от: Raster
Не, так зашебенно и глубоко
фаза тянется как резина, мож и тут таГ :?:
от: Raster
Не, так зашебенно и глубоко
от: SyJet
Соизмеримо с ценами на оптику цейса для системы Sony (я про бу хасселевские стекла = но с ними надо быть осторожней)
от: isi
Б/у так сильно падают в цене? Новые на H System стоят столько что я лучше на шнайдер потрачусь… Сони цейс Б/У я весьма симпатично по цене себе выловил.
Спасибо, уже интереснее, но всё-таки контакс подкупает сочетанием цены и качества оптики…
от:isi
А можно по подробнее о синхронизации на Контаксе, не совсем понял, там синхронизация короче 1/90 невозможна? Или вы имеете в виду, что получить смаз на длинных выдержках там много проще? Просто на ФФ никогда не опускаюсь ниже 1/125 по возможности 1/160, именно из-за смазов, собственно из-за этого и освещение обычно рассчитываю исходя из этого. А насчет центрального затвора я согласен, что это большой плюс в плане работы с искусственным светом.Подробнее
Самая коротка выдержка при работе со студийным светом 1/90 (1/125 в TTL режиме со вспышкой контакс). Вот это и есть его единственный косяк
А вот это проблема большая, согласен, ни где в описаниях этого не видел, как это они так умудрились, обычно 160 везде есть… сильно снижает интерес к системе((
В инструкции написано..
Да спасибо, хорошо, что разговор зашёл, мог эту деталь и упустить, несколько неожиданный пункт, уже посмотрел в инструкции к камере, жаль но эта странная «мелочь» сразу делает камеру малопригодной для большинства съемок. Придется смотреть другой вариант.Подробнее
от: Алексей Селищев
остается только HASSELBLAD H 1234 до 1/800 или фаза со шнайдеровской оптикой до 1/1600 вроде...
Ну да и совершенно иной бюджет в итоге, в общем будет тема для размышлений на Mamiya еще взглянуть надо хотя как-то не лежит к ней душа.
Самое обидное, что 1/125 уже хватило бы. 1/160 это с запасом. Но 1/90 очень мало, нелепо сделано.Подробнее

от:Цых
Какая лучше? Или обе ни о чем?Подробнее
от: Цых
Какая лучше? Или обе ни о чем?