Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Там полное отсутствие жизни в принципе. У РМ-2(PL-5) ,были потуги на "Жареный цвет" у новых камер даже потуг не осталось. Унылая, технологическая хрень. :)
Новые камеры от Панаса мне больше нравятся. Видимо от матрицы кое,что зависит...

Подробнее

А можно поподробней, насчет потуг на "жаренный цвет", от вас первый раз про такое услышал:)
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
И всё таки при утверждении какая матрица лучше-хуже передает цвет решил выложить два снимка снятие интервалом пол минуты на PM1 и E-M5. Без обработки, камерный jpg только ресайз по длиной до 2000 pix. Выкладывайте мнения. :D EXIF есть.

7-14/2.8

Подробнее

Тут действительно время не "золотое" поэтому оба снимка обычные.
Вообще о камере по одному снимку судить нельзя! Она раскрывается в процессе работы. Я сужу не по худшим а по лучшим снимкам.

С PM1, если все сходится (свет, экспозиция, композиция), получаются чудесно живые снимки в духе пленки KODAK. Причем они получаются непринужденно, сами собой, без танцев с бубном.
Наделать на PM1 плохих снимков не составляет труда конечно :)

E-M5 фотает хорошо, но вот этой магией теплого цвета похвастаться не может. Как-то все ровно и скучно, при этом с красным просто беда, палитра красного скудная какая-то.

Это мои выводы по этим камерам. Обеими пофотал выше крыши.

P.S. Но даже на этих снимках цвет PM1 мне кажется более чистым, у OM-D примесь пурпурного, то ли еще какого цвета...

Re[LenyaDan]:
Можно)) Это были первые аппараты (помимо EM-5) на матрице от SONY. Я полагаю Олимпус пытался сохранить фирменную цветопередачу...ну и навертел там,что то "Ржавое" этот почерк видно в соответствующих ветках.
Да и у знакомого есть PL-5. Потом видимо решили оставить все как есть,в следующем поколении (PL-6-7 такого уже не было. К слову в EM-5 тоже обошлось без "ржавчины" )))
Re[arxetip]:
А разве матрицы Е-М5 и E-PL5 не одинаковые? Я всегда считал, что одинаковые...
Гелиос 44М-6 58/2
девушка

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
юноша

Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Так не честно. Вы подпишите где,чем снято а мы уж рассудим))
Карточки не очень сами по себе,пестрые.Свет не режимный Сложно оценить.
Нижняя вроде поинтересней.Хотя..обе не фонтан
Нет ли другой пары в закромах?

Подробнее

А что нечестного? EXIF есть, там всё написано. Не режимное время? При режимном много ума не надо любой камерой снять, а вот пусть камера покажет всё, на что она способна в полдень, при жёстком свете. :cannabis:
Вообще то не имел цели противопоставлять , просто в сумке были обе, счёлкнул.
Если есть интерес то как выберусь на природу прихвачу ещё и PL5 и фуджик, там матрица Super CCD. Вот будет тест. :D
Re[Use]:
Интерес есть! Насчет нечестно это шутка была) ( с долей правды,поставили РМ-1 в неудобные условия)
Re[sss1819-Александр]:
Матрицы одинаковые. Просто на ЕМ -5 не стали мудрить,а сразу отделили от предыдущего поколения. На младших аппаратах был комромиссный по цвету вариант.(наверченный инженерами) Т.е имитация цвета в духе староого,доброго Олика. Теплоты не получилось - получилась "ржавчина" или "жареный цвет" Я не сам это придумал (начитался форумов,насмотрелся фотографий)
Могу еще крамольную мысль подкинуть :)
У ЕМ-5 ,не отключаемый режим( обработки процессора) который некоторые ,обозвали
Легким налетом "диорамы","пластмассы"
Впрочем все это не имеет значения
Нам любителям рм-1 волноваться не о чем ( разве,что гложет мысль, РL-1 поживее будет)
Прошу не воспринимать, слишком всерьез
Есть свои плюсы у всех камер. Иногда "глянцевая пластмасса" ЕM-5 смотрится вполне выигрышно, даже по своему фирменно ;) Постепенно приучат нас к такой картинке и вопросов возникать не будет. Разве,что гонимые диссиденты (аналоговой картинки) будут втихаря ,чего то там обсуждать на закрытых форумах,но их будут постепенно закрывать.
Со временем и мир вокруг станет "пластмассовым" И будет уже не важно чем снимать.. :D
Re[comrade A]:
Девушка классно получилась (наверное Гелиос постарался))
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
... с долей правды,поставили РМ-1 в неудобные условия)

Во, во, прибедняться начали, неудобные условия, неудобные условия, она и в не совсем удобных условиях прекрасно снимает. Я наверно чаще беру чем м5, а Никон в этом году взял отпуск за свой счёт на неопределённое время. Лень таскать.

12-32
Re[Use]:
Я подумал,что вы на малыша РМ бочку катите...а оказалось совсем наоборот
.. Совсем забыл,что мы в ветке РМ-1 находимся
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Я подумал,что вы на малыша РМ бочку катите...

Да покатишь так высоко

7-14/2.8
Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
типичный "не золотой час"

Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

в " золотой час" здесь наверно только тени да туманы.

7-14/2.8
Re[comrade A]:
Супер!
Re[Юрий Трубников]:comrade A
Хорош пейзаж с рекой.
14-150

[more]

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A

Да, красивый кадр. А в режимное время, он был бы еще красивее. :)
Гелиос 44М-6 58/2

спасибо товарищи за отзывы про фотопейзаж.

еще один фотопортрет в полуденный час

Re[Юрий Трубников]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.