Выбор фотоаппарата

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
http://www.youtube.com/watch?v=w7LsFITn7Jc
только не уходите по английски!

Сухие тесты, в реальных условиях зеркало быстрее по фокусу и без лага затвора. Почему я должен уйти по-английски?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Кстати, Вы всерьез считаете, что система фокусировки у некс-7 новая, а не от 3-ки, 5-ки?)))

явам более того ксжу что вообще нет никой ситемы фокусировки. фокусировка есть, а системы нет - учите матчасть. и с новой быстрой матрицей и новыми алгоритмами семорочка будет в разы быстрей чем 3 и 5 вместе взятые.
Re[macosXer]:
какие блин сухие тесты????? это не в лаборатири у панаса сделано, это видео собственноручно снял ЧКФР у себя дома.
так что оставьте это придууривание зеркальное про безоговорочное руление зеркалок. еще чуть чуть и они рулить будут только в зазеркалье.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
явам более того ксжу что вообще нет никой ситемы фокусировки. фокусировка есть, а системы нет - учите матчасть. и с новой быстрой матрицей и новыми алгоритмами семорочка будет в разы быстрей чем 3 и 5 вместе взятые.

Подробнее

Быстрая матрица... Ясн)) посмотрим насколько быстрее)) ухожу по-русски, бай. ;)
Re[macosXer]:
Ребят, так всё таки для движущихся объектов какая камера будет предпочтительна?
Re[Andre.]:
Цитата:
от: Andre.
Ребят, так всё таки для движущихся объектов какая камера будет предпочтительна?

Зеркалка со светосильным объективом если объект предполагается снимать в сумерках. Объект нужно отслеживать через видоискатель, по экранам беззеркалок это почти невозможно, т.к. изображение поступает с заметной задержкой. Я только за зеркалку для динамики.
Re[Andre.]:
не слушайте никого. ищите возможность попробовать самому и принять свое решение. а то вам сейчас с ответственным видом насоветуют. человеку вон уже привели доказательства о том как может куритьь зеркалка при фокусировке как раз в тех условиях что вам надо, да еще с настолько светлым стеклом, что светлее у сапопа уже и не бывает. а все равно заезжаенная пластинка : "зеркалказеркалказеркалка...." :Р
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
не слушайте никого. ищите возможность попробовать самому и принять свое решение. а то вам сейчас с ответственным видом насоветуют. человеку вон уже привели доказательства о том как может куритьь зеркалка при фокусировке как раз в тех условиях что вам надо, да еще с настолько светлым стеклом, что светлее у сапопа уже и не бывает. а все равно заезжаенная пластинка : "зеркалказеркалказеркалка...." :Р

Подробнее

По-Вашему успешность получения кадра зависит только от скорости фокусировки? Вы знакомы с полусекундными лагом экрана, затвора, двух-трех секундной скоростью включения беззеркалок? Только пейзажик поснимать, да неответственные сюжеты. Не задумывались почему в руках у репортеров все еще громоздкие зеркалки?
Потом на том видео, что Вы привели в пользу защиты БЗ на фотоаппаратах стоят объективы с разными ФР, что сужает количество отражающих объектов в кадре. На какую область наведена фокусировочная рамка третьего марка (и какая выбрана рамка - центральная??) непонятно - возможно просто на темный участок елки. За что цепляться фокусу? Куда наведена рамка Панаса - очевидно. На отражающую игрушку.
Re[macosXer]:
Цитата:
Вы знакомы с полусекундными лагом экрана, затвора, двух-трех секундной скоростью включения беззеркалок?.

ваши инсинуации по поводу умышленно поставленного в крайне невыгодные условия с на 2 стопа более светлым стеклом сапопа вообще уморили.
вот вам еще, с более чем тремя стопами разницы:
http://www.youtube.com/watch?v=ymIK7Ih9F34
еще раз: это не синтетические тесты в лабораториях Панасоник.
тест проводил ЧКФР ЗубкоЮрий с пять раз большим стажем членства чем у вас , и на РЕАЛЬНО РЕПОРТАЖНОЙ технике, а не на каком то там любительском 5Дмк2, ну, вы меня понимаете)) ;)
а некий ЧКФР Улдыс (знаете такого?) в своем (вы только вдумайтесь в эти цифры!) шестнадцать тысячь девятьсот сорок пятом сообщении на данном ресурсе (можете проверить, у меня все ходы записаны :Р) заявил - не в частной беседе, тяжело вздыхая и заламывая руки, а прям вот так- во всеуслышание:
Цитата:
от: Улдыс
гвоздь в гроб зеркалок уже забит

