от:Пузaн
p30+ хуже p25+. Перед покупкой я "километры лажи" перечитал:)
у P30 меньше матрица чем у P25. кроп у P30 1.3
p35 не существует, есть P40 (его не рекомендуют) дальше только P45. но мне 45 пикселов не уперлось. посему выбрал 25, у него и пиксели жЫрнее и ценник, конский конечно, но ниже 45го:)
удовольствие от результата с фазы значительно выше чем с кодака:)
не поменял бы иначе!Подробнее
Ну зря ты так.... Серия + очень не плоха! Причем вся! Когда я сменил P45 на P65+ , то улучшения были очевидны! Да, были и потери в плане ДД (замечу - за счет теней!!! ) Общий уровень ДД сохранился , фаза научилась работать с светами:)
С появлением серии IQ это впечатление только усугубилось..... :) В целом фаза, осталось так же хороша!
По поводу удовольствия от работы .... да, удобно, но эта илюзия возникает от "резиновости" рава с цифрозада... его рав можно тянуть в разные стороны до небалуйся! И при хорошем умении, наверное, может быть можно получить результат кодака.
С Кодаком все проще.... я не знаю чем объяснить, но у него "гармония" цветов и палитры лучше....
Банальный пример... есть понятие ББ.... в классике берут за основу точку среднесерого, даже мишени выпускают такие.... У фила даже показательные примеры студийные.... вроде тыкаем в среднесерое, более того - шкала от белого к черному вроде в RGB ровная, а вот цвета, полутона разные почему-то:(
К чему бы это?????
Все тоже в случае с Кодаком и с Фазой....
Кодак может не такой резиновый, но у него "гармония" цветов хорошая, а Фаза хоть и резиновая, но ее надо тянуть в разные стороны, что бы получить нужное....
Если честно, то от фазы больше ощущения "цифры".... Кодак все же больше радует глаз.