Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вы верите сникам с дпревью и тем паче из буклетов Никона ? Я вт верб только СВОИМ снимкам, даже Вашим равам не поверю, мало ли как Вы с конвертором умеете обращаться. ;)

Смотри выше ссылки на тестовые снимки J1 vs D3000.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Вотвот. Раз уж забили на Д800 и бросили силы на беззеркалки, надо было клепать что-то мощное.

Куда он с подводной лодки денется? Выпустит он наследника D3, D700 и D300.
Все зацепились за размер матрицы и наглухо забили на то, что она разработана Никоном и в камере куча новых плюшек.

Уже давно радикально-революционные решения проверяются на чем то дешевом, а не на топовых проф.тушках. Т.к. ошибка будет стоить очень больших потерь.

Опять же, Вы давно печатали 1x1.5 метров? Если никогда, зачем Вам все эти мегатонны мегапикселей? И зачем они тем, кто никогда не планирует печать больше А4?

Re[mdmitriy]:
Цитата:
:D :D :D :D :D Вот в этом самая и хохма. Вроде БЫЛ серьезный производитель. А стал - клоуном. А сонька была вся такая не серьезная, но вот все сильнее и суровее становится.

Производители пытаются застолбить незанятые ниши.
Ибо конкуренция на ровном месте тяжела и затратна.

Скажем у Sony если обросить некоторые моменты самые лучшие матрицы, тем более при реально компактных размерах. Но расплата за это громоздкие объектвы.

Микро 4/3 балансирует между качеством и размерами. Пока успешней всех, но матрицы уступают Sony, и это заметно.

Pentax прыгнул в сторону гаджетов - игрушек. Впрыгнул, кстати для своего рынка удачно. Эдакий ломографический аппарат. А ломография в последнее время вообще недешевое увлечение :D

Ricoh - создал систему для любителей оригинальных решений и хорошего цвета.

Nikon - сделал шустрый аппарат, правда с компактностью что то намутил.

Fujifilm - красивую машинку с качественным объективом и ностальгическим дизайном.

Все сидят в своих нишах. Более менее пока конкурируют только микры с нексами.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

А Вы как определяете?
Мне нравится, мне не нравится?

Выложены официальные примеры. Там ни резкости, ни цвета(хотя бы на уровне м43) нет и близко. Вам же не нужны весы для сравнения 1кг и 20кг, достаточно в руки взять? А тестовые примеры нужны для поиска разницы между, например, 18 и 20кг.
Вот с компактами на матрице 1/1.7 уже имеет смысл в тестах сравнивать - качество на первый взгляд похожее у никол получилось.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Производители пытаются застолбить незанятые ниши.
Ибо конкуренция на ровном месте тяжела и затратна.

Скажем у Sony если обросить некоторые моменты самые лучшие матрицы, тем более при реально компактных размерах. Но расплата за это громоздкие объектвы.

Микро 4/3 балансирует между качеством и размерами. Пока успешней всех, но матрицы уступают Sony, и это заметно.

Pentax прыгнул в сторону гаджетов - игрушек. Впрыгнул, кстати для своего рынка удачно. Эдакий ломографический аппарат. А ломография в последнее время вообще недешевое увлечение :D

Ricoh - создал систему для любителей оригинальных решений и хорошего цвета.

Nikon - сделал шустрый аппарат, правда с компактностью что то намутил.

Fujifilm - красивую машинку с качественным объективом и ностальгическим дизайном.

Все сидят в своих нишах. Более менее пока конкурируют только микры с нексами.

Подробнее

Вот в том то и фигня. Что такие узкие ниши на рынке не держатся. Глобализация однако. Рулят УНИВЕРСАЛЬНЫЕ комбайны. Узкие ниши останутся там куда никто просто соваться не захочет. Например класс дорогих репортажек - зачем он Соне, денег там не поиметь. А вот гаджет-игрушка, компактный с хорошим цветом и матрицей не меньше АПС и шуструю вполне себе по силам создать. Собственно НЕКс 7 и будет таковою, ттх вполне соответствуют. Эдакий миниатюрный, карманный аппарат, универсальный, на поездки, на съемку домашних. При этом с весьма серьезным разрешением и позволяющий использовать вполне серьезную оптику. Если не брать в расчет тех кому нужен действительно шустрый и главное цепкий АФ, то Соня просто вымывает кропозеркало АПС с рынка нафик. Так как вес, размеры решают в быту, врем яогромных кирпичей прошло. Их будут юзать только в профессиональном применении, в коммерции.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Выложены официальные примеры.

