Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[ChernovAV]:
Другого от тебя не ожидал, курортник :)
Никон -фуфло
После покупки Nikon 1 AW1 я вознамерился слить весь свой кэнон и перейти на никон зеркало, но эксплуатация никона и отношение СЦ к клиентам, меня убедило что Никон нужно сливать и никогда-никогда не смотреть в его сторону!

И так.. Ниже приведены снимки сделанные камерой Nikon 1AW1 с объективом 11-27.5 . По мнению экспертов из СЦ Nikon -это хорошо проработанные техничные снимки с высокой степенью художественности: Все снимки без обработки!

Тут Nikon увидел художественный софт эффект..

А на этом снимке, видим наикрутейшее Бокэ!

Замечательная фотография, замечательного здания! Какая деталировка снимка!!

Отсутствие зайцев и паразитных бликов, Nikon гарантирует!

А вот и портреты для семейного альбома, аля мы были на фоне ....

Оснобено на этом снимке видно кто был и где!

А если серьезно: Камера потеет. После включения 3-4 минуты работает нормально, затем запотевает экран, полностью так что на нем вообще ничего не видно, но снимает нормаьно. Еще через пару минут запотевает объектив, и снимки становятся вот такими, как выше. После полу часа отдыха, камера снова в форме!

Реально получается сделать 5-6 фотографий, а потом все, жди пол часа. Отнес камеру в СЦ Nikon, где мне заявили что все с камерой в порядке, что все так и должно быть! И даже сосласиь, что в инструкции указано, в камере может образовываться конденсат при перепаде температур..но перепада температур не было и воды близко не было!

И еще один гвоздь в крышку гроба, тут же зашел в фирменный магазин и сделал вид что интересуюсь данной камерой. После пары вопросов о камере у консультанта, спросил на прямую" запотевает или нет" . Ответ получил "Конечно нет, нет такого эффекта и везде работает отлично". Вернулся в СЦ и у старшего спросил, что за фигня? в ответ: " вы не атк поняли, вас не так поняли, мы не виноваты, мы правы" Врут ссуккки в глаза и не краснеют!
Re[N'Cat]:
[quote=N'Cat]После покупки Nikon 1 AW1 я вознамерился слить весь свой кэнон и перейти на никон зеркало, но эксплуатация никона и отношение СЦ к клиентам, меня убедило что Никон нужно сливать и никогда-никогда не смотреть в его сторону!

И так.. Ниже приведены снимки сделанные камерой Nikon 1AW1 с объективом 11-27.5 . По мнению экспертов из СЦ Nikon -это хорошо проработанные техничные снимки с высокой степенью художественности: Все снимки без обработки!

Тут Nikon увидел художественный софт эффект..

А на этом снимке, видим наикрутейшее Бокэ!

Замечательная фотография, замечательного здания! Какая деталировка снимка!!

Отсутствие зайцев и паразитных бликов, Nikon гарантирует!

А вот и портреты для семейного альбома, аля мы были на фоне ....

Оснобено на этом снимке видно кто был и где!

А если серьезно: Камера потеет. После включения 3-4 минуты работает нормально, затем запотевает экран, полностью так что на нем вообще ничего не видно, но снимает нормаьно. Еще через пару минут запотевает объектив, и снимки становятся вот такими, как выше. После полу часа отдыха, камера снова в форме!

Реально получается сделать 5-6 фотографий, а потом все, жди пол часа. Отнес камеру в СЦ Nikon, где мне заявили что все с камерой в порядке, что все так и должно быть! И даже сосласиь, что в инструкции указано, в камере может образовываться конденсат при перепаде температур..но перепада температур не было и воды близко не было!

