от: mdmitriy
Вы верите сникам с дпревью и тем паче из буклетов Никона ? Я вт верб только СВОИМ снимкам, даже Вашим равам не поверю, мало ли как Вы с конвертором умеете обращаться. ;)
Смотри выше ссылки на тестовые снимки J1 vs D3000.

Вы верите сникам с дпревью и тем паче из буклетов Никона ? Я вт верб только СВОИМ снимкам, даже Вашим равам не поверю, мало ли как Вы с конвертором умеете обращаться. ;)
Вотвот. Раз уж забили на Д800 и бросили силы на беззеркалки, надо было клепать что-то мощное.
:D :D :D :D :D Вот в этом самая и хохма. Вроде БЫЛ серьезный производитель. А стал - клоуном. А сонька была вся такая не серьезная, но вот все сильнее и суровее становится.
от: VS.
А Вы как определяете?
Мне нравится, мне не нравится?
от:Ratso
Производители пытаются застолбить незанятые ниши.
Ибо конкуренция на ровном месте тяжела и затратна.
Скажем у Sony если обросить некоторые моменты самые лучшие матрицы, тем более при реально компактных размерах. Но расплата за это громоздкие объектвы.
Микро 4/3 балансирует между качеством и размерами. Пока успешней всех, но матрицы уступают Sony, и это заметно.
Pentax прыгнул в сторону гаджетов - игрушек. Впрыгнул, кстати для своего рынка удачно. Эдакий ломографический аппарат. А ломография в последнее время вообще недешевое увлечение :D
Ricoh - создал систему для любителей оригинальных решений и хорошего цвета.
Nikon - сделал шустрый аппарат, правда с компактностью что то намутил.
Fujifilm - красивую машинку с качественным объективом и ностальгическим дизайном.
Все сидят в своих нишах. Более менее пока конкурируют только микры с нексами.Подробнее
от: Костау
Выложены официальные примеры.
Собственно НЕКс 7 и будет таковою, ттх вполне соответствуют.
от:Костау
Выложены официальные примеры. Там ни резкости, ни цвета(хотя бы на уровне м43) нет и близко. Вам же не нужны весы для сравнения 1кг и 20кг, достаточно в руки взять? А тестовые примеры нужны для поиска разницы между, например, 18 и 20кг.
Вот с компактами на матрице 1/1.7 уже имеет смысл в тестах сравнивать - качество на первый взгляд похожее у никол получилось.Подробнее
от:VS.
NEX-ы совершенно ГЛУПАЯ разработка.
Кому нужен этот карлик с огромным объективом? (Ишак)
Если БЫ Сони могла сделать компактную линейку оптики, тогда ДА.
Но она и простые объективы делать не могёт.Подробнее
от:VS.
NEX-ы совершенно ГЛУПАЯ разработка.
Если БЫ Сони могла сделать компактную линейку оптики, тогда ДА.
Но она и простые объективы делать не могёт.![]()
P.S.
Анегдот в тему.
Бог распределяет животных кого куда.
А ты ишак пойдёшь в пустыню.
Йиии...
Но я дам тебе огромный ...
Аааа...Подробнее
Давайте в стане никонистов, то есть этой ветке спросим. Кого бы выбрали форумчане в подарок жене или себе на поездки в Турцию/Сочи/Крым ? Сони НЕКс 5-7 или Никон 1 ?
Я отдаю голос за НЕКс.
Я вобще за Соню рубля не дам...
от:vinograddikВах! Какое качество, сразу видно - это ФФ! ;)
Картинку до последнего держит (держала) Сони. Моя А850 прилично шумит, но даже на ИСО 1600-2000 отлично держит цвет. Очень надеюсь что новый ФФ будет шумнее :DПодробнее
от:AndyA+ много.
За те офф.примеры, что выложил Никон нужно уволить всех их промо менеджеров. Сильное ощущение, что эти снимки делали инженеры, когда тестировали, что у них получилось, а потом эти семейные фотографии маркетойды слили и выложили как офф. примеры.Подробнее
от:mdmitriy
ненененене. Вопрос не стоял дам не дам. Купите Никон 1 или НЕКС ? И не забудьте, тема на фотору останется на долго, за слова придется отвечать - то есть как минимум не купить ни никон ни некс либо купить то что сказали. :D :PПодробнее
Мне нужен. Мне нужны нормальные объективы, точнее я возьму ее кит или еще лучше блинчик с удовольствием а все остальное для видео и прочего доставлю свое имеющееся. Нсчет глупости как вы говорите посмотрим еще ячерез полгодика. У скольких ЧКФР в списке фототехники появится НЕКс 5-7 и Никон 1. :D Самое смешное сколько народу сольет свои кропозеркалки за НЕКс.Подробнее
Когда я годик назад говорил что беззеркальные системы начнут завоевывать нишу кропозеркала, все гоготали и говорили да как можно, это святотатство. Когда полтора года назад спорил сЪ что 12Мп пятака маловато и надо 25, тоже ржали. В итоге все пересели практически на пядвак и беззеркалки атакуют уже не по децки, мало того даже видите Никон разродился. А уж на что никонисты открещивались :D :D :D :D . Так что думаю Соня будет рулить, НЕКсы выходят на передовую так сказать. Посмотрим на ответ Кэнона.Подробнее
У меня кроме Никонов (5 штук, сейчас 2) ничего и не было, правда ещё Панасоник Г1 затесался. :D
от:AndyA
на Некс 7 мало сольет. Многие люди не хотят тратить больше 1к у.е. на хобби-камеру. Некс 7 пойдут покупать те, для кого важны тех.характеристики а не фотографии и цена. Некс-3 и 5 будут популярнее. Те, кто потратил деньги на оптику для своих зеркальных систем будут брать Некс как 2ю камеру, а не замену существующим зеркалкам.Подробнее