от:littorio
*вздыхает* www user, мы уважаем и ваше ЧСВ и ваше мнение. Да, разумеется, новый "Один Никон" - лучший среди мыльниц. Тот самый "переходный класс". И был бы лучшей покупкой если бы в мире не было бюджетных зеркалок и БЗК. Лет так с десять назад, когда и цвели просьюмеры.
А сейчас... ну назовите мне хоть пару преимуществ этих кастратов по сравнению скажем с Olympus E-PM1 + блинчик. Ну назовите? Что, они смогут превзойти вдвое бОльшую матрицу и светосилу 1.7? У них есть внутрикамерный стаб? У них есть нормальный пышечный башмак и возможность управлять внешними вспышками? Они как-то лучше помещаются в карман по сравнению с мелкими Олимпусами и Панасониками?
Да, мы обсуждаем конкретную реализацию а не туманную идею о меньшей матрице и меньших габаритах. И не надо мне говорить что вышесказанное никому не нужно. Я как раз такой любитель, на которого могут быть нацелены эти камеры - хожу с мелкой камеркой в кармане, щелкаю все вокруг без претензий. Высокая светосила нужна как воздух - "вокруг" далеко не студийные условия. Впрочем, иногда устраиваю простенькие сценки с домашними, даже с расстановкой своих двух несчастных вспышек. И картинка благодаря внешним вспышкам и управляемому свету получается такой, какой мне этот Никон ни в жисть не даст.Подробнее
И нас миллионы. Мне нужно видево и матрица не меньше АПС. Я кайфовал этим сезоном летним в Хибинах, когда HD ролики со штатива снимал и потом клеил дома. Только ради этого не стал 5ю НЕКс брать и хорошо - теперь вот возьму 7ю с ее 24Мп, чуток шарпа, минимальное ИСО и картинки с нее будут удовлетворять весьма требовательный вкус. Шумов больше чем у пядвака - ну и фиг с ним, потерпим за карманный размер и вес в 500 грамм вместе с объективом и в 1.2-1.5 кг вместе со штативом.