И еще один гвоздь в крышку гроба, тут же зашел в фирменный магазин и сделал вид что интересуюсь данной камерой. После пары вопросов о камере у консультанта, спросил на прямую" запотевает или нет" . Ответ получил "Конечно нет, нет такого эффекта и везде работает отлично". Вернулся в СЦ и у старшего спросил, что за фигня? в ответ: " вы не атк поняли, вас не так поняли, мы не виноваты, мы правы" Врут ссуккки в глаза и не краснеют!
Интересно!!! Может с экземпляром не повезло...?
Re[Bonk]:
Да дело даже не в том, что с экземпляром не повезло, а вотношении работников СЦ.
Мне прямо в глаза говорят, что так и должно быть, что камера в порядке и брать ее на диагностику не хотели...я конечно настоял, но мне так же прямо ответили, что приведенные выше примеры не являются фактом не исправности камеры и что скорей всего мне ее вернут как есть, после диагностики на герметичность...
Re[VS.]:
Тоже сталкивался с откровенно пофигистичным отношением в фирменном сервисе Nikon. У меня при включении V1 появлялось сообщение о замене батареи. В сервисе сказали, что проблема в аппарате, и только после моей просьбы проверить камеру с другой батареей сказали, что да, ресурс батареи истек, покупайте новую батарею. Купил неродную батарею - камера заработала.
Похоже, в фирменном сервисе Nikon нормально относятся к клиентам с камерами от D3 и выше =(
Re[KonstantinK]:
не, не относятся)))
Приятель отвозил 810-ый на юстировку.. приемщик одел ширик, сфоткал какую-то пробку на столе и выдал заключение, что юстировка не требуется xD
Re[VS.]:

Nikon1 J1 10-30VR ISO 800
Re[VS.]:
.
Никон -фуфло 2
Итак, Никон завершил диагностику моей камеры: По результатом диагностики Никон заключил, что представленное выше мыльно-софтфокусное дерьмо, что выдает камера -является нормой... И камера для путешественника (как они пишут) может эксплуатироваться только в теплично-комнатных условиях с постоянной температурой воздуха.. В общем Nikon 1 AW1 - гавно не предназначенное для фотосъемки..

[quot]NIKON 1 AW1 Black (51005750)
Гарантийный ремонт (1-й год гарантии)
Сервисная ставка
В результате проведения диагностики установлено: производственных дефектов не выявлено. Проведена подготовка камеры к погружения согласно инструкции, после чего пройдена проверка герметичности на специальном стенде. Результаты проверки показали полную герметичность комплекта при соблюдении инструкции по эксплуатации. Проникновение влаги внутрь камеры является следствием нарушения правил эксплуатации.
Запасные части

1 NIKKOR AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 Bla (2000013268)
Гарантийный ремонт (1-й год гарантии)
Сервисная ставка
В результате проведения диагностики установлено: производственных дефектов не выявлено. Проведена подготовка камеры к погружения согласно инструкции, после чего пройдена проверка герметичности на специальном стенде. Результаты проверки показали полную герметичность комплекта при соблюдении инструкции по эксплуатации. Проникновение влаги внутрь камеры является следствием нарушения правил эксплуатации.
Запасные части
[/quot]
Re[N'Cat]:
Использовал AW1 для подводной съемке в Красном море. Тоже столкнулся с эффектом запотевания экрана при длительной серийной и видеосъемке. Судя по Вашим снимкам они сделаны в тропиках при очень влажном воздухе. Это свойственно любым герметичным камерам и камерам в аквабоксах - против "лома" физики нет приема. При съемке металический корпус AW1 и внутренний воздух нагреваются, а стекла оптики и экрана остаются холодными и на них выпадает роса из внутриобъемного газа. Для меня это не было неожиданностью, так как имею опыт подводной съемки более пяти лет. Единственный способ нейтрализовать этот эффект - герметизировать камеру в атмосфере сухого воздуха. В Египте это не очень сложно, после замены батарейки - обязательно при выключенном кондиционере выдержать камеру в теплом воздухе с открытыми люками не менее часа (сложнее самому выжить при выключенном кондее, и убедить жену в необходимости самопожертвования), во влажных тропиках сложнее - тут наоборот хороший кондиционер может помочь, если он умеет сушить воздух. Если рядом есть дайвклуб, можно за небольшой бакшиш договорится продуть камеру перед закрытием люков нитроксом, главное не перестаратся и не выдуть из камеры всю ее начинку. Для камер в аквабоксах все проще - пару маленьких пакетов с прожаренным селикагелем в бокс и все ОК.
Re[N'Cat]:
У меня в процессе эксплуатации AW1 выплыли 2 производственных дефекта (не модели а моего экземпляра:
1) потек электролит из родного аккумулятора. Это случилось в воде, камера выключилась. Выплыв на берег, я открыл отсек аккумулятора и увидел там зеленую жидкость. Сначала подумал что протечка воды, но когда увидел разъеденные контакты аккумулятора, понял что это электролит, воде для этого потребовались бы месяцы или годы. Повезло что контакты на камере разъело не совсем и камера после очистки успешно работала с китайским аккумулятором.
2) Дня три проявлялся пропадающий дефект - кнопка видеозаписи периодически сама нажималась - включала и выключала запись видео когда хотела - вот такой "сам себе режиссер", при этом не реагировала на мои нажатия. Сейчас дефект пропал и не проявляется. Начитавшись лестных отзывов о никоновском сервисе, не хочется к ним обращаться. Все равно ничего не доказать при пропадающем дефекте.