и прекратите врать. упомянутых вами цифр и в помине нет. определенное отставание ЛВ есть и это понятно что они не для спортивного репортажа, но ни о каких полусекундных лагах, тем более 2х сек при включении и речи быть не может. полсек при включении максимум, пока понимаешь к глазу уже давно все в рабочем состоянии - и это на самом первом бзк аппарате.
вы абсолютный профан. до свидания.
Re[Razgon]:
Вы крайне агрессивны в обсуждении и перешли на личности. Еще секунда и пойдут оскорбления видимо. Может Вам что-то употребить или БЗ отложить и к женщинам сходить? )) Или Вас настолько сильно заедает марк2?))
Цифры что ни на есть самые верные. Две с половиной секунды включается сони некс-5 и также около трех секунд x100, это обе БЗ, которыми я владел или владею. Потом идет шлейф на экране если снимать динамичный объект, медлительная фокусировка, затем задержка затвора и после этого на экран вылезает кадр, который должен был появиться там секунду-полторы назад.
Полсекунды (ну или чуть меньше) это зеркалка "просыпается".
Мне по сути неинтересны регалии и проведенные тысячелетия на форуме приведенных Вами персонажей. Это их мнения, как и сформулированное Вами Ваше. Завтра эти люди скажут "нда, а БЗ-то дерьмецо", вот Вы заголосите.
Вас можно понять, Вы недавно видимо купили БЗ и прет фанатизм, нечто подобное я испытывал когда купил Некс и отложил 20D в секретер. После съемки велосипедистов в парке я решил больше этого никогда не делать на БЗ без ОВИ.))

++ а, да, еще вот. У меня тут аккаунт есть один с 2004 года, так что давайте-ка ку два раза))))
Re[macosXer]:
Цитата:

Цифры что ни на есть самые верные. Две с половиной секунды включается сони некс-5 и также около трех секунд x100, это обе БЗ, которыми я владел или владею.

Не скажу за остальные камеры но инструментальный тест для NX10 показывал время от включения до снимка с нормальным фокусом всего 1.2 секунды. Этого времени хватает ровно чтобы поднять камеру и примерно навести на объект...
Re[RealRussian]:
Ребят, а можете расположить по списку рейтинг фотоаппаратов удовлетворяющих моим требованиям начиная с самого лучшего-дорогого, так чтобы 10 моделей минимум было?
Заранее спасибо!
Re[macosXer]:
[quot]Цифры что ни на есть самые верные. Две с половиной секунды включается сони некс-5[/quot]
сони некс-5 - 1,26сек.: http://www.youtube.com/watch?v=jlxJnPRrRG8&feature=related

Re[Razgon]:
БЗ конечно быстрые, но что-то тест Юрий немного своебразный замутил (я бы даже сказал предвзятый, может и не специально.)

БЗ в кадре с многочисленными ёлочными игрушками хорошо зацепится за блестящие игрушки, а зеркалка если точка АФ попала куда то между веток у ёлки вообще может не зацепиться.
Вот например я пробовал на 450D, нет вообще никакой лампочки, работает телевизор (хотя в пределах 3-х метров от него тоже свет не плохой собственно).

Но если порыскать, то можно найти точки, куда фазовый АФ не зацепиться не за что (область у него маленкьая), поэтому мой тест предвзятый (я наводил первый кадр туду, где АФ ловит цель. Объекьтив китовый.
http://www.youtube.com/watch?v=G91ODVwFFGg

Фокусировка при 60Вт лампочке (доли сек. хотел посчитать, по кадрам в приницпе прикинуть можно от загорания зелёных циферок, до хлопка зеркала)
http://www.youtube.com/watch?v=sxH5GgbAyNo&NR=1

