от: SyJet
Кстати, бытует мнение, дословно, что самая аристократичный и точный скинтон на матрицах dalsa
вот приеду из крыма я расскажу... кто из них и как точно =)
всё лень раскрутить студийный свет для потестить... приеду из отпуска потестирую.
Кстати, бытует мнение, дословно, что самая аристократичный и точный скинтон на матрицах dalsa
от: carik
=) да? а портреты и фото с людьми, жаль нет пока студийных, говорят имено об обратном... кодак скинтон рисует лучше.
от:carik
=) а любой снимок с фазы, если нарочито не уводить в жёлтые тона то явно просматривается на белой коже особенно!
про 75лв и фаза выше 25+ у меня своё мнение... чем меньше пиксель тем хуже тональности... ну это на моё имхо =)Подробнее
от:serg_gera
так лучше?Подробнее
от: isi
Хассель как кенон де факто производственный стандарт, расстраивает, что большинство задников что я вижу в продаже именно под хассельевские тушки, а вот этого добра совсем не хочется….
Ты свое мнение скажи - ты поработал с роу-файлом на исо800 от цифрозада, хотя бытует мнение, что ccd и цифрозады в частности не могут выдавать высокий результат на исо выше 200.
от:serg_gera
имхо
пример - притянутый за уши
ИСО800 и 1/500, т.е. можно было ставить ИСО200 и 1/125.
А вот если бы света было на 2 стопа меньше, думаю, при ИСО800 уже было бы не столь шоколадно.
При прочих равных зачем повышают ИСО?
- укоротить выдержку для репортажки
- зажать дырку для необходимой ГРИП
Первое решается другими, более удобными камерами
Второе - штативом
Компромисс - ухудшение качестваПодробнее
от: carik
=) ты вроде дядька не из слабых чтоб камеру не удержать... посмотри снимки которые я показывал дед с внуками, там 140/2,8 и выдержка 1/60...
А мне очень понравилась система. Очень удобно и технологично. И центральный затвор - это великий плюс. Ведь не зря же он стандарт )))
от:carik
=) дело в том, что мерятся совершенством гаджетов и сравнивать результаты с них немного разные вещи... по мне так хоть ап стену хот кол на голове =) всем гаджетам до Кодака жидко гадить своей попсовостью картинок!
Дело вкуса, да... но основной массе нравится Кодак =) я вообще прусь от него!
Остальные задники... ну да со своими вкусностями, но Кодак красавец РУЛИТ!
Про конвертацию правильно писали, да, уметь желательно, фотошопа в темеhttp://cl.ly/IMrnПодробнее

от: Цых
Кодака матрица заточена под дневной свет и вспышки, поэтому далеко не факт про обгонит) ну если только по удобству в работе, экранчику, tethered shooting-у)
от: Цых
Основной массе нравится Д800, остальное блабла ;)