бленда для Гелиос 44

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
бленда для Гелиос 44
при всей красоте рисунка, Гелиос плохо держит контровую/боковую засветку. Нужна бленда. Прошу совета, где можно найти что-то подходящее, не требующее напильника/изоленты.
Re[Opossum]:
На кроп или на полный кадр?
Если на кроп то очень хороша узкая глубокая стаканчиковая. Например от Юпитера-37, но желательно подлинее. Я купил такую на еБэй. Металлическая. Вместе с доставкой обошлась в 5 долларов.
Re[estelle]:
Вот такую:
ввв.еБэй.ком/itm/52mm-Tele-Metal-Lens-Hood-Canon-Nikon-Sony-Olympus-/220745056400

Дело в том, что резиновые складные бленды, в следствии своего большого диаметра и образовываемого им своеобразного раструба, не столь хорошо защищают от боковых засветок. А так как стекло используется на кропе и угол обзора через него получается уже, чем на полном кадре, то можно спокойно использовать более узкую и глубокую бленду. Скорее даже не можно, а нужно (!!!) использовать более узкую в диаметре бленду.

Точно такую же бленду (но вариант с резьбой на 49мм) я рекомендую и на Юпитер-9. Сразу возрастет контрастность объектива на открытой диафрагме.

Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
На кроп или на полный кадр?
Если на кроп то очень хороша узкая глубокая стаканчиковая. Например от Юпитера-37, но желательно подлинее. Я купил такую на еБэй. Металлическая. Вместе с доставкой обошлась в 5 долларов.

Подробнее

на пядвак. Впрочем, небольшое виньетирование не страшно.
Re[Opossum]:
Тогда попробуйте бленду от 37-го Юпитера. Она короче и вроде бы не должна давать виньетирования по-идее.
Re[Opossum]:
Я использовал повышающее кольцо 49-52мм с накрученным UV фильтром и одетой широкой чёрной пластиковой крышкой от духов.
А вообще народ что только в качестве бленды не использует. :D
Re[Waleriy]:
Пжлста, марка духов, год разлива, с флакона под бленду?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Пжлста, марка духов, год разлива, с флакона под бленду?

Да хз что за духи, давно это было, вот картинка. Эта бленда перекочевала на мой nFD 50/1.4:

справа на полтосе накручена. Единственно что сделал - расточил до 58мм.
Re[Opossum]:
Дайте ссылку на бленду плиззз для гелиос 44\4
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Дайте ссылку на бленду плиззз для гелиос 44\4

Вот тут покупал, удобная штука и под ФФ и под кроп раскладывается http://ru.АЛИЭКСПРЕСС.com/item/01F481-High-Quality-New-52mm-Universal-Rubber-Camera-Lens-Hood-for-Wide-Tele-Focus-Standard-Free/1616073269.html (заменить кириллицу на анг.)
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Вот тут покупал, удобная штука и под ФФ и под кроп раскладывается http://ru.АЛИЭКСПРЕСС.com/item/01F481-High-Quality-New-52mm-Universal-Rubber-Camera-Lens-Hood-for-Wide-Tele-Focus-Standard-Free/1616073269.html (заменить кириллицу на анг.)

Подробнее

Благодарю за подсказку. Моя пластиковая с 50\1.8 подошла резьба таже. Еще раз благодарю.
Re[Opossum]:
Вот пару фото сабжа. Сейчас проверил---цена 122руб.

Re[mishuter]:
Да она самая нашел за 100 руб,
Не знаю лучше или нет я скрутил с своего полтийника пластиковую без бархотки но рифленая внутренняя поверхность не оригинал,но тоже подошла ,благодарю еще раз за подсказку.
Re[хоботовский]:
У меня вот такая,

и как бленда хороша, и порядок соблюдён: на ней написано что она для гелиоса 44 :D
Re[консерватор]:
а где брали а то китайские коротковаты с учетом зайцев)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.