А вообще главное в репортаже, фокусировка не в полумраке, а в серийной съёмке - контракстный (визуально по крайней мере) практически одинаково может фокусироваться во всех условиях съёмки - некоторое время на перебор позиций АФ и выбор лучшей. Вероятно на новых никонах с датчкиками на матрице будет искать в нужном направлении (хотелось бы пощупать своими руками). У фазового фокуса больший потенциал (вероятно давно не требующий его усовершенствования ещё с плёнки - никого особо не напрягает положение дел). Хотя ЦЗ от никоне хвалят больше (но я лично объетивных тесто двух ЦЗ не видел, кроме фото от Алексея2000 всяких птиц), такие я и с 450Д могу нащёлкать.
Re[Andre.]:
Цена увеличивается с новизной системы, матрицы, наличием электронного видоискателя и этим же отличает схожие по качеству фото модели, поэтому рейтинг по популярности, по качеству на высоких ИСО, по скорости ... , по наличию АФ оптики, по её цене и может каждый раз расставить фотики в разном порядке и просто по внешнему дизайну. Тут надо определиться с параметрами выбрав из свежих моделей что есть (любой поисковик типа маркета) может составить фотики в таблице, а Вы и сравните чем они отличаются. А вот когда задумаетесь, нужно ли ван наличие брекетинга или fullHD видео или ЭВИ в комплекте или нет могут возникнуть вопросы и приоритеты.
Re[Голубков Александр ]:
Ну например если будем брать скорость автофокуса и вообще шустрость и четкость работы автофокуса, каков будет рейтинг фотоаппаратов? Какие фотоаппараты удобней и лучше всего использовать для репортажей?
Re[Andre.]:
Про 5 и 7 не могу сказать, а вот сонькой 3 снимала "Сумерки с рук" - вполне достойно! http://vinternetah.ru/foto-video-semka/sony-nex-kit-2f28-t528.html
Re[Razgon]:
[ЩИТООООООО?
сударь, вы вообще кроме Сапопа чтолибо в руках держали?
есть ли что нибудь на свете вообще с менее качественной сборкой/ пластмассой корпуса чем ентрай_левел_Сапоп?]

да, приходилось держать в руках нечто с менее качественной сборкой. это ентрай_левел Сони в виде А230, которую иначе, чем "погремушкой" и язык назвать не поворачивается...
выбор
Подскажите фотооппараты наподобие sony DSC-TX55.

Есть ли лучше в той же ценовой и функциональной категории?

Re[Andre.]:
Господа подскажите такой вопрос. Имею систему Пентакс (10-ка 06 г.в. + некороторое кол-во объективов и всяких приблуд), задумался на апгрейдом, или даже над переходом на другую систему. Снимаю любительски, в основном во время путешествий, не люблю заморачиваться над кучей объективов (2-3 максимум), бывает снимаю в пещерах и различных подзмельях (спелеолог) а также в различных неблагоприятных условиях, также критичных к весу и размеру.

Хочеться что-нибудь новое, шустрое, с ЛВ и видео (бывают моменты когда понимаешь что видео определенный экшен передает лучше чем фото, видео желательно с АФ), с поворотным экраном, желательно в толковом корпусе.

Варианты:
1. пентакс к-5 - всем хорошо, но нет в видео АФ, и экран не поворотный.
2. сапоп 60д - поворотный экран, но насчет АФ в видео пока толком не выяснил, вроде есть но с нюансами, и в целом это смена системы, ломает немного
3. начал присматриваться к м3/4, а именно к DMC-GH2 или DMC-G3. Изучив dpreview не смог заметить разницы между ними кроме матрицы/дизайна/эргономики/веса, вроде как DMC-GH2 позиционируется как камера более высокого класса (и стоит у нас в минске 1000$, против ~800$ за G3), но непонятно за счет чего... можете прояснить ситуацию? в чем заключаются коренные различия?
И еще вопрос, хотелось бы по началу приобрести какой-нибудь универсальный тревел-зум, и ширик, но вываливать 1куе за фирмовый 7-14 не хочу, т.к. АФ на ширике мне не нужен, да и зум в таком диапазоне не к чему... хотел бы наверное заменить пеленгом 8мм, бывают в природе (в мск?) переходники м42 на м4/3 ?

всем заранее спс за инфу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта