Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12214 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
не, там и чекер не поможет ) Потому что профиль по чекеру - это опять же твистед - там цвет зависит от экспозиции )

Ага, согласен, зависит. :)
А нефик косячить с экспой
Зато результат - легко и просто :)
Re[Olegtal]:
тут дело не в косяках с экспозицией ) Все в пределах одного кадра ) Например скин от светлых областей к темным будет менять цвет с розового на желтый (к примеру) ))
Re[Цых]:
Цитата:
тут дело не в косяках с экспозицией ) Все в пределах одного кадра ) Например скин от светлых областей к темным будет менять цвет с розового на желтый (к примеру) ))

Если посмотреть на обычное лицо - розовые только щеки, а остальное все в "желтизну" + рефлексы от волос/одежды и т.д., так что профилем и конвертером не решишь все проблемы цвета, а зачастую это и не нужно, важнее поймать гармонию. млм :)
Re[Цых]:
Цитата:

а как с этим бороться? и возможно ли
Важная проблема я так понял, так как на это обращают внимание даже люди не занимающиеся фотографией
кстати на д40 такое не земетно, чем меня этот прибор и радует
Re[Olegtal]:
я не р рефлексах писал)

Леха, это как раз профилем решается прежде всего и конвертором
Re[Цых]:
Цитата:
я не р рефлексах писал)

Леха, это как раз профилем решается прежде всего и конвертором

Не писал Сергей, это я расширил немного вопрос о цвете в теневых участках лица :)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
а как с этим бороться? и возможно ли
Важная проблема я так понял, так как на это обращают внимание даже люди не занимающиеся фотографией
кстати на д40 такое не земетно, чем меня этот прибор и радует

Подробнее

Ни как не бороться, зачем это борьбы нужна?
Для проверки снимите два кадра с разницей стоп и обработайте с одинаковым ББ, цвет будет разный, но оба кадра будут смотреться нормально, разницу видно только в сравнении( и на "нормальном" монике) ;)
Re[Olegtal]:
Ни как не бороться, зачем это борьбы нужна?
--------------
С корявыми профилями никак не надо бороться? Хм...... дельный совет, ничего не скажешь ))
Re[Olegtal]:
цвет будет разный, но оба кадра будут смотреться нормально, разницу видно только в сравнении( и на "нормальном" монике)
-------------------
полная ерунда )
Re[Цых]:
Цитата:
..
С корявыми профилями никак не надо бороться? Хм...... дельный совет, ничего не скажешь ))

С корявыми? не было такого, а в РПП все профили прямые?
Цитата:
..
полная ерунда )

а ты попробуй, истины нет ;)
Re[Olegtal]:
С корявыми? не было такого
-------------
Здрасте, я тут зря распинался объяснял принцип адобовских профилей? )

Когда например снимок улыбающегося человека, а у него в складках мимических желтый цвет, в то время как сама кожа розовая )) Понижаем контраст - желтый уходит. Вот она, едрическая сила твистед-профилей ) В РПП профили уж попрямее будут, да )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
..
Здрасте, я тут зря распинался объяснял принцип адобовских профилей? )

Когда например снимок улыбающегося человека, а у него в складках мимических желтый цвет, в то время как сама кожа розовая )) Понижаем контраст - желтый уходит. Вот она, едрическая сила твистед-профилей ) В РПП профили уж попрямее будут, да )

Подробнее

Уф, ну ты зануда(с) :)
С "корявыми" твистед-профилями всегда будет коряво, при любой экспе, а с нормальными разница будет, но не принципиальная. За исключением грубых ошибок в экспозиции.
В РПП не прямее чем кривая, тебя же не устраивают штатные профили, значит они кривые
Конвертация "в слепую" с нештатным профилем, АЦР
Re[Olegtal]:
а с нормальными разница будет, но не принципиальная
-----------
Нормальные это какие по-твоему? )) Табличные? Или матричные? Они тоже разные бывают. И с таблицами можно накосячить и матрицу построить неправильную. Ладно, не важно )
Re[SVAM_H]:
Вопрос не по теме))))....как к цветоводам)).....как по цвету а900 и а850....от сони....?
Re[Pauk71]:
Одинаково хорошо.
Re[Цых]:
спасибо))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
а с нормальными разница будет, но не принципиальная
-----------
Нормальные это какие по-твоему? )) Табличные? Или матричные? Они тоже разные бывают. И с таблицами можно накосячить и матрицу построить неправильную. Ладно, не важно )

Подробнее

Это точно, главное что бы результат радовал :)
Re[Olegtal]:
Я же говорю что кенон тебя загнал в рамки =) ошибка экспы - ни ни! Правильно, лучший результат при лучших условиях... для любой камеры! Но кодак из исо 100 пушап до 3200 легко, при этом картинка останется кодаковской!
Re[Цых]:
Цитата:
Понижаем контраст - желтый уходит.

а изображение тогда становится слабоконтрастным?
Re[carik]:
добавлю бурьяна... рпп, =) мне нравится как профиль отрабатывает красный и зелёный, не уводя при этом соседние цвета.

Алексей Селищев смотря в чём контраст уменьшать, лр или акр - уменьшив контраст приведёте картинку в порядок... там за Вас по умолчанию всё контрастят и осветляют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.