О новой и старой барахолках - опрос

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
О новой и старой барахолках - опрос
Мне тут посоветовали создать опрос, чтобы понять, действительно ли наблюдается отток пользователей форума со старой барахолки на новую. Действительно, почему бы не создать?

Согласитесь, принципы у новой и старой барахолки сильно отличаются. Кому-то удобнее читать темы и наблюдать за обсуждением, кому-то больше по душе жесткая сортировка, ну и т.д.
Re[Скилливидден]:
Если Вам надо купить или продать, а не "поговорить" , то новая на 200 процентов эффективнее. А для поговорить есть куча других форумов. Прогресс не остановить. Привыкайте
Re[_Paul]:
Цитата:

от:_Paul
Если Вам надо купить или продать, а не "поговорить" , то новая на 200 процентов эффективнее. А для поговорить есть куча других форумов. Прогресс не остановить. Привыкайте

Подробнее

Мой опыт показывает обратное. На старой барахолке лоты уходят очень быстро, от одного дня до недели. Сообщения в личку начинают сыпаться почти сразу после размещения объявления. На новой первый отклик приходит эдак через месяц, когда все давно продано через старую.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Мой опыт показывает обратное. На старой барахолке лоты уходят очень быстро, от одного дня до недели. Сообщения в личку начинают сыпаться почти сразу после размещения объявления. На новой первый отклик приходит эдак через месяц, когда все давно продано через старую.

Подробнее

Вы не учли тот факт, что параллельно новой, работает и старая барахолка, которая многим привычнее. Многие не знают о новой ещё. Как только старую уберут, то эффективность продаж в новой станет такой-же, а скорее всего даже будет выше, т.к. она предоставляет более удобный поиск и сортировку предложений.
Re[_Paul]:
вот объясните мне человек продает по частям студию - куда ему размещать объявление?
При том, что все объявления раздела мониторить нельзя.

Старая барахолка потому и ЭФФЕКТИВНЕЕ, что привычнее. И перед тем как запускать ее в дело и убивать один из популярных разделов - можно было бы как-то оттестировать его.
Re[Wisky]:
Там в категории товаров есть раздел "студийное оборудование". Туда и размещаете свою студию по частям. В чем проблема? Эффективность и привычность понятия не пересекающиеся
Re[Скилливидден]:
Я согласен, что для многого новая барахолка удобнее. Но любой нестандартный лот в новой барахолке потеряется, далеко не все можно стандартизировать и разнести по разделам.
Re[Скилливидден]:
Да чем она удобней? Тем что в в разделе "Аксессуары для фотостудии"
[quot]Продам Ленинград Фотоувеличитель
Категория: Аксессуары для фотостудии
Состояние: Хорошее
Автор: julia-metro
Цена 1 000 руб.Подробнее »
Дата: 27.09.2011 18:03

Продам Schneider Ведомая фотоввспышка Praktica PS 2000
Состояние: Отличное
Автор: Мендзило Владимир Владимирович
Цена 1 800 руб.Подробнее »
Дата: 03.08.2011 11:47

Продам Hensel Expert Pro 500
Автор: Барбариска28
Цена 100 000 руб.Подробнее »
Дата: 25.09.2011 22:22

Продам Aurora соты Aurora AHG031 60 градусов, на рефлектор 7 дюймов (18 см).
Автор: Sergey Do
Цена 900 руб.Подробнее »
Дата: 20.09.2011 19:15[/quot]

Старая была на порядок удобней....
Re[AlexRed]:
О, да... Об этом я даже не подумал. С такой кашей на новой барахолке вообще делать нечего. На старой даже искать удобнее.
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
Там в категории товаров есть раздел "студийное оборудование". Туда и размещаете свою студию по частям. В чем проблема? Эффективность и привычность понятия не пересекающиеся

1. Раздел "студийное оборудование" не доступен для мониторинга.
2. Таким образом - вы предлагаете продавать фоны отдельно, вспышки отдельно, стойки отдельно, рефлекторы отдельно?
Вы в своем уме?
А если человек захочет со скидкой взять все сразу? для него надо делать отдельное объявление, или он должен собирать этот паззл самостоятельно?
При том, что часто при покупке нескольких позиций, предлагаются разные полезности, вроде сумок-чехлов, или мебели-аксессуаров. Это куда вписывать?
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
.
2. Таким образом - вы предлагаете продавать фоны отдельно, вспышки отдельно, стойки отдельно, рефлекторы отдельно?
Вы в своем уме?
А если человек захочет со скидкой взять все сразу? для него надо делать отдельное объявление, или он должен собирать этот паззл самостоятельно?
При том, что часто при покупке нескольких позиций, предлагаются разные полезности, вроде сумок-чехлов, или мебели-аксессуаров. Это куда вписывать?

Подробнее

Вы за мой рассудок не переживайте, о своём лучше беспокойтесь. Если проблема только в этом, то не думаю, что для программистов будет проблемой добавить ещё один подраздел, в котором сможете продавать всё студийное оборудование вместе.
Re[_Paul]:
Цитата:

Вы за мой рассудок не переживайте, о своём лучше беспокойтесь. Если проблема только в этом, то не думаю, что для программистов будет проблемой добавить ещё один подраздел, в котором сможете продавать всё студийное оборудование вместе.

Подробнее

Речь не только о студийном оборудовании, речь о любой комбинации фототехники. Что, еще 20 разделов добавлять? 50? 100?

На старой барахолке можно было размещать любые по сложности объявления. В новой все слишком структурировано. Если ты ищешь одну конкретную вещь - все просто.

