТИФФ на ДВД, а свадьбы вообще не сохраняю.Солить что-ли?
А по "качественности" Трас - полистайте Форум..порадуйтесь...:)
Удачи!
Re[Slava Grebenkin]:
Если поискать на форуме, то техника Кенон ломается гораздо чаще Сони. Почему? Правильно, гораздо больше людей пользуется техникой Кенон.

Так и тут: карточки Трансценд покупают в сотни раз больше людей, чем Сандиск. Отсюда и криков о помощи больше.

Всегда пользовался Трансцендом, начиная от 2Гб, заканчивая 32Гб. Ни разу никаких проблем не было. В любых условиях, и в Египте в жару, и на Кольском полуострове в мороз.
Re[Скилливидден]:
Абсолютно правильно!Правда, жалоб на СанДиск нет вообще.....Да и "в сотни раз больше"- ссылочку на статистику можно?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Абсолютно правильно!Правда, жалоб на СанДиск нет вообще.....Да и "в сотни раз больше"- ссылочку на статистику можно?

Статистики у меня нет, порядок предположительный. Но я почти уверен, что так оно и есть, т.к. Сандиск намного дороже, а 99% покупателей цифрозеркалок за 700-800 долларов не будут покупать карточку за 200-300 долларов.

Жалобы на Сандиск случаются. Даже на этом форуме.
Re[Скилливидден]:
Ну да...Главное - собственная уверенность...:)
Можно ссылочку на жалобу по СанДиск?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну да...Главное - собственная уверенность...:)
Можно ссылочку на жалобу по СанДиск?

Ну, Вы же почему-то уверены, что Сандиск - безотказная техника ;) А безотказной техники не бывает.

Нет желания копаться в поиске. Но пару тем помню точно.
Re[Скилливидден]:
Была практика, когда в -35 трансценд-кингстон замерзли (писали полосатые файлы - с ошибками, пробовали 3 штуки) 2 сандиска - работали.....
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Нет желания копаться в поиске. Но пару тем помню точно.

Подтверждаю, были темы, и не так давно...
Re[Скилливидден]:
ИТОГО:
1.Я - писал о своей реальной практике.
2.Вы- о слухах......подтвердить не можете.
Реально - полистайте Форум с криками "Поможите" , а чем конкретно пользоваться Вам - это Ваши проблемы...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.