от:Svo
тут правильный скинтон?Подробнее
Тут точно правильный.

от:Svo
тут правильный скинтон?Подробнее

от:Голубков Александр
Я лучше Вашими готовыми трудами воспользуюсь :)
Люблю крутить на глазок - если не уверен накладываю два слоя, потом прозрачность на глаз и сведение - обычно доволен проделанной работой, от этого начинает казаться что всё ок. Спустя день другой уже так не кажется.
Снимал с пыхой - потолок голубой (а может опять делал на разных мониторах, не помню уже) в итоге глянул на работе, уже кажется ерунда какая то вышла.Подробнее

от:Patternman
ИМХО так объект выглядел при съемкеПодробнее
от:fyarikЛюди все разные. С разными глазами и мониторами. Кто-то этот баг видит, кто-то не видит, кто-то не хочет видеть, а кто-то видит, но не признается. Лично я вижу. Цвета не совсем чистые и глубокие. Может в новой камере поправят чего. Новые кропы вселяют робкую надежду.
Я долго ковырял свои кадры с Кэнона 52 и в общем получил св конце концов вполне удовлетворяющий меня результат. Но всё равно после всего осталось какое-то чувство, что цвет не тот... Что не то, выразить мыслью сложно... Какая-то мелочь, но нет её...Подробнее
от: Вадим АФ
Что-ж Вы творите-то?
от: Вадим АФ
Удалите, плиз, мои фото из своей галереи и из своего поста!

Легко.
Для того, чтобы можно было сравнить камеры, необходимо снимать один объект в одинаковых условиях и обрабатывать совершенно одинаково, а не ручками крутить на разных мониторах, в разных конверторах с разным цветовосприятием... Иначе ничего так и не выясним...Подробнее

от:Вадим АФ
Чем Вы и занимаетесь! ;)
Я люблю цвет как он есть (был) в момент съемки, вот - темно, лампочка 40 ватт справа и 100 ватт сзади на кухне, краска стен желтовато-оранжевая , исо 3200 кит 55-200-2:
Умоляю не высветвлять это фото. :DПодробнее
Да не буду, что ж я злодей что ли...
Дык на этой ветке этим и нужно заниматься, а то до смешного доходит, один при 60 ВТ лампочке снимает, другой на ярком солнце, и спорят, у кого скинтон естественней.. ну естественно ни к чему не пришли. Начали затем марками фотиков меряться, до рукопашной дошло практически...Подробнее
от: fyarik
Я хочу, чтобы люди знали правду... Вот и всё...
от: пк
мне кажется все современные камеры хороши.не большая разница если есть то она легко устраняется пост обработкой.вот джипеги очень разные.
от: Patternman
ИМХО так объект выглядел при съемке