Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12209 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[babuin]:
))))))) Причем тут контрастнее / не контрастнее? В конверторе накрутить можно как угодно ) Даже сам автор обзора пишет что кодак точнее, и это-то при том что профиль адобвоский голимый )
Re[Цых]:
от: Цых
))))))) Причем тут контрастнее / не контрастнее? В конверторе накрутить можно как угодно ) Даже сам автор обзора пишет что кодак точнее, и это-то при том что профиль адобвоский голимый )
Конечно точнее матрица 37х37 не может быть не точнее 36х24 это понятно.

Сменим тему помидоров поскольку помидоры для кодака это проблема.Re[babuin]:
от: babuin
красный цвет для Кодака это проблема об этом я читал другие обзоры,так что ваша любовь Кодаку и фазе это не значит что это и есть эталон по цвету.
красный для кодака вообще не проблема.
на кодаке красный - лучший из всех узкоформатных цифровых камер ВООБЩЕ.
и если он проблема для кодака - другим там делать просто нечего...

можете считать это суждение тоже обзором :))))
кстати народ, я очень впечатлен Сигмой SD1
https://foto.ru/forums/topics/389400&mode=l&page=16
с хорошей оптикой это камера - одна из лучших новинок что я держал в руках
Re[Alexander Titov]:
Сигма конечно со своими тараканами, но то что у нее довольно интересный цвет - факт )
Re[dofmaster]:
как и обещал - выкладываю еще и еще )

Re[Цых]:
Фазакурит, шнайдершиза!
Re[Цых]:
от:Цых
как и обещал - выкладываю еще и еще )Подробнее
Это конечно круть, интересно а кодак SLR такое потянет на солнышке?
Re[Glebst]:
Думаю потянет, но характер цвета будет все же несколько другой
Re[All]:
надоело про помидоры читать:)
Re[SVAM_H]:
https://rapidshare.com/files/1865653102/7D2C1657.DCR
помогите обработать) посщу занаво так как все стерли(((
у самого получилось так

у самого получилось так

Re[SVAM_H]:
Свам все порубал, и фотки с задников связанные тоже))
Re[Алексей Селищев]:
Ну нормально вроде получилось
Re[Алексей Селищев]:
вроде нормально! а что самому не нра?
сорри за стертые фотки с задников... в попыхах не заметил:(
сорри за стертые фотки с задников... в попыхах не заметил:(
Re[SVAM_H]:
Просто тут такой дурацкий движок который при удалении сообщения тянет за собой в корзину и все связанные с ним) поэтому надо удалять кнопкой Очистить, а не Удалить)