Но на старой барахолке были (и есть) темы, объединяющие 15-30 позиций, из разных категорий, куда то и дело добавлялись новые или вычеркивались уже проданные. И подо всем этим можно было все обсудить.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Речь не только о студийном оборудовании, речь о любой комбинации фототехники. Что, еще 20 разделов добавлять? 50? 100?

На старой барахолке можно было размещать любые по сложности объявления. В новой все слишком структурировано. Если ты ищешь одну конкретную вещь - все просто.

Но на старой барахолке были (и есть) темы, объединяющие 15-30 позиций, из разных категорий, куда то и дело добавлялись новые или вычеркивались уже проданные. И подо всем этим можно было все обсудить.

Подробнее

Вы не можете понять простую вещь - новая барахолка - свершвшийся факт. Не думаю, что её уберут. И вместо того, чтобы причитать о том, что старая лучше, подумали бы над тем как улучшить новую. К таким замечаниям, я думаю, администрация прислушается. А стенания "о старых добрых временах" ни к чему не приведут. Соберите все сво мысли по улучшению и изменениям в одно письмо и отправьте его Васильеву, например. Думаю он отнесётся к этому серьёзно.
Re[_Paul]:
Цитата:

Вы не можете понять простую вещь - новая барахолка - свершвшийся факт. Не думаю, что её уберут. И вместо того, чтобы причитать о том, что старая лучше, подумали бы над тем как улучшить новую. К таким замечаниям, я думаю, администрация прислушается. А стенания "о старых добрых временах" ни к чему не приведут. Соберите все сво мысли по улучшению и изменениям в одно письмо и отправьте его Васильеву, например. Думаю он отнесётся к этому серьёзно.

Подробнее

Да мне все равно, уберут новую барахолку или нет, главное, чтобы старую не убирали.

Новую барахолку, естественно, можно улучшить, но она по своей сути другая, и не все преимущества старой в ней можно реализовать физически. Можно повесить на гоночный болид колеса от трактора, но он от этого не будет лучше пахать поле.
Re[_Paul]:
Цитата:

Подробнее

ну, я образно выразился - не принимайте на свой счет.
Скилливидден - правильно выразился.
Проблема не только и не столько в разделении, а в том, что из-за структурирования:
во первых, усложнилось размещение лотов, какой бардак, можно уже сейчас понаблюдать, когда приборы хенсель или рейлаб продают и в комплектах, и во вспышках, и в аксессуарах.
во вторых, Поиск всего этого так же многократно усложнился.

Если программисты добавят раздел РАЗНОЕ - все продавцы, пытаясь увеличить вероятность просмотра - будут сваливать лоты в ОДИН РАЗДЕЛ.
Что на корню убивает концепцию новой барахолки, и превратит ее в одну сплошную и мега-неудобную свалку, которая по организованности и рядом не стояла со старой.

Старая совмещала в себе и барахолку, и аукцион (а это ПРИНЦИПИАЛЬНО для некоторых лотов), и форум.
Думаю, те же проблемы возникают у пользователей других разделов, но мне про них сказать нечего.
Сейчас даже мониторин-поиск новых объявлений не так очевиден, как раньше (зашел-увидел новое сообщение- изучил).
Для тех, кто покупает разово - это не принципиально, для тех кто что-то постоянно приобретает для студии (фоны, аксессуары, и т.п.) - это крайне ощутимо.
Re[_Paul]:
Цитата:

Подробнее

Ну... добавить особо нечего... уже работаем над улучшением новой барахолке, собирая информацию о том, чего не хватает больше всего. Уже в планах некоторые улучшения, чтобы всё то хорошее, что было в старой барахолке - было в новой. Плюс многие новинки, которые в принципе нереализуемы в старой.
Но в любом случае буду рад получить от всех информацию - как сделать ещё лучше новую барахолку.
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Ну... добавить особо нечего... уже работаем над улучшением новой барахолке, собирая информацию о том, чего не хватает больше всего. Уже в планах некоторые улучшения, чтобы всё то хорошее, что было в старой барахолке - было в новой. Плюс многие новинки, которые в принципе нереализуемы в старой.
Но в любом случае буду рад получить от всех информацию - как сделать ещё лучше новую барахолку.

Подробнее

Многие были бы очень признательны, если бы старая все-таки осталась, наряду с новой.
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Ну... добавить особо нечего... уже работаем над улучшением новой барахолке, собирая информацию о том, чего не хватает больше всего.

Мне лично не понятно, почему в новую барахолку без тестирования и прочих сопутствующих телодвижений перенесли безвозвратно как-раз самый труднооптимизируемый раздел?
Я безусловно за прогресс и улучшения, но более гуманными методами.
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew

Подробнее

Работнички, блин! Тебе же говорят, что не нужны "некоторые улучшения" в новой. Верните старую!
Re[Скилливидден]:
КРИК ДУШИ!!!!!

Одназначно СТАРУЮ!!!! Пользую с 2005 года. Все было удобно и прекрасно.

Народ давайте поддержим СТАРУЮ барахолку.
В 100 раз удобнее, с 1000 раз информативнее.
На новой вообще фиг что найдешь!!! Фильтр совершенно тупой.

Только за старую!!!

Разработчики блин, не портите устоявшееся годами. Народ уже начал отваливать от ваших разработок на avito и на slando.
Искал себе штатив, нашел там людей которые с фото.ру ушли и выставились там.

ЗАПОМНИТЕ - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!!
И не надо насильно переносить темы из старой барахолки в новую. Если людям удобно пользоваться старой пусть пользуются. Что за произвол творите.

Старая +1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта