от: Цых
не, там и чекер не поможет ) Потому что профиль по чекеру - это опять же твистед - там цвет зависит от экспозиции )
Ага, согласен, зависит. :)
А нефик косячить с экспой
Зато результат - легко и просто :)
не, там и чекер не поможет ) Потому что профиль по чекеру - это опять же твистед - там цвет зависит от экспозиции )
тут дело не в косяках с экспозицией ) Все в пределах одного кадра ) Например скин от светлых областей к темным будет менять цвет с розового на желтый (к примеру) ))
тут дело не в косяках с экспозицией ) Все в пределах одного кадра ) Например скин от светлых областей к темным будет менять цвет с розового на желтый (к примеру) ))
я не р рефлексах писал)
Леха, это как раз профилем решается прежде всего и конвертором
от:Алексей Селищев
а как с этим бороться? и возможно ли
Важная проблема я так понял, так как на это обращают внимание даже люди не занимающиеся фотографией
кстати на д40 такое не земетно, чем меня этот прибор и радуетПодробнее
..
С корявыми профилями никак не надо бороться? Хм...... дельный совет, ничего не скажешь ))
..
полная ерунда )
от:Цых
..
Здрасте, я тут зря распинался объяснял принцип адобовских профилей? )
Когда например снимок улыбающегося человека, а у него в складках мимических желтый цвет, в то время как сама кожа розовая )) Понижаем контраст - желтый уходит. Вот она, едрическая сила твистед-профилей ) В РПП профили уж попрямее будут, да )Подробнее

от:Цых
а с нормальными разница будет, но не принципиальная
-----------
Нормальные это какие по-твоему? )) Табличные? Или матричные? Они тоже разные бывают. И с таблицами можно накосячить и матрицу построить неправильную. Ладно, не важно )Подробнее
Понижаем контраст - желтый уходит.