Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12199 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
RE[AM.]:
Не думаю, что линза. Цвет кожи у модели весьма теплый, просто много синей ткани в кадре+цветовая температура в помещении, даже гольфа у модели в тени кажется голубоватой, но ничего плохого, я подумал, что это и была задумка такая и образ. На природе вечерней все тепло!!
RE[AM.]:
Из 3х последних -последняя-зачетная! 1, 2 уж слишком! У некоторых людей  в фото обнаженной натуры все-таки очерчивается некая грань, ну сами понимаете!
RE[SVAM_H]:
Все три фотографии замечательные.
"Фотография здорового человека", во всех смыслах: снят здоровый человек, снято здоровым человеком, снято для здорового человека ;)
RE[SVAM_H]:
Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

3R6H5222 by A M, on Flickr
RE[SVAM_H]:
Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

RE[SVAM_H]:
ну чот хз... похоже пробяка не вытягивает такие сюжеты
RE[SVAM_H]:
Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

RE[SVAM_H]:
Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Дело не в камере, тут большой перепад яркостей. Надо снимать заведомо в недосвет, чтобы оставить себе запас в светах либо использовать отражатель. На R6 тоже ДД не хватает, волосы выжигает светом https://disk.yandex.ru/i/OsM947M9iMlQBQ
RE[Шуруп]:
Цитата:

Саш, читай комментарий выше: снято здоровым человеком для здорового человека. Задумайся. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Дело не в камере, тут большой перепад яркостей. Надо снимать заведомо в недосвет, чтобы оставить себе запас в светах либо использовать отражатель. На R6 тоже ДД не хватает, волосы выжигает светом https://disk.yandex.ru/i/OsM947M9iMlQBQ

Подробнее

Я про это и говорю! Вот бы те же сюжеты да на пленочку контаксом! tmax/ektar (широкие пленки по дд) portra. В каком-то смысле даже жалко, что техника не вывозит такие сюжеты. 

Цитата:

Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

Подробнее

супер!
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Саш, читай комментарий выше: снято здоровым человеком для здорового человека. Задумайся. 

Вот и задумался: здоровому человеку, снимающему для здорового человека  в тот момент еще бы здоровой пленочной все это снять- и результат был бы куда здоровее, по крайней мере технически!

RE[Шуруп]:
Цитата:
Вот и задумался: здоровому человеку, снимающему для здорового человека снимать бы в тот момент еще бы здоровой пленочной- результат был бы куда здоровее!

Саш не задрачивайся.  В выбитых светах даже свой прикол есть. Имхо с стиле ню это только добавляет некой недосказанности.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Саш не задрачивайся.  В выбитых светах даже свой прикол есть. Имхо с стиле ню это только добавляет некой недосказанности.

Грубые перепады/ дыры/ однородные тени/ полиэтилен- элемент недосказанности? Однако...

Хз как/чем но когда технически хорошо в таком жанре- глаз не оторвать.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Грубые перепады/ дыры/ однородные тени/ полиэтилен- элемент недосказанности? Однако...

Хз как/чем но когда технически хорошо в таком жанре- глаз не оторвать.

Подробнее

это все слова

я могу тоже привести авторов известных, кто с выбитыми светами и проваленными тенями создает настоящее искусство , например  https://vk.com/mecurobcotto

а твой пример просто доказывает, что ты ищешь оправдания своим словам

поясни за полиэтилен
я уже отвык от этих ваших внутрифорумных словечек
RE[AM.]:
Цитата:

это все слова

я могу тоже привести авторов известных, кто с выбитыми светами и проваленными тенями создает настоящее искусство , например  https://vk.com/mecurobcotto

а твой пример просто доказывает, что ты ищешь оправдания своим словам

поясни за полиэтилен
я уже отвык от вашей ерунды, честно сказать внутрифорумной и ваших загонов

Подробнее

Я не ищу оправданий, а высказал мнение- что не нравится конкретно в тех кадрах. Ну не принимается мнение, да и ладно. 

А приведенные примеры совсем иное- жанровое, где все совсем по иному воспринимается. "Ваша ерунда" как бы намекает... на странные ассоциации в целом по фотору: справку предъяви, шо годен (с). Раздражает несколько... но да ладно, дискуссию продолжу:

https://live.staticflickr.com/65535/55345001283_e4f15a09d3_b.jpg

вся телеска без выраженной светотени/ горизонт-полоса в большую нерезкость в совокупности смотрится "цифровым полиэтиленом".

при этом, снимок как будто ожидаешь легким/ воздушным, по факту спотыкаешься в визуальном плане...

Повторюсь, я высказал мнение и не более. Можно продолжать искать изъяны в высказавшемся конечно и дальше, но как мне видится мнение мое не без основательно.
RE[Шуруп]:
Цитата:
 "Ваша ерунда" как бы намекает... на странные ассоциации в целом по фотору: справку предъяви, шо годен (с). Раздражает несколько... но да ладно, дискуссию продолжу:

я уже много раз об этом писал: зацикленность на технической части, на каком то одном элементе композиции, на элементах, которые не делают фотографию лучше. Бесполезный перебор техники именно из-за этих факторов. Это я считаю ерундой, которая тормозит развитие как фотографа. 

Кодак в целом не позволяет снимать в том ритме, как современная цифра. Ты иной раз не видишь что там получается, я так предполагаю и замер у контакса построен с учетом ДД пленки в светах. 
Но при всех недочетах лично перечисленные тобой минусы не мешают воспринимать фотографию. 
RE[AM.]:
Цитата:

я уже много раз об этом писал: зацикленность на технической части, на каком то одном элементе композиции, на элементах, которые не делают фотографию лучше. Бесполезный перебор техники именно из-за этих факторов. Это я считаю ерундой, которая тормозит развитие как фотографа. 

Кодак в целом не позволяет снимать в том ритме, как современная цифра. Ты иной раз не видишь что там получается, я так предполагаю и замер у контакса построен с учетом ДД пленки в светах. 
Но при всех недочетах лично перечисленные тобой минусы не мешают воспринимать фотографию. 

Подробнее

В данном случае нет утверждения, что пора тебе заняться перебором техники. Тем более ты знаешь, как я отношусь к пробяке. Вопрос целесообразности  использования в конкретных сюжетах- не более. Возможно поиска технических особенностей/ наработки... 

И если бы перечисленные мной минусы, мне лично, не мешали воспринимать фотографию, то я бы и не писал ничего. 

Вот вроде конторовой с пробяки, но как легко воспринимается картинка- воздушная, во всех смыслах классная карточка Цыха. Может он подсвечивал? Не знаю. Но конечный визуал бомбезный...

Отдельно не связано с темой- моделька еще хороша. Нестандартная какая-то, очарование прям. 
RE[SVAM_H]:
Еще примеры легкости в кадре, воздуха, технически качественно реализованных. Автор тот же.

RE[SVAM_H]:
у Цыха свой опыт, у меня свой и свет совсем другой. Нет там почти контрового, рассеяный свет. 
в очередной раз :о)

Contax 645
Planar 80/2
Kodak Proback 645C

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.