С какой камеры выходит самый естественный цвет лица
Всего 1333 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Бaбай]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
от: www user
так зелень пришла...
Ну, и выводы какие? Сколько можно голову то в песок прятать и "красным лица поливать"? Сами видите, чем приходится снимать.
Я уже писал, уровень яркости в каждом из каналов RGB камер "плавает", т.е. изменяется нелинейно в зависимости от уровня освещенности и кривизны аппаратов. Обычно косяки вылязят на пересветах и в тенях.
Если в камере поканально яркость меняется линейно, ничего кроме общей яркости не меняется. Есть на ветке такие снимки.
Я привожу поканально уровни в норму к идеальному освещению в 5000К, ББ становится на место в 96% случаев. Алгоритм автоматичекий, один и тот же ко всем снимкам. Соответственно разницу с тем что было в реальности и что накосячила камера с оптикой Вы и можете увидеть на лицах.
Если линейно крутить уровни RGB - нелинейные косяки не исправить, если кривые вручную поканально - жизни не хватит.
Публика предпочитает не заморачиваться, тупо двигая красный в гору и гадая, похоже - не похоже, а если уж совсе плохо, то объясняет это творческим замыслом.
Я вам открою страшную тайну: Все аппараты кривые, но степень кривизны правда разная. :D
Кэнон
Всётаки с кэнона приятнее лица получаються особенно глаза
Re[Patternman]:
от:Patternman
А белки глаз почему красные, а полоски на шапке белые? Если привести температуру к 5000K и "ткнуть пипеткой в глаз" для ББ, получится такПодробнее
Борис же написал ...как образец цвета в закатном солнце.
Вы когда научитесь экзиф смотреть в какое время была произведена сьёмка.
Подгонять фото под _вымышленный_ эталон это нонсенс, или вы американец :D
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Они тоже разные...
5дм2+70-200+пыхаПодробнее
FYI
Скинтоны вроде на месте остались.
Re[www user]:
от:www user
Поучительное чтение:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=39461102&page=2
и здесь: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=38789107&changemode=1
Все-таки Д7000 - чемпион...- Никон молодец - это непросто было сделать , я думаю.
Подробнее
Красный канал просто пересвечен, сверху красным залили каки-нибудь восстановителем пересветов.

Re[Patternman]:
что вы всех бледными делаеге.так что цвет глаз меняется.как же загар.лето солнце.разные условия.разный и бб.это же не студия.люди не бледнолицие.есть румянцы.жёлтый это небольшой рефлекс от куртки.когда солнце ближе к закату его свет чуть краснит
Re[пк]:
+1! теоретеГ мля :D
Re[Patternman]:
от:Patternman
А белки глаз почему красные, а полоски на шапке белые? Если привести температуру к 5000K и "ткнуть пипеткой в глаз" для ББ, получится такПодробнее
глаза красные но цвет лица хорош.мальчик живой а вы чё зделали.можно отредактировать только цвет глаз.где румяняц постоянно бегающещего здоровового пацана.не всегда правильный бб есть гуд. она снята на солнце должна быть теплой.вы зделали ёё холодной
Re[Бaбай]:
Господа-товарищи-коллеги!!! ))) Выкладывайте плиз еще и РАВы к своим джпгам.
Потому как по вашей интерпретации света-цвета-контраста решительно не возможно понять где косячит (90%) фотограф а где камера.
Потому как по вашей интерпретации света-цвета-контраста решительно не возможно понять где косячит (90%) фотограф а где камера.
Re[Нарцисс]:
от: НарциссВот он и краснит - на щеках.
Какой,левый или правый? Не краснит 700 - правый.
ЗЫ:
девочка красивая ;)
Re[пк]:
от: пкПро Д300 соглашусь - я и сам сейчас о твоем комплекте плотно думаю...
если судиш по фото тогда д40 лучшая камера.а я купил д 300с и с читаю что вместе с 80 -200f2/8 одна из лучших кроп камер на сегодняшний день.матрица д7000 хороша но её надо обьездить
Но Д7000 - совершенно определенно сырая, недоведенная до ума камера с бракованной матрицей, и делать с ней нечего. Я к этому выводу пришел через неделю по выходу Д7000 (см. профильную ветку), и всё, что я видел с неё до сих пор, лишь ещё более укрепило меня в этом выводе.
Re[Svo]:
от:Svo
Господа-товарищи-коллеги!!! ))) Выкладывайте плиз еще и РАВы к своим джпгам.
Потому как по вашей интерпретации света-цвета-контраста решительно не возможно понять где косячит (90%) фотограф а где камера.Подробнее
RAW - это тоже интерпретация ;)
Re[Patternman]:
от:Patternman2 вопроса:
Ну, и выводы какие? Сколько можно голову то в песок прятать и "красным лица поливать"? Сами видите, чем приходится снимать.
Я уже писал, уровень яркости в каждом из каналов RGB камер "плавает", т.е. изменяется нелинейно в зависимости от уровня освещенности и кривизны аппаратов. Обычно косяки вылязят на пересветах и в тенях.
Если в камере поканально яркость меняется линейно, ничего кроме общей яркости не меняется. Есть на ветке такие снимки.
Я привожу поканально уровни в норму к идеальному освещению в 5000К, ББ становится на место в 96% случаев. Алгоритм автоматичекий, один и тот же ко всем снимкам. Соответственно разницу с тем что было в реальности и что накосячила камера с оптикой Вы и можете увидеть на лицах.Подробнее
1. Не могли бы подробнее рассказать о вашем алгоритме - в какой программе и как вы его наладили?
2. Почему вы решили, что 5000 Кельвинов - это "идеальное освещение"? Кельвины вообще-то не имеют никакого отношения к "идеальности" освещения... ;)
К слову, о Кельвине...
http://youtu.be/4YYLvayn_ZI
Re[www user]:
от:www user
Про Д300 соглашусь - я и сам сейчас о твоем комплекте плотно думаю...
Но Д7000 - совершенно определенно сырая, недоведенная до ума камера с бракованной матрицей, и делать с ней нечего. Я к этому выводу пришел через неделю по выходу Д7000 (см. профильную ветку), и всё, что я видел с неё до сих пор, лишь ещё более укрепило меня в этом выводе.Подробнее
Не пугайте так сильно людей
:D

- Никон молодец - это непросто было сделать , я думаю.