Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[Александр Бейч]:
У меня есть J4. Пока не могу найти возможность снять, что нибудь красивое. Что бы разобраться лучше ли он прежних камер. Поснимать хочу через адаптер на оптику от зеркалок, у меня он так же есть. Так как, китовый зум не показатель качества матрицы. Как сниму, выложу фото обязательно.
Re[VS.]:
Я вот думаю зачем такой матрице 18 Мпс? 10 за глаза ИМХО
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
Еще, пришел к выводу, что на полном отверстии на фиксах на Nikon1 лучше не снимать. Во первых, на матрице в 1 дюйм, сильно хроматические оберhации на контрастных сценах проявляются, а во вторых и фокус часто промахивается и общее разрешение снижается. Фотографии мягкие получаются с не достаточной резкостью. Ну и динамический диапазон у Nikon1 маловат. Очень, кстати J5 интересен, так как там совершенно новая матрица с обратной подсветкой. Будем ждать....

Re[Bonk]:
от:Bonk
Еще, пришел к выводу, что на полном отверстии на фиксах на Nikon1 лучше не снимать. Во первых, на матрице в 1 дюйм, сильно хроматические оберhации на контрастных сценах проявляются, а во вторых и фокус часто промахивается и общее разрешение снижается. Фотографии мягкие получаются с не достаточной резкостью. Ну и динамический диапазон у Nikon1 маловат. Очень, кстати J5 интересен, так как там совершенно новая матрица с обратной подсветкой. Будем ждать....Подробнее
Ну J5 уже продается кое-где, правда, не пощупать. Заметил, что все меньше и меньше магазинов стали реализовывать никон единичку, и новинок долго ждать, америкосы уже месяца два обсуждают джей-пятый.
ЗЫ Сегодня чуть не купил родной 70-300, и вроде цена такая же, как за бугром, но тысяча долларов... не смог себя перебороть..
Re[opogan]:
от:opoganВ том то и дело, что не пощупать... Я все же привык, перед тем как покупать хоть немножко потестить. ;) Ну или в крайнем случае, чужие полно размерные фотографии посмотреть. И не лабораторные с мирами-шкалами желательно. А 70-300, таки да, интересный объектив, сам бы с удовольствием поснимал. Покупать бы не стал, так как телевиками мало снимаю. Но несколько фото щелкнул бы до кучи. :D Имхо проблема единички, темная оптика в ките и при этом завышены цены на старте продаж. Если бы, тот же китовый 10-30 имел светосилу 1.8-2.8, а не 3.5-5.6 как сейчас, результат продаж был бы другим. А если бы, еще и матрицы были не шумные аптиновские, а сони как в последнем J5 то спрос был бы 100%. Эх мечты, мечты. По большому счету, лично мне J5 именно в плане матрицы интересен.
Ну J5 уже продается кое-где, правда, не пощупать. Заметил, что все меньше и меньше магазинов стали реализовывать никон единичку, и новинок долго ждать, америкосы уже месяца два обсуждают джей-пятый.
ЗЫ Сегодня чуть не купил родной 70-300, и вроде цена такая же, как за бугром, но тысяча долларов... не смог себя перебороть..Подробнее
Re[Jurgen73]:
от: Jurgen73
...у меня V1 и J2...
Простите, что вмешиваюсь... Если не затруднит, каковы различия между камерами? Насколько они велики? Заранее благодарен. Сейчас выбираю камеру и рассматриваю в том числе и Nikon 1V.
Re[Кандид]:
.
Re[SeHR]:
от: SeHR
У V1, несмотря на больший размер, есть три весьма полезных в некоторых ситуациях преимущества: большая ёмкость аккумулятора, ЭВИ, и мех. затвор.
---
P.S. Для V3 выкатили апдейт 1.10.
Большое спасибо за ответ, но мне казалось, что ЭВИ есть и у V1 и у V2.
Re[Кандид]:
.
Re[Bonk]:
от: BonkНикон опять не рассчитал спрос. Поначалу на Европу еле хватало, сейчас и до нас поставки дошли. В Москве пока есть в Никонмаркете (я в нём брал) и Pixel24, ожидается в dns. К сожалению, самая интересная расцветка (чёрный с серебристым верхом) быстрее всего и заканчивается. В Питере вроде в Яме есть какие-то цвета.
Очень, кстати J5 интересен, так как там совершенно новая матрица с обратной подсветкой. Будем ждать....
В общем и целом камера очень сильно лучше J2. Наверное, лучше и более новых J3 и J4 хотя бы из-за матрицы и наклонного экранчика. Пока осваиваюсь потихоньку. С конвертацией из raw проблема, поскольку нормальные конвертеры его ещё не понимают. В общем, первые впечатления тут:
https://plus.google.com/u/0/communities/104706798219195493377
Re[VS.]:
.