Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Raster]:
я уже раз 10 говорил, мне нравится конечно, но гораздо меньше чем то что выходит с кодака )) И как ты помнишь, Илья тоже говорит что Кодак значительно интереснее )))) Ты же ему верил всегда ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
я уже раз 10 говорил, мне нравится конечно, но гораздо меньше чем то что выходит с кодака )) И как ты помнишь, Илья тоже говорит что Кодак значительно интереснее )))) Ты же ему верил всегда ;)

И мне тоже с Кодака интереснее:)
Re[Цых]:
Ну, имея в наличии фазку не могу не признать что кодак по цвету лучше. Без семимильного отрыва, но заметно. Фаза посдержаннее и ближе к реальности, кодак более мечтателен в своей колористике. А я тоже немного романтик :)
Если честно, хотел и хочу иметь оба.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Если честно, хотел и хочу иметь оба.

Так имей! кто мешает то? :)
Я вон уже в отпуск собираюсь и не могу отказать себе в том, что бы не взять оба:)
Re[dofmaster]:
Да, семимильных отрывов нет, он действительно мечтательнее и романтичнее )) хорошие метафоры))
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster
Чему там в кустах соответствовать? Чисто фаза отработала, напару с рпп;)
Это-ж не кодак с синаром, с которых одну и туже картинку в десятке конверторов проявлять нужно

Не знаю толком про кодак (я бы его проявлял в RPP или LR), а вот Синар - только родной софт.
----
НАРОД, давайте выводы делать только по тем, задникам, которые есть у вас в наличие, а не заниматься телепатией!!!
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
НАРОД, давайте выводы делать только по тем, задникам, которые есть у вас в наличие, а не заниматься телепатией!!!

А что, выводы по снимкам которые постят другие выводы делать нельзя? ) А вы перед покупкой синара выводы делали как? Наверное тоже ж по чужим фоткам?
Re[Цых]:
Делал выводы очень просто:
1. переснимал чем было возможно на тот момент: Sinar e75, Hasselblad CFVII-16, CFH-39, CFHII-39, Mamiya DB
2. приставал ко всем буржуям: need raw P25(+), P30(+), Leaf 22
3. находил портретистов и фэшн фотографов у кого есть какие задникаи и смотрел их работы, и так же приставал спрашивал мнения.
---
Сделал выводы для себя из того, чем снимал, что видел и узнаных пробемах каждого - и купил что нужно. А уж извини, выбирать задник для съемки людей, по теме с цветочкам - это верх маразма.
Но это уже когда деньги были, а когда не было - терзал SVAM, чтобы продал мне Rollei AF6008+P20
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
Не знаю толком про кодак (я бы его проявлял в RPP или LR), а вот Синар - только родной софт.
----

Подробнее

вывод:Как недавно написал Nikolay Kurchavov, дословно (: Чтобы эти помидоры стали неразличимы по цвету, или камера должна быть полным хламом, или фотограф должен целенаправленно косячить.с тех пор он не может в Москве купить помидоры,тоже самое и с владельцами задников происходит,поют друг другу дифирамбы и тешат себя,а отобразить разницу в цвете помидоров не могут.
Re[babuin]:
OMG!!!
Re[SyJet]:
А уж извини, выбирать задник для съемки людей, по теме с цветочкам - это верх маразма.
----------------
Я тоже приставал к человеку который все эти камеры изучил вдоль и поперек и профили для каждой делал.
И если хотите продолжить наше общение в дружеском ключе, то давайте обойдемся без эпитетов типа "маразм", ок?
Re[babuin]:
что за бред вообще про помидоры? ))))))) Бабуин, Николай все верно сказал, камера должна быть совсем никакой чтобы эти красные оттенки не различить ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
что за бред вообще про помидоры? ))))))) Бабуин, Николай все верно сказал, камера должна быть совсем никакой чтобы эти красные оттенки не различить ))

Всё правильно,красный цвет и есть для цифры самым сложным и помидоры это самый подходящий пример,они объёмные и полутонов на помидорах тоже предостаточно
Re[Цых]:
Профили для каждой - это ньюансы тонкой цветопередачи. А про маразм с цветочкам и людьми - разве я не прав? В этой теме уже говорили, как можно судить о кодаке для портретов, когда не быо не одного вменяего скин-тона в теме 100 страниц назад.
Кому-то цветочки, а кому-то люди. К примеру, судя по тому что я видел, и тому то Carrik присылал - я бы не за какие каврижки не купи DB Kodak, будь он мне единственным задником, а поиграться в отпуске - взял бы с удовольствием. Вот и смысл маразма - начитавшись в этой теме, народ купит задник (как у же было), а потом давай его по быстрому сливать, ибо сладить с ним не могут. Не это ли самая большая ошибка? На них учатся, только выбор надо делать правильно.
Re[babuin]:
Всё правильно,красный цвет и есть для цифры самым сложным
-----------
С чего вы это взяли? ) А я, например, говорю что фиолетовый самый сложный )

SyJet
Не было ни одного портрета со вменяемым скином с кодака? Вы ничего не пропустили, случайно? )))))
Re[SyJet]:
начитавшись в этой теме, народ купит задник (как у же было), а потом давай его по быстрому сливать, ибо сладить с ним не могут. Не это ли самая большая ошибка?
--------------------
Ну, это проблемы тех кто купил, а не наша, их маразма, как вы выражаетесь, потому как выбирали по цветочкам. Лично я, например, делаю минимум движений в ACR или RPP и часто выкладываю raw-ы по которым можно сделать выводы.

Не думаю что dofmaster разочаруется, к примеру, а вон carik насколько я знаю снова ищет этот задник обратно ) Да и я считаю этот задник своей лучшей фотопокупой за последнее время. )
Re[Цых]:
Андрей задник ищет? ))) Может дождемся его, на сколько я помню, задник он думает взять кодака под контакс вторым, либо продать все нафиг и купить "мыльницу".
--
Про скин-тон не ошибься, кроме мертвецской невесты с "ласковым" мужем из примеров 10летней давности на LuLa, который сюда перепостили.
Re[Цых]:
А чего ему (dofmaster-у) разочаровываться? Его пейзажи (а они великолепны) от этого только выиграют (если Андрей починит его цифрожопку). Я не слепой, и вижу на что способен этот старичек (я про Кодак back).
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Наглядный пример того, что умелые руки даже из Кодака могут сделать Кэнон. Только вот, к сожалению (или к счастью), обратный процесс - невозможен:tongue2:.

:D да будет вам наговаривать, Сереже(Цыху) очень пондра, даже дар речи потерял

обратный процес Кэнон Кодак

Re[SyJet]:
Я не слепой
---------
Значит слепой я и все, кому нравятся портреты с него, на том и порешим )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.