от: Пузaн
а есть разница?
Не, ну если через слои их переключать или хотя бы на разных вкладках браузера открыть, то думаю должна быть, я видел и большую. Возможно в таком размере уже не так очевидны отличия.
а есть разница?

от: SanychШарп в нуле, для ресайза использовал Bicubic (best for smooth gradients) как ещё мягче сделать я не знаю :(
Отключите шарп при конвертации (при ресайзе ?) - картинка поприятнее будет. У Вас что по крышам, что по памятнику - ореолы. И выглядит жестко.
от: Pavel_79
Шарп в нуле, для ресайза использовал Bicibic (best for smoth gradient) как ещё мягче сделать я не знаю :(
Научите пожалуйста :)
от:SanychСтранно все это.. Использую стандартный Save for web в PS, настройки JPG в максимальном качестве, все доп опции отключены :?
А кто его знает. Я использую lankzos - вроде незаметно делает. Ваши снимки специально еще раз пересмотрел - заметны ореолы на вертикальных и горизонтальных границах, в основном. На наклонных не видно. Так что похоже на алгоритм сжатия.Подробнее
от: Sanych
У меня есть в FastStone и GIMPe. Фотошопа нет, так что сравнить не с чем...
от: Алексей Селищев
а не подскажет кто-нибудь какой ресайзовый алгоритм используется в лайтрум 4? и стоит ли заморачиваться делая ресайз в другой программе?
Практически нигде цвет непонра
от: Алексей Селищев
а не подскажет кто-нибудь какой ресайзовый алгоритм используется в лайтрум 4? и стоит ли заморачиваться делая ресайз в другой программе?
от:fotoJedi
хе, а разве на картинке это не тот же самый клиппинг только сдвинутый влево?
По-моему это даже хуже чем обычный клиппинг, потому что
1. Света очень резко обрезаны
2. Меньше рабочих битов на кажный цветПодробнее
Не стоит даже думать об этом, лучше фотками займись. Книжку скачал?:)
от: ПузaнСтранно, ну вот никак не ожидал про желтый дом услышать в плане хорошего цвета :? Какой монитор у вас или на iPad смотрите?
с желтым домом и фонарями вроде ниче так, обычно для современной цыфро остальное не нравится