С какой камеры выходит самый естественный цвет лица

Всего 1333 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Лично мне нравятся картинки с Олимпуса Е-3..

Подробнее

+100 8)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Кстати мишенька Сргб-шная подвернулась - надо кому может?

Подробнее

Аналогично:

Re[Vans]:
С какой камеры выходит самый естественный цвет лица?

Из косметической!
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
С какой камеры выходит самый естественный цвет лица?

Из косметической!

Это не ко мне вопрос, Бабаю так и напишите
Re[Бaбай]:

как снять в таких случччаях ? :D
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Да зачастую так бывает что если два человека в кадре- у одного скинтон нормальный, у второго либо красный либо еще какой. И камера тут не причем, а даже если и причем, по кому прикажете ориентироваться? Как сделать без ФШ оба нормальными? Даже на тестовой таблице что Бабай привел - скинтоны у девушек на любителя скажем так. Хотя надо померять)))

Подробнее

В таблицах обычно, насколько я понимаю, ориентир на Глянцевое издание.
Т.е на модельку вмеру загорелую.

Цитата:
от: _BY_SERG
правильных скинтонов на самом деле нету! у каждого человека свой, поэтому ИМХО глупо все пипетками мерять.

Все так, но тенденции в цветопередаче, органично смотрится или нет с разных камер проследить наверное можно. Также понятно что от рук многое зависит.
Re[Бaбай]: в мире мудрых мыслей
Цитата:

от:Бaбай
Предлагается сделать тему с примерами с разных камер.
Ну и поговорить, а то тема правильного скинтона
(не очень нравится это слово) регулярно всплывает.

Интересно также увидет отработку камер в разных условиях освещения.
день - вспышка, тень, искусственный свет.
Ну и выбирем лучших. Указывайте пожалуйста, чем снято

голосуем, вопрос задан ребром - и он принципальный.

ну и не ругаемся особо

Подробнее

Ответ на вопрос - однозначно НЕТ!.
Тут, ИМХО, нечего обсуждать - достаточно зайти в ветку Д7000 и насладиться шедеврами - и вопросы отпадут сами.

В частности, уже можно утверждать, что Никон очень серьезно напортачил со всеми новыми камерами.
К моему удивлению, морковка цветет и на сэмплах Никон 1. Думаю, это кривые алгоритмы нового имидж-процессинга Никона, применяемые уже в РАВ.
Другого объяснения у меня нет.

Самое примечательное здесь - вырождение японской культуры, - да и просто культуры. Ещё 50 лет назад фотограф, сделавший эти "снимки", и руководство фирмы, допустившие их к публикации на оф-сайте, сделало бы себе коллективное сэппоку.
А эти ничего - живут себе, рулят миллиардной фирмой.
Но и мы, пипл, хороши - хаваем с аппетитом, и ещё добавку просим...
Re[Бaбай]: вендор
Если же говорить про названия, то скины Кенона обычно недодержаны, и оттого выглядят серыми и трупными - Канон нуждается в просветлении...

Скины Никона - наоборот - обычно передержаны, оттого красные, и нуждаются в обратной отмотке. Либо - такие же вяловатые ,как у Кенона. "Это КМОП, сынок".

Скин-тоны, близкие к идеальным давали старые ССД-камеры Никона, и, особенно, Д200.
Сегодня однозначный лидер во всем, связанном с цветопередачей - Олимпус. Корректные и естественно-выглядящие скин-тоны (и вообше цвета) прямо в джипеге без всяких танцев с бубном - это Олимпус.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Самое примечательное здесь - вырождение японской культуры, - да и просто культуры. Ещё 50 лет назад фотограф, сделавший эти "снимки", и руководство фирмы, допустившие их к публикации на оф-сайте, сделало бы себе коллективное сэппоку.
А эти ничего - живут себе, рулят миллиардной фирмой.
Но и мы, пипл, хороши - хаваем с аппетитом, и ещё добавку просим...

Подробнее

Да уж в этом я согласен. Не стоило спорные картинки, особенно как верняя вывешивать на оф.сайте. Что у них цветокорректоров там нет.
Интересно бы днг-шки глянуть.

Единственное возможное оправдание, мож типа модно так. Кена насмотрелись
Re[Бaбай]:
"А вот это попробуйте!" (с) :-)

Но нам-то что делать? ЧЁ брать? - разве что "в канонисты я б пошел, пусть меня научат!"
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
И у кенона скинтон зависит от внешнего освещения))))

Даже при самом ужасном внешнем освещении можно сделать хотя бы что-то такое:
Re[Борис Коло]:
можно. Но не нужно.
Re[Бaбай]:
Ещё, кстати, про Пентакс забыл:

Re[Борис Коло]:
Едрененько так с Пентакса, на мой вкус.
А так вообще, у вас там камер много.
Есть ли предпочтения в технике, когда людей надо ответственно сфотографировать?
Re[Бaбай]:

Фуджи S5. Камерный JPEG без обработки.
Re[Георгий Михайлов]:
Сделайте ББ по белку глаза и увидетеи более менее нормальный скинтон.
Re[Георгий Михайлов]:

Да уж, переизбыток мадженты и синего налицо. Есть повод для гордости? :)
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Сделайте ББ по белку глаза и увидетеи более менее нормальный скинтон.

Подробнее

Не всегда работает. Недавно смотрел на дочку, которая сидела напротив окна и заметил, что цвет склеры глаз (белок - в курином яйце) голубой под сложившимся освещением
Re[Бaбай]:
по опросу ответил "нет". на самом деле можно из двух снимков снятых в одинаковых условиях сделать один к одному, НО придется править все, каждый участок, все равно что разукрашивать в ручную, это уже больше относится к рисованию, поэтому ответил нет
пара скинтончиков
кам. джипег

Re[Бaбай]:
Ответил "НЕТ", потому что один-два цвета конечно подгонишь, а остальное убежит. А чтобы всё подогнать - это будет уж слишком "грамотная обработка", и честнее будет назвать её "перекрашиванием".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.