Re[Цых]:
от:Цых
как и обещал - выкладываю еще и еще )Подробнее
красота!
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
вроде нормально! а что самому не нра?
ну хорошо) я тоже смотрю щас вроде нормально, да не доверяю я своему ноутбуковому монитору, и зрению. Тогда такой вопрос, а почему на некорых фотиках скинтон надо всегда так ловить как мы тут с кодаками ловим, а на некотрых не надо?
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
ну хорошо) я тоже смотрю щас вроде нормально, да не доверяю я своему ноутбуковому монитору, и зрению. Тогда такой вопрос, а почему на некорых фотиках скинтон надо всегда так ловить как мы тут с кодаками ловим, а на некотрых не надо?Подробнее
не понял вопроса???
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
не понял вопроса???
имелось ввиду что поймать естественный цвет сложнее
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
имелось ввиду что поймать естественный цвет сложнее
Тут даже не эта проблема..... Проблема многих в том, что так или иначе можно "поймать" один, два....ну пять ПРАВИЛЬНЫХ тонов!!! Выгнуть кривыми, поползать пипеткой по тонам серого.... А гармонии цветов (так, что бы ВЕЗДЕ или почти ВЕЗДЕ было правильно и красиво) как не было, так и нет:(
Я не даром приводил пример тестовых снимков у Фила (дпревью) с цветовыми мишенями и серыми полями. Серые поля могут быть везде одинаковыми - R=G=B, даже основные цветные поля могут быть идеальными, а вот в полутонах уже все плывет.
Отсюда, ИМХО и весь геморрой и проблема с цветом, тоном, скинтоном.
Это проблемы - Слишком искажен спектр восприятия сенсора и что бы его выровнять нужны очень умные алгоритмы и хорошая входная калибровка камеры или ее рава (в конверторе).
Если спектр восприятия не слишком искажен, то требуется минимальная калибровка камеры (рава) и минимальные поправки (как в случае камер с хорошей картинкой типа Кодак). И как следствие гармония по правильным цветам, скинтонам .....и богатство тонов, полутонов.
Большинство же пытаются решить проблему только калибровкой камеры (профилей для рав конвертора).
Тут беда в другом... Одну таблетку от всех болезней не придумали, как и профилей при разном освещении и для множества цветов, оттенков.
Как правило все обходится в банальном случае калибровкой по среднесерому (картонка правильного серого цвета), что лечит отчасти....в малой части.
Есть калибровка по серой шкале (от белого , среднесерого и черного), что бы хотя бы выровнять RGB в светах, серых тонах и тени. Это лучше , но тоже не панацея.
Это два бюджетных варианта.
Есть так называемый вариант ПРО...типа калибровки по так называемой цветной мишени IT8 на отражение. Тут и серая шкала и основные цвета и некоторые производные. Но тут максимум до 256 полей. Многие считают этого достаточно. Однако жизнь показывает, что такая калибровка не лечит проблемы матрицы, а только из маскирует, когда некоторые базовые цвета правильные, а в целом в картинке может не быть гармонии.
Есть более глубокая калибровка и построение профилей с помощью дорогих калибраторов (2000-4000$). И мишеней с 1024-2048 и более полями.
Тут ситуация еще лучше. Но опять же - это сколько раз надо прогнать камеру в разных условиях при разных освещениях, что бы построить профили на все случаи жизни?! для студии тут все понятно - достаточно один профиль.
Лично мне , имея такой калибратор честно сказать - лень столько раз строить профили!
Это все говорилось про входной профиль. Смысл входного профиля - значения с сенсора (RGB) c такойто ячейки тракторвать как Rn, Gn, Bn..... при такомто свете!!!
При другом свете эта трактовка будет совсем другая. И это жесткое соответствие определяется только теми полями, которые были в мишени. Все другие оттенки алгоритмы могут трактовать приблизительно +/-
Следующая проблема - в конверторе мы всегда указываем выходной профиль.
На стадии конвертации происходит еще одно преобразование , а конкретно сжимание оттенков до выходного пространства. Не секрет, что рабочее простраство камеры всегда выше пространства выходного sRGB.
Алгоритм вынужден сжимать (выкидывая оттенки) или кастрировать граничные значения. И в том и другом случае потери. Хороший алгоритм - уменьшает потери или их делает малозаметными.
Как пример - попробуйте в ARC конверторе укажите при конвертации рав с богатыми оттенками и цветами в качестве выходного пространства не sRGB, а ProPhoto RGB (самое большое цветовое пространство, куда впихивается все богатство цветов и их значений с любой камеры). ARC конвертнет. Далее в фотошопе у вас это пространство и сохранится для обработки.
Сохранить в таком виде Вы сможите, но показывать и отдавать типа в печать - увы. Наверняка Вы захотите перевести во что-то удобоваримое типа sRGB. Вот тут просто понаблюдайте за непосредственно цветами на картинке, оттенками и по гистограмме. В большинстве случаев даже глазу заметны потери и искажения.
И еще..... если рабочих тонов было мало, то выходные будут еще беднее , возникает пастеризация и т.п.
Т.е. ИМХО... все возвращается к хорошей матрице :)
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
https://rapidshare.com/files/1865653102/7D2C1657.DCR
у самого получилось такПодробнее
У меня в RPP так вышло

Ваш вариант мне кажется желтоват, но с другой стороны там солнце, вобщем без желтезны ИМХО лучше ;)