Смотри выше ссылки на тестовые снимки J1 vs D3000.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Собственно НЕКс 7 и будет таковою, ттх вполне соответствуют.

NEX-ы совершенно ГЛУПАЯ разработка.
Кому нужен этот карлик с огромным объективом? (Ишак)
Если БЫ Сони могла сделать компактную линейку оптики, тогда ДА.
Но она и простые объективы делать не могёт.

P.S.
Анегдот в тему NEX-ов.

Бог распределяет животных кого куда.
А ты ишак пойдёшь в пустыню.
Йиии...
Но я дам тебе огромный ...
Аааа...
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Выложены официальные примеры. Там ни резкости, ни цвета(хотя бы на уровне м43) нет и близко. Вам же не нужны весы для сравнения 1кг и 20кг, достаточно в руки взять? А тестовые примеры нужны для поиска разницы между, например, 18 и 20кг.
Вот с компактами на матрице 1/1.7 уже имеет смысл в тестах сравнивать - качество на первый взгляд похожее у никол получилось.

Подробнее

За те офф.примеры, что выложил Никон нужно уволить всех их промо менеджеров. Сильное ощущение, что эти снимки делали инженеры, когда тестировали, что у них получилось, а потом эти семейные фотографии маркетойды слили и выложили как офф. примеры.
Промо видео ролики тоже не блещут качеством, кстати.

Так это и есть камера для пользователей компактов. Именно это и вызвало такой гнев любителей мегапикселов.

Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.

Подробнее

Мне нужен. Мне нужны нормальные объективы, точнее я возьму ее кит или еще лучше блинчик с удовольствием а все остальное для видео и прочего доставлю свое имеющееся. Нсчет глупости как вы говорите посмотрим еще ячерез полгодика. У скольких ЧКФР в списке фототехники появится НЕКс 5-7 и Никон 1. :D Самое смешное сколько народу сольет свои кропозеркалки за НЕКс.

Когда я годик назад говорил что беззеркальные системы начнут завоевывать нишу кропозеркала, все гоготали и говорили да как можно, это святотатство. Когда полтора года назад спорил сЪ что 12Мп пятака маловато и надо 25, тоже ржали. В итоге все пересели практически на пядвак и беззеркалки атакуют уже не по децки, мало того даже видите Никон разродился. А уж на что никонисты открещивались :D :D :D :D . Так что думаю Соня будет рулить, НЕКсы выходят на передовую так сказать. Посмотрим на ответ Кэнона.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
P.S.
Анегдот в тему.

Бог распределяет животных кого куда.
А ты ишак пойдёшь в пустыню.
Йиии...
Но я дам тебе огромный ...
Аааа...

Подробнее

Давайте в стане никонистов, то есть этой ветке спросим. Кого бы выбрали форумчане в подарок жене или себе на поездки в Турцию/Сочи/Крым ? Сони НЕКс 5-7 или Никон 1 ?
Я отдаю голос за НЕКс.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Давайте в стане никонистов, то есть этой ветке спросим. Кого бы выбрали форумчане в подарок жене или себе на поездки в Турцию/Сочи/Крым ? Сони НЕКс 5-7 или Никон 1 ?
Я отдаю голос за НЕКс.

Я вобще за Соню рубля не дам...
Re[VS.]:
Цитата:

вот вы прям про Никол и сказали:) кстати хорошее название для системы получившийся

Re[VS.]:
Цитата:
Я вобще за Соню рубля не дам...

ненененене. Вопрос не стоял дам не дам. Купите Никон 1 или НЕКС ? И не забудьте, тема на фотору останется на долго, за слова придется отвечать - то есть как минимум не купить ни никон ни некс либо купить то что сказали. :D :P
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Картинку до последнего держит (держала) Сони. Моя А850 прилично шумит, но даже на ИСО 1600-2000 отлично держит цвет. Очень надеюсь что новый ФФ будет шумнее :D

Подробнее
Вах! Какое качество, сразу видно - это ФФ! ;)

Никон Д90, ИСО 6400 БЕЗ шумодава:

Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
За те офф.примеры, что выложил Никон нужно уволить всех их промо менеджеров. Сильное ощущение, что эти снимки делали инженеры, когда тестировали, что у них получилось, а потом эти семейные фотографии маркетойды слили и выложили как офф. примеры.

Подробнее
+ много.
Отвратительные офф-сэмплы - уже традиция у Никона По мне - тут загадка почище Бермудского треугольника.

Зато реальные фотографии неимоверно крутые - я даже близко такого высочайшего качества не ожидал (учитывая кроп-фактор):
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-j1-preview-samples

В общем, Nikon did it again!
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
ненененене. Вопрос не стоял дам не дам. Купите Никон 1 или НЕКС ? И не забудьте, тема на фотору останется на долго, за слова придется отвечать - то есть как минимум не купить ни никон ни некс либо купить то что сказали. :D :P

Подробнее

У меня кроме Никонов (5 штук, сейчас 2) ничего и не было, правда ещё Панасоник Г1 затесался. :D
Re[www user]:
Вам показали отличное сохранение цвета на высоких исо, вы же в ответ показали серый ужас.. цвета нет вообще, желтый теромядерный какой то, лицо серое.. и битый пиксель как изюминка снимка кстати:)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Мне нужен. Мне нужны нормальные объективы, точнее я возьму ее кит или еще лучше блинчик с удовольствием а все остальное для видео и прочего доставлю свое имеющееся. Нсчет глупости как вы говорите посмотрим еще ячерез полгодика. У скольких ЧКФР в списке фототехники появится НЕКс 5-7 и Никон 1. :D Самое смешное сколько народу сольет свои кропозеркалки за НЕКс.

Подробнее

на Некс 7 мало сольет. Многие люди не хотят тратить больше 1к у.е. на хобби-камеру. Некс 7 пойдут покупать те, для кого важны тех.характеристики а не фотографии и цена. Некс-3 и 5 будут популярнее. Те, кто потратил деньги на оптику для своих зеркальных систем будут брать Некс как 2ю камеру, а не замену существующим зеркалкам.

Цитата:

Когда я годик назад говорил что беззеркальные системы начнут завоевывать нишу кропозеркала, все гоготали и говорили да как можно, это святотатство. Когда полтора года назад спорил сЪ что 12Мп пятака маловато и надо 25, тоже ржали. В итоге все пересели практически на пядвак и беззеркалки атакуют уже не по децки, мало того даже видите Никон разродился. А уж на что никонисты открещивались :D :D :D :D . Так что думаю Соня будет рулить, НЕКсы выходят на передовую так сказать. Посмотрим на ответ Кэнона.

Подробнее

Кэнон поступит так же, как и Никон. Попробует создать новую нишу. Что это будет за ниша и получится ли у них - будем посмотреть.

P.S. Жене в Турцию/Сочи/Крым я выдам то, что она захочет, а не то, что я решу. Иначе и фотографий она не привезет и мозг выгрызет. Женщины не всегда согласны с нашей точкой зрения на мир почему то :)
Re[VS.]:
Цитата:
У меня кроме Никонов (5 штук, сейчас 2) ничего и не было, правда ещё Панасоник Г1 затесался. :D

Ну, это уж как получилось. У меня много чего было, я вообще не привязываюсь к системе обычно. Есть камера с нужными ТТХ - значит она и нужна. На данный момент мне и оказался нужен компакт с хорошим разрешением. Никон 1 к сожалению, не подходит. НЕКс 7 если от ТТХ не отступят - подходит.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
на Некс 7 мало сольет. Многие люди не хотят тратить больше 1к у.е. на хобби-камеру. Некс 7 пойдут покупать те, для кого важны тех.характеристики а не фотографии и цена. Некс-3 и 5 будут популярнее. Те, кто потратил деньги на оптику для своих зеркальных систем будут брать Некс как 2ю камеру, а не замену существующим зеркалкам.

Подробнее

Дык чего покупать будем Никон 1 у ввв_юзера или НЕКс 3,5,7 у меня ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта