Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12224 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster
Не, так зашебенно и глубоко

фаза тянется как резина, мож и тут таГ :?:
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Соизмеримо с ценами на оптику цейса для системы Sony (я про бу хасселевские стекла = но с ними надо быть осторожней)

Б/у так сильно падают в цене? Новые на H System стоят столько что я лучше на шнайдер потрачусь… Сони цейс Б/У я весьма симпатично по цене себе выловил.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Б/у так сильно падают в цене? Новые на H System стоят столько что я лучше на шнайдер потрачусь… Сони цейс Б/У я весьма симпатично по цене себе выловил.

35-50-100-150 - от 60 до 90 - от состояния
80 - встречал от 40
Не забываем проверять пробег. Хассель оценивает стекла по 100тыс кадров. Далее - замена затвора, на сколько я знаю 500 баксов (для 150ки) + расходы на доставку в ремонт. Тушки после 100 тыс - профилактика. Задники - почти все миллионники у всех производителей. По крайней мере общался с двумя фотографами с пробегами по 400 и 600 тыс - полет нормальный.
Re[SyJet]:
Спасибо, уже интереснее, но всё-таки контакс подкупает сочетанием цены и качества оптики…
Re[isi]:
Цитата:
Спасибо, уже интереснее, но всё-таки контакс подкупает сочетанием цены и качества оптики…

Контакс очень хорошая система (мне нравится), и отличная из-за оптики. Минус в ней один - ей снимать лучше (по мне) при естественной освещение или в темной студии. Т.к. выдержка 1/90 (при синхронизации с несогласованными вспышками/моноблоками) - отхватывал смазы, чего не было даже на втором пятаке. Отсюда и вывод - пленер с импульсником - тяжко, особенно мощность рисующего - в два раза больше нужна, по сравнению с 1/200 (соотношение естественного/искуственного). А центральный затвор до 1/800 на хассе. В общем - контакс отлично, если не белая студия или пленер с импульсом (хотя многих это не напрягает).
НО ОПТИКА КОНТАКСА - СКАЗКА!
==
Забыл добавить - это всего-лишь мои наблюдения и ИМХО + опыт владения. На хассе еще не пленере не снимал.
Re[SVAM_H]:
Последние лучики солнца в Питере. Уже вчера :)
(увеличивается по клику)

Kodak Pro Back
Re[SyJet]:
А можно по подробнее о синхронизации на Контаксе, не совсем понял, там синхронизация короче 1/90 невозможна? Или вы имеете в виду, что получить смаз на длинных выдержках там много проще? Просто на ФФ никогда не опускаюсь ниже 1/125 по возможности 1/160, именно из-за смазов, собственно из-за этого и освещение обычно рассчитываю исходя из этого. А насчет центрального затвора я согласен, что это большой плюс в плане работы с искусственным светом.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А можно по подробнее о синхронизации на Контаксе, не совсем понял, там синхронизация короче 1/90 невозможна? Или вы имеете в виду, что получить смаз на длинных выдержках там много проще? Просто на ФФ никогда не опускаюсь ниже 1/125 по возможности 1/160, именно из-за смазов, собственно из-за этого и освещение обычно рассчитываю исходя из этого. А насчет центрального затвора я согласен, что это большой плюс в плане работы с искусственным светом.

Подробнее

Самая коротка выдержка при работе со студийным светом 1/90 (1/125 в TTL режиме со вспышкой контакс). Вот это и есть его единственный косяк
Re[SyJet]:
Цитата:
Самая коротка выдержка при работе со студийным светом 1/90 (1/125 в TTL режиме со вспышкой контакс). Вот это и есть его единственный косяк

А вот это проблема большая, согласен, ни где в описаниях этого не видел, как это они так умудрились, обычно 160 везде есть… сильно снижает интерес к системе((
Re[isi]:
Цитата:
А вот это проблема большая, согласен, ни где в описаниях этого не видел, как это они так умудрились, обычно 160 везде есть… сильно снижает интерес к системе((

В инструкции написано.. Как и в интернете
http://www.modelmayhem.com/po.php?thread_id=159774
http://photo.net/medium-format-photography-forum/002CgN
Re[SyJet]:
Цитата:
В инструкции написано..

Да спасибо, хорошо, что разговор зашёл, мог эту деталь и упустить, несколько неожиданный пункт, уже посмотрел в инструкции к камере, жаль но эта странная «мелочь» сразу делает камеру малопригодной для большинства съемок. Придется смотреть другой вариант.
Re[isi]:
Цитата:

Да спасибо, хорошо, что разговор зашёл, мог эту деталь и упустить, несколько неожиданный пункт, уже посмотрел в инструкции к камере, жаль но эта странная «мелочь» сразу делает камеру малопригодной для большинства съемок. Придется смотреть другой вариант.

Подробнее

остается только HASSELBLAD H 1234 до 1/800 или фаза со шнайдеровской оптикой до 1/1600 вроде...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
остается только HASSELBLAD H 1234 до 1/800 или фаза со шнайдеровской оптикой до 1/1600 вроде...

Ну да и совершенно иной бюджет в итоге, в общем будет тема для размышлений на Mamiya еще взглянуть надо хотя как-то не лежит к ней душа.
Самое обидное, что 1/125 уже хватило бы. 1/160 это с запасом. Но 1/90 очень мало, нелепо сделано.
Re[isi]:
Цитата:

Ну да и совершенно иной бюджет в итоге, в общем будет тема для размышлений на Mamiya еще взглянуть надо хотя как-то не лежит к ней душа.
Самое обидное, что 1/125 уже хватило бы. 1/160 это с запасом. Но 1/90 очень мало, нелепо сделано.

Подробнее

И HY6 настоящими шнайдерами, я не японо-мамиевскими
---
Какая лучше? Или обе ни о чем?

Re[Цых]:
Оба кадра технически отлично, но мне не нравится нижняя часть.
Ей бы юбку какую, что бы так "грубо" все это не смотрелось.

Re[Raster]:
бедра у нее широкие ) А если отойти от техничности (над нижней частью поработаю еще ))) и взять художественный аспект )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Верхний - отлично! И по цвету, и по композиции, и бёдра мне такие нравятся. :)
Нижний: не понравился по резкости, и света немного выбило. ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Верхний. Очень мило )
Re[Цых]:
нижний интересней
верхний вызывает дежавю сильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.