Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12224 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet

Кстати, бытует мнение, дословно, что самая аристократичный и точный скинтон на матрицах dalsa

вот приеду из крыма я расскажу... кто из них и как точно =)
всё лень раскрутить студийный свет для потестить... приеду из отпуска потестирую.
Re[SyJet]:
Цитата:
от: carik
=) да? а портреты и фото с людьми, жаль нет пока студийных, говорят имено об обратном... кодак скинтон рисует лучше.

В студии не соглашусь, при всех достоинствах скинтона на улице у кодака, в студии что-то не то, заметил это еще на своей n14, при этом речи не идет о том, что Кодак это плохо, но не то что мне в студии нравится. Было бы задники легче найти, можно было бы на одной системе иметь и кодак и фазу. В конце концов цены уже реальные.
Цитата:
Кстати, бытует мнение, дословно, что самая аристократичный и точный скинтон на матрицах dalsa

А матрица dalsa в каких моделях задников стоят?
Re[SyJet]:
=) а любой снимок с фазы, если нарочито не уводить в жёлтые тона то явно просматривается на белой коже особенно!
про 75лв и фаза выше 25+ у меня своё мнение... чем меньше пиксель тем хуже тональности... ну это на моё имхо =)
Re[isi]:
у Цых с 14-го есть портреты в студии... офигенные снимки и скинтоны отличные.
Ладно после отпуска вытяну из чемоданов студийный свет и поснимаю парно на кодак и синар, посмотрим что получится.
Далса у синара и лифа, у остальных кодак - если не ошибаюсь.
Re[SyJet]:
так лучше?

Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) а любой снимок с фазы, если нарочито не уводить в жёлтые тона то явно просматривается на белой коже особенно!
про 75лв и фаза выше 25+ у меня своё мнение... чем меньше пиксель тем хуже тональности... ну это на моё имхо =)

Подробнее

9 микрон мне тоже нравиться )) И всегда говорил и считаю до сих пор, что это золотая середина. Но они безбожно устарели, и их вообще не стоит сравнивать с более молодыми братьями - у все свои есть плюсы.. Фаза - как ты и говоришь - это рабочая лошадь, которая всегда дает предсказуемый результат и своего уровня. Кодак - это игрушка и не более, для романтиков кому не хватает пленки. Leaf (как и последние фазы) - удобны тем, что имеют отличный экран и (как единодушно на LuLa и GetDPI говорят буржуи) лучший скинтон и (знаю профа для кого это самое важное) - лучшая поддержка в acr. Sinar - синар.. синару не хватает софта..Вернее ему не хватает обновления софта, а так - по мне это золотая середина. Задники хасселя (имакома) - стоят у меня в последнем ряду.. из опыта из 16мпкс и двух версий 39мпкс задников - скажу так: я лучше куплю третий пятак.
Отдельно скажу про фазы - во всем мире p25+ считается ЛУЧШИМ задником из 22мпкс 9 микронников. Не из-за картинки (хотя она на высоте) - а по совокупности качеств, немалую роль там сыграл софт. Но на текущий момент золотой серединой считаю P45+. Почему не любят p30 и им подобные - так это из-за микролинз, а они ведут к тому, что стекла шире СФорматных 35мм на них не работают - от сюда он не подходит для интерьеров, пейзажей и тд, где нужны сверхширики. Эти задники созданы специально для портретной и фэшн съемок - и производители (фаза и синар) это подчеркивали. Про остальных не знаю.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
так лучше?

Подробнее

Да это не важно - это тестовый кадр, снятый другом - владельцем двух хасселей h2d-39 и h3d2-39 - после чего, он сказал, что пора продовать хассели и покупать H2+задник от фазы.
Ты свое мнение скажи - ты поработал с роу-файлом на исо800 от цифрозада, хотя бытует мнение, что ccd и цифрозады в частности не могут выдавать высокий результат на исо выше 200.
Re[SVAM_H]:
Хассель как кенон де факто производственный стандарт, расстраивает, что большинство задников что я вижу в продаже именно под хассельевские тушки, а вот этого добра совсем не хочется….
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Хассель как кенон де факто производственный стандарт, расстраивает, что большинство задников что я вижу в продаже именно под хассельевские тушки, а вот этого добра совсем не хочется….

А мне очень понравилась система. Очень удобно и технологично. И центральный затвор - это великий плюс. Ведь не зря же он стандарт )))
Re[SyJet]:
Цитата:

Ты свое мнение скажи - ты поработал с роу-файлом на исо800 от цифрозада, хотя бытует мнение, что ccd и цифрозады в частности не могут выдавать высокий результат на исо выше 200.

имхо
пример - притянутый за уши
ИСО800 и 1/500, т.е. можно было ставить ИСО200 и 1/125.
А вот если бы света было на 2 стопа меньше, думаю, при ИСО800 уже было бы не столь шоколадно.
При прочих равных зачем повышают ИСО?
- укоротить выдержку для репортажки
- зажать дырку для необходимой ГРИП

Первое решается другими, более удобными камерами
Второе - штативом

Компромисс - ухудшение качества
Re[SyJet]:
=) Алексей, ну ты рассуждаешь как профессионал, которому важнее технологичность и желателен лучший результат... а я рассуждаю как любитель =) которому пофиг все старения техники и мелкие баги но зато важнее классный результат!
Причём результат именно такой как выдаёт Кодак, хз, может потому что я вижу нотки красок в картинке которые напоминают мне "те, которые" фотографии =) из старых семейных альбомов, из галерей отсканеных слайдов и ролов плёнки... а я именно это и хочу видеть в своих снимках.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
имхо
пример - притянутый за уши
ИСО800 и 1/500, т.е. можно было ставить ИСО200 и 1/125.
А вот если бы света было на 2 стопа меньше, думаю, при ИСО800 уже было бы не столь шоколадно.
При прочих равных зачем повышают ИСО?
- укоротить выдержку для репортажки
- зажать дырку для необходимой ГРИП

Первое решается другими, более удобными камерами
Второе - штативом

Компромисс - ухудшение качества

Подробнее

В данном случае снимали сначала на исо 400 - потому как на 1/125 не камильфо снимать с рук, и штатив не панацея - далеко не всегда он к месту.
А про исо 800 и мало света - обязательно сниму )) Даже завтра. Параметры f5.6+1/250 устроит? Меньше с рук бесмысленно снимать.
Re[SyJet]:
=) ты вроде дядька не из слабых чтоб камеру не удержать... посмотри снимки которые я показывал дед с внуками, там 140/2,8 и выдержка 1/60...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) ты вроде дядька не из слабых чтоб камеру не удержать... посмотри снимки которые я показывал дед с внуками, там 140/2,8 и выдержка 1/60...

Удержать удержу, да не люблю микросмазы - а они есть практически всегда на выдержках короче 1/200 и оптикой около 100-150мм
:D :D :D
Re[SyJet]:
Цитата:
А мне очень понравилась система. Очень удобно и технологично. И центральный затвор - это великий плюс. Ведь не зря же он стандарт )))

Про тушку спора нет но оптика как-то не вдохновляет, вроде все хорошо, но как-то скучно. Ну возможно это мое личное….
Re[isi]:
а вот в студии фаза явно обгонит кодак по совокупности достоинств
-----------
Кодака матрица заточена под дневной свет и вспышки, поэтому далеко не факт про обгонит) ну если только по удобству в работе, экранчику, tethered shooting-у)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) дело в том, что мерятся совершенством гаджетов и сравнивать результаты с них немного разные вещи... по мне так хоть ап стену хот кол на голове =) всем гаджетам до Кодака жидко гадить своей попсовостью картинок!
Дело вкуса, да... но основной массе нравится Кодак =) я вообще прусь от него!
Остальные задники... ну да со своими вкусностями, но Кодак красавец РУЛИТ!
Про конвертацию правильно писали, да, уметь желательно, фотошопа в темеhttp://cl.ly/IMrn

Подробнее

Какраз основной массе нравится фаза, остальное блабла
Re[Raster]:
Основной массе нравится Д800, остальное блабла ;)
Re[Цых]:

Фазарулид Кодак курит
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Кодака матрица заточена под дневной свет и вспышки, поэтому далеко не факт про обгонит) ну если только по удобству в работе, экранчику, tethered shooting-у)

Смотря для каких целей съемка, сейчас в студии в основном принят «холодный» цвет кожи, а кодак теплый.
Цитата:
от: Цых
Основной массе нравится Д800, остальное блабла ;)

800 мог быть хорошей рабочей лошадью если бы по уму все сделали… а пока есть некоторые косяки делающие камеру нестабильной, ну и то что по пластике картинки это типичный кенон тоже не сильно радует.
p.s. А ветка по камере веселит трут все посты с конкретной критикой…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.