Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[VS.]:
Muzzy32, спасибо за скриншоты!

P.S. Нашел еще одно преимущество формата RAW - то, что мы не ограничены во времени при обработке снимка... :D

В отличие от момента съемки.

P.S.2. Снимая в RAW, начинаешь иначе относиться к каждому кадру. Ведь его еще нужно будет "проявить". Почти то же, что и с пленкой. Дисциплинирует.
Re[andlo]:
.
Re[VS.]:
Пользуетесь ли настройками:

- picture controls
- сниж. шум./длит. эксп.
- сниж.шум./выс.чув. ISO
- подавление вибраций

?
Re[VS.]:
И вдогонку - применяются ли они к "сырому формату", или только к JPEG?

Сейчас проверил - по видимому да! Но... Это же нелогично...
Зачем лезть в исходник? Если меня не устроит обработка камеры, то мне нужен будет оригинал без вмешательства электроники...

Встроенные алгоритмы обработки не так уж и плохи. Но лучше бы они применялись только к JPEG...
Re[VS.]:
Китовые объективы 10-30 и 30-110 меня вполне устраивают. Не вижу какой-то сильной разницы между ними и фиксами 20, 45 мм Samsung и 22 мм Canon EF-M.
Это фото с объектива 30-110 на f/5.6 (при максимальной f/4.5 на этом фокусном 62 мм). Насечка на гайке карабина, по-моему, достаточно резкая.

Re[Alex_SF]:
10-30 у меня не было, а 30-110 действительно очень хороший и резкий. Не знаю, кто там где находит "мыло".
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR

Мыльнее чем 10-30? Жуть! (10-100 не приходилось использовать)

Скажем так из моих четырех зумов. 6,7-13, 10-30, 30-110 и 10-100PD претензии по резкости возникают только к 10-100. Но у меня 10Мп V1.
Re[XXI]:
Цитата:

от:XXI
И вдогонку - применяются ли они к "сырому формату", ...
Сейчас проверил - по видимому да! Но... Это же нелогично...
Зачем лезть в исходник? Если меня не устроит обработка камеры, то мне нужен будет оригинал без вмешательства электроники.

Подробнее

Подавление вибрации чисто механический процесс, тем самым в корне отличается по влиянию на картинку от остальных, чисто софтовых факторов. Далее, если пользуетесь родным равконвертером, то он единственный понимает камерные настройки и применяет их при конвертации. Но открыв например в лайтруме кадр сделанный с пикчер контролом стандарт и кадр снятый в чб, получим два одинаковых кадра. Из за того, что никоновские плюшки он не понимает. Пожалуй единственная из софтовых плюшек, влияющих на рав - это камерный дилайтинг, при его включении камера начинает снимать с легкой недодержкой.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Подавление вибрации чисто механический процесс, тем самым в корне отличается по влиянию на картинку от остальных, чисто софтовых факторов. Далее, если пользуетесь родным равконвертером, то он единственный понимает камерные настройки и применяет их при конвертации. Но открыв например в лайтруме кадр сделанный с пикчер контролом стандарт и кадр снятый в чб, получим два одинаковых кадра. Из за того, что никоновские плюшки он не понимает. Пожалуй единственная из софтовых плюшек, влияющих на рав - это камерный дилайтинг, при его включении камера начинает снимать с легкой недодержкой.

Подробнее

Там еще срабатывает шумодав... Кстати, спасибо за инфу по никоновскому софту, выходит он не настолько уж и бесполезен, как я считал...

Проверил возможности камеры при недостаточном освещении на максимально длительной выдержке. Неплохо, особенно с учетом подсветки для автофокуса.
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
Китовые объективы 10-30 и 30-110 меня вполне устраивают. Не вижу какой-то сильной разницы между ними и фиксами 20, 45 мм Samsung и 22 мм Canon EF-M.
Это фото с объектива 30-110 на f/5.6 (при максимальной f/4.5 на этом фокусном 62 мм). Насечка на гайке карабина, по-моему, достаточно резкая.

Подробнее

Снимок "говорящий". Что с лапой случилось?
Re[XXI]:
Собака ( не моя) сарай охраняет. Видимо в нем что-то ценное, если такой "охранник" круглосуточно его стережет.
Re[VS.]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Кстати, такой вот вопрос. Снимаю в основном в режиме AF-S с перекадрированием, но в последнее время кнопка спуска барахлить начала, при дожатии автофокус срывается и улетает куда не надо. Скорее всего грязюка накопилась (надеюсь). Какие есть методы лечения этой напасти? Разборка и чистка? Или можно попробовать спиртом залить?

Подробнее

Вам бы на разных объективах проверить. Может проблема то и не в тушке.
Re[VS.]:
Заливать спиртом я бы не рискнул. Еще разъест что-нибудь там.

А насчет разборки - https://youtu.be/_ZZm-nK1Cvo лично мне даже смотреть страшно на это.

Может пусть работает так как есть?
Re[XXI]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Спирт не разъест...

Ну не знаю, я уже не раз слышал истории, когда спирт разъедал дорожки.

Еще один пример разборки, но здесь, как и на предыдущем - J1, у Вас V1.

https://youtu.be/flJkjhicxIw

Я бы пользовался, пока работает... Если все таки начнете разбирать, зарисовывайте, подписывайте каждый винтик - откуда взяли его... Как можно подробнее снимайте на фото весь процесс - поможет при сборке.

Там куча шлейфов, сделанных в Китае, и которые не пойми как снимаются.
Re[VS.]:
Из жизни парка. Казань.

Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]: переходник M42-Nikon1
кому нужен переходник M42-Nikor1, а то фотоаппарат продал, а потом пришел переходник. Абсолютно новый не использованный. Так же есть объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта