Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 14861 - 14880
Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
нарциссизм

Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Е-М5 однозначно лучше по стабу (тут почти небо и земля), более удобен для меня наличием бат.ручки, ЭВИ, поворотный дисплей тоже мне очень полезен, дополнительные кнопки иногда повышают оперативность. Картинка отличается при плохом освещении - у М5 меньше шумы, выше детализация. Также видны отличия на предметке и близких планах, картинка чище и резче у Е-М5. При хорошем освещении цвет у РМ1 возможно немножко лучше, насыщенней, сочнее, но на прямую не сравнивал. Это чисто все на уровне ощущений. Многое зависит от объектива, сейчас даже жалею что продал кит 14-42 RII.
У РМ1 основной плюс - это габариты, очень маленький фотик, как мыльница! Вообще хорошие воспоминания о нем остались.Подробнее
Саша, было интересно почитать о твоих ощущениях и сравнить со своими. У меня всё наоборот. ПЛ5 уже год, а всё не могу привыкнуть к его картинке. Не цепляет она, в отличии от ПЛ1, нет такой детализации и цвета как у старичка, поэтому при неспешной съёмке и хорошем свете, всегда отдаю предпочтение ему
Re[Юрий Трубников]:
PL-1 был (и остается) самым красивым по цвету и детализации.
РМ-1 уже попроще,но все еще достаточно хорош.
Ну,а дальше вы сами знаете.
Олимпус просто стал другим.
РМ-1 уже попроще,но все еще достаточно хорош.
Ну,а дальше вы сами знаете.
Олимпус просто стал другим.
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Саша, было интересно почитать о твоих ощущениях и сравнить со своими. У меня всё наоборот. ПЛ5 уже год, а всё не могу привыкнуть к его картинке. Не цепляет она, в отличии от ПЛ1, нет такой детализации и цвета как у старичка, поэтому при неспешной съёмке и хорошем свете, всегда отдаю предпочтение емуПодробнее
Цвет действительно отличается, в RAW приходится применять разные настройки для РМ1 и М5. Также могу сказать, что РМ1 отличается от PL1 по картинке. Эти камеры тоже дают вроде как немного разный цвет, к тому же PL1 выше по детализации и возможно чуть менее шумный при хорошем освещении.
кит 14-42
Re[sss1819-Александр]:
Цвет действительно отличается, в RAW приходится применять разные настройки для РМ1 и М5. Также могу сказать, что РМ1 отличается от PL1 по картинке. Эти камеры тоже дают вроде как немного разный цвет, к тому же PL1 выше по детализации и возможно чуть менее шумный при хорошем освещении.![]()
кит 14-42Подробнее
Во-во. В какой-то ветке читал высказывание, что неплохо было бы, если б у Олимпуса была возможность применить к снимкам профили от зеркальных камер и от микры с матрицей от Панасоника, также как у Фуджи есть профили от плёнки. Я бы тоже от этого не отказался:)
P.S Очень нравятся твои горные снимки, всегда с большим удовольствием смотрю их
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Во-во. В какой-то ветке читал высказывание, что неплохо было бы, если б у Олимпуса была возможность применить к снимкам профили от зеркальных камер и от микры с матрицей от Панасоника, также как у Фуджи есть профили от плёнки. Я бы тоже от этого не отказался:)Подробнее
+1 Полностью согласен!
от: LenyaDan
P.S Очень нравятся твои горные снимки, всегда с большим удовольствием смотрю их
Спасибо. Это я "перепроявил" свой поход по Карпатам 2013 г. Поддерживаю ветку РМ1 "цветастыми" фото :D
Гелиос 44М-6 58/2
цветочки

Re[Leo19]:
(типичный епм-1 цвет)
Re[sss1819-Александр]:
....При хорошем освещении цвет у РМ1 возможно немножко лучше, насыщенней, сочнее, но на прямую не сравнивал. Это чисто все на уровне ощущений.
У РМ1 основной плюс - это габариты, очень маленький фотик, как мыльница! Вообще хорошие воспоминания о нем остались.Подробнее
Спасибо. "На уровне ощущений", думаю не последнее,а возможно и наипервейшее дело. Хочу второй камерой максимально компактную микру, на рыбалку, пьянку и т.п. Потому и обратил взгляд на PM1. Не в последную очередь благодаря снимкам в данной ветке, вашим в том числе
Ещё, по шумам, опять же, по Вашему уровню ощущений :) какова разница?
Re[ollega]:
от: ollega
Ещё, по шумам, опять же, по Вашему уровню ощущений :) какова разница?
При хорошем освещении я думаю на этот параметр вообще не нужно заморачиваться. А если Вы еще и ресайз фото делаете после проявки, то на шумы можно полностью забить.
Видно шумы только при 100% увеличении. В большей степени разница в шумах проявляется только при плохом освещении и вытягивании теней при проявке.
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую всех владельцев камеры у меня вопрос по пробегу ..... снимку присвоен номер P3282611 это какой реальный пробег камеры свыше трех миллионов что ли ....
Re[Vladimir42]:
Конечно же нет.
Проверить пробег можно так:
[quot]
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
[/quot]
Проверить пробег можно так:
[quot]
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
[/quot]
Re[sss1819-Александр]:
При хорошем освещении я думаю на этот параметр вообще не нужно заморачиваться. А если Вы еще и ресайз фото делаете после проявки, то на шумы можно полностью забить.
Видно шумы только при 100% увеличении. В большей степени разница в шумах проявляется только при плохом освещении и вытягивании теней при проявке.Подробнее
Ага, спасиб. Теории тут я уже порядком хапанул, на практике пока загвоздка. Я почему спрашиваю. На страницах форума по моему только ленивый не хаял 12МР матрицу оликопанасов на предмет шумов. Скажем на десятке стараюсь выше 800ИСО не залезать, что-б без ковыряния в проявшиках. Если с ним и с 3200 нормальные кадры получаются с шумодавом. А в сюжетных программах(не помню точно, что-то вроде ночной с рук) на 12000ИСО смотреть не противно :)
Re[ollega]:
от:ollega
Ага, спасиб. Теории тут я уже порядком хапанул, на практике пока загвоздка. Я почему спрашиваю. На страницах форума по моему только ленивый не хаял 12МР матрицу оликопанасов на предмет шумов. Скажем на десятке стараюсь выше 800ИСО не залезать, что-б без ковыряния в проявшиках. Если с ним и с 3200 нормальные кадры получаются с шумодавом. А в сюжетных программах(не помню точно, что-то вроде ночной с рук) на 12000ИСО смотреть не противно :)Подробнее
Я на Е-М5 тоже стараюсь снимать до ИСО800, иногда до 1600.
По-моему и так видно по примерам в ветке на что способна камера. Например, у comrade A все фотографии камерный жипег без обработки. Мои все примеры, это проявка из Лайтрума. Так что смотрите, думайте, спрашивайте :)

Re[Юрий Трубников]:
Меня меньше всего в PM-1 напрягают шумы. До ИСО 500(включительно) вобще все устраивает. Исо 1000 предельный для меня параметр. Для обычной, дневной съемки (даже в пасмурную погоду) всего хватает.
Чего не устраивает так это ,слепнущий на солнце экранчик.,да микросмазы при определенных выдержках и фокусных растояниях(на родных зумах)
Впрочем я уже ко всему привык,даже мануальные стекла не вызывают особых проблем.
РМ-1 можно простить мелкие неудобства,за картинку и компактность
Чего не устраивает так это ,слепнущий на солнце экранчик.,да микросмазы при определенных выдержках и фокусных растояниях(на родных зумах)
Впрочем я уже ко всему привык,даже мануальные стекла не вызывают особых проблем.
РМ-1 можно простить мелкие неудобства,за картинку и компактность
Re[comrade A]:
от: comrade A
немного о шумах (камерный джипег без обработки, съемка при естественном освещении)
осо:
200; 400;
800; 1600;
3200; 6400;
12800
Оо.. то что надо, благодарю. На 400, 800 без шумодава не покажете? Не, если наглею, так и скажите :)
Давно форумчанина wwowa не видать, ловко он ветку поддерживал.