А в целом девайс понравился, особенно скорострельностью и быстрым автофокусом. Использовал параллельно с Canon G15 в аквабоксе - в сложных условиях съемки примерный паритет между большой но сильношумящей матрицей никона и светлым объективом кэнона с маленькой матрицей.
Re[Сергей Урвачев]:
Сергей, большое спасибо за разъяснения... сейчас становится более понятным ситуация..

Хотя напрягает отношение никона, мол сам дурак! Один говорит, что я объектив не докрутил, влага попала, второй говорит, что я крышку аккумулятора не закрыл...
В сц кэнона такого вообще нет, и все расскажут и покажут, если конечно сам спросишь.. а иногда и с ремонтом помогут, даже если случай на грани гарантийного... А тут совок какой-то!
Re[N'Cat]:
И первое, и второе - правда.
Отношение никона к клиентам скотское. У меня в свое время был никон д5000 с тремя явными неисправностями, так сервис несколько раз писал заключения, что дефектов нет ( горячие кластеры, перекос призмы видоискателя, дефект затвора с черными кадрами). К несчастью, у нас и другие сервисы работают аналогично, на сони известны подобные жалобы, кенон чуть лучше, но тоже явные дефекты часто отрицают.
По второму - при большой влажности потеют все аппараты, законы физики не отменить. Особенно потеют как раз герметичные, на пентаксах это давно известно. У меня в сырую погоду потела даже смена-8.
Re[Greensnake]:
Уважаемые участники обсуждения ветки Nikon 1. Пару дней назад стал обладателем Nikon 1 в версии S1 с китовым объективом 11-27.5.
Вопросов много, на многие из них наверняка найду ответы в этом форуме. Пока же один технический вопросик.
Наверняка кто-то из Вас ставил на экран защитную накладку Fujimi LCD Screen Protection (жесткая из оптического стекла). Вот и я приобрел такую (в версии для камеры J1). Приложил в магазине - вроде, по размеру совпадает с размером экранчика для S1. С одной стороны эта накладка покрыта защитной прозрачной пленкой (с нанесенной не нее надписью "J1"). С другой - белой непрозрачной бумажкой. Вопрос: какая сторона защитной этой накладки должна быть (после снятия защитный покрытий) приложена к монитору аппарата?
Поиск (непродолжительный) результатов не дал.
Заранее благодарен.
Re[VS.]:
сторона с бумажкой к экрану..под бумажкой клей.. а вторая сторона просто защищена пленочкой
Re[N'Cat]:
Спасибо. Я логически рассуждая, так и предположил. Но было очень важно получить подтверждение!
Re[VS.]:
А расскажите плиз чего про единичный ширик? А то вот заинтересовала система, но хочу ширик. Вдруг у кого есть? Яб с удовольствием снимки поглядел...
Re[NikSan]:
Цитата:
от: NikSan
А расскажите плиз чего про единичный ширик? А то вот заинтересовала система, но хочу ширик. Вдруг у кого есть? Яб с удовольствием снимки поглядел...

Фотографии в альбоме «Nikon V1 +10-30», автор andlo-yf на Яндекс.Фотках

[more]

Если в РФ, то ходи в свизной, их там щас по 12 тыров продают.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
18.5mm f 1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта