Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
*вздыхает* www user, мы уважаем и ваше ЧСВ и ваше мнение. Да, разумеется, новый "Один Никон" - лучший среди мыльниц. Тот самый "переходный класс". И был бы лучшей покупкой если бы в мире не было бюджетных зеркалок и БЗК. Лет так с десять назад, когда и цвели просьюмеры.

А сейчас... ну назовите мне хоть пару преимуществ этих кастратов по сравнению скажем с Olympus E-PM1 + блинчик. Ну назовите? Что, они смогут превзойти вдвое бОльшую матрицу и светосилу 1.7? У них есть внутрикамерный стаб? У них есть нормальный пышечный башмак и возможность управлять внешними вспышками? Они как-то лучше помещаются в карман по сравнению с мелкими Олимпусами и Панасониками?

Да, мы обсуждаем конкретную реализацию а не туманную идею о меньшей матрице и меньших габаритах. И не надо мне говорить что вышесказанное никому не нужно. Я как раз такой любитель, на которого могут быть нацелены эти камеры - хожу с мелкой камеркой в кармане, щелкаю все вокруг без претензий. Высокая светосила нужна как воздух - "вокруг" далеко не студийные условия. Впрочем, иногда устраиваю простенькие сценки с домашними, даже с расстановкой своих двух несчастных вспышек. И картинка благодаря внешним вспышкам и управляемому свету получается такой, какой мне этот Никон ни в жисть не даст.

Подробнее

И нас миллионы. Мне нужно видево и матрица не меньше АПС. Я кайфовал этим сезоном летним в Хибинах, когда HD ролики со штатива снимал и потом клеил дома. Только ради этого не стал 5ю НЕКс брать и хорошо - теперь вот возьму 7ю с ее 24Мп, чуток шарпа, минимальное ИСО и картинки с нее будут удовлетворять весьма требовательный вкус. Шумов больше чем у пядвака - ну и фиг с ним, потерпим за карманный размер и вес в 500 грамм вместе с объективом и в 1.2-1.5 кг вместе со штативом.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Лучше бы остановился. Удел Н и К раз уж просрали нижу цифро "дальномерок", это нормальные камеры 24х35 формата, как было когда то. И Кэнон это судя по всему понимает. А Никон нет. Судорожно пытается заштопать дыры. :D :D :D Когда он выпустит, если не сожрут до того момента, что-то вроде НЕКс 7, Соня выпустит НЕКс 15, так что, кто не успел тот опоздал, прогресс в промышленных технологиях ускоряется и из гонки конкурентной нынче выпадают очень быстро. Гугл убил Яндекс, Яху, Рамблер, Алтависту за какие-то пару-тройку лет.

Подробнее

Многопрофильные гиганты Сони, Панасоник и Самсунг имеют куда больше возможностей и денег для развития нового направления. Происходит обычное ыфтеснение мелких специализированных "легендарных" компаний. Началось с Минолты. Но общая тенденция очевидна.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Многопрофильные гиганты Сони, Панасоник и Самсунг имеют куда больше возможностей и денег для развития нового направления. Происходит обычное ыфтеснение мелких специализированных "легендарных" компаний. Началось с Минолты. Но общая тенденция очевидна.

Подробнее

Полностью согласен. Глобализация рынка неизбежна. Фото стояло особняком от мультимедийных веяний, а теперь уже никак. Поглощения и слияния. Эдакая новая мультимедийная ноосфера. Сеть - фото-тв-видево в т.ч. 3Д и ХД - текстовая инфа, все потихоньку связывается, склеивается в единую мультимедийную промышленность. Так выгоднее, команда пилящая софт для контроллеров кардиостимуляторов пилит софт и для фоткамерных чипов.
Re[ИК]:
Цитата:

Конечно. И мы еще просто не успели оценить всей революционности нового панасовского механизированного складного зума.

На фоне бесконечных инноваций хайтех конкурентов из беззеркального сектора разноцветные псевдомыльницы от никона смотрятся откровенно убого. Да им бог оказаться на достточной высоте по качетву картинки чтобы конкурировать с топ-компактами.

Подробнее

ЗЫ. ЧТобы почувствовать разницу, достаточно сравнить примерно одинаоквые по цене:
Никон V1 кит 10-30
Сони Некс 7 кит 18-55
и заодно
Панасоник GH2 кит 14-140
Re[ИК]:
ну мне кажется они все таки не одинаковые по цене. с нексом разница 350$, с gh2 с 14-140 еще больше.

вот с gh2 14-42 сравнимо.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
ну мне кажется они все таки не одинаковые по цене. с нексом разница 350$, с gh2 с 14-140 еще больше.

В вашей табличке - цены объективов, а не китовых комплектов.
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

Canon, кстати, в отличие от Никона, вполне себе многопрофильная компания.

Ну, а что касается мелких специализированных "легендарных" компаний... Возьмем, к примеру, Ляйку. Ничего так, жива, даже систему S выпустила.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Соотношение площадей ФФ и 1" равно 2.7x2.7=7.3, так что плотность пикселей на 1-дюймовой 10мпкс матрице существенно выше, чем на Д3Х.

Т.е. изделие смело можно использовать в качестве телеконвертера...
Re[CyberHunter]:
Что вы так к габаритам то прикопались?
"Да с такой матрице могли бы и покомпактнее сделать.."
Ога, самим то потом такую "компактность" в руках удобно держать будет?
Ни коим образом не оправдываю сию новинку, 2.7 и меня удивляют..но к габаритам ихмо прикапываться глупо..
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Но ведь и малюсенький аккумулятор Некса и некомпактная оптика в тайге и горах тоже не катят...В отличие от АА-батареек Пентакса Кх и его компактных качественных "блинов".

Мой скромный опыт подсказывает, что ни мыльницы, ни пожиратели АА-батареек в тайге не конкуренты нормальной репортажной камере с хорошим светлым зумом. Это примерно как вместо топора брать с собой маникюрный ножик.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Canon, кстати, в отличие от Никона, вполне себе многопрофильная компания.

Ну, а что касается мелких специализированных "легендарных" компаний... Возьмем, к примеру, Ляйку. Ничего так, жива, даже систему S выпустила.

Подробнее

Кенон скорее двупрофильная (вторая нога принтеры-копиры-сканеры). Так ведь и Минолта и Киосера, которая Яшикой владела, тоже копирами и принтерами занимались.
Что-же касается Лейки, то ключевое слово "легендарная". Она сейчас занимает нишу luxury brand и массовой не может быть по определению. Рано или поздно (скорее рано) её купят те же Сони или Панас и оставят как отдельный бренд для толстосумов типа Nokia-Vertu, Toyota-Lexus.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Никона нет мыльничного отдела. Так называемые "Никон Кулпикс" разрабатываются и выпускаются от и до фирмой Sanyo - по заказу Никона.

Похоже на правду - Саньо была одним из крупнейших ОЕМ производителей мыльниц. Как интересно получается. Ведь Sanyo недавно куплена Панасоником с потрохами. Панас что, сам с собой теперь конкурирует? :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден

Лейка не только фото занимается, основные направления - микро и геосистемы.
Re[Скилливидден]:
дубль
Re[Reset]:
микроскопы лейковские кстати ух столько стоят...:))
Re[shuq]:
Цитата:

Да, но Вы же я думаю, знаете, что за стеклышко 14-140 и подо что его разрабатывали ? ;-)
Re[mdmitriy]:
прекрасно знаю. просто разумно сравнить базовые китовые объективы)
Re[shuq]:
Цитата:
прекрасно знаю. просто разумно сравнить базовые китовые объективы)

Ok.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Мой скромный опыт подсказывает, что ни мыльницы, ни пожиратели АА-батареек в тайге не конкуренты нормальной репортажной камере с хорошим светлым зумом. Это примерно как вместо топора брать с собой маникюрный ножик.

Подробнее

Ваш опьт дорогого стоит.
Мне очень нравятся ваши индонезийские зарисовки.
Re[shuq]:
стоит только сравнить с новым панасовским Х китом и все остальные просто сольются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта