Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[dmitry767]:
Я иногда использую Rawtherapee. Не во всем конечно разобрался.
Сложилось мнение ,что в ней можно многое наковырять.
Как то даже удалось спасти неудачный снимок (пересвет,пастеризация ) Сейчас точно не вспомню чего ковырял,но что-то с демозаиком
Лайтрум не помог,а вот терапия справилась.
По крайней мере смотреть можно без содрогания :)

Re[arxetip]:
А я вот только Лайтрумом и пользуюсь для проявки RAW. Мне кажется лучше совершенствовать навыки в одном проявщике, чем скакать туда-сюда в поисках лучшего. Хотя возможно для решения каких-то особых задач и есть преимущества у различных конвертеров.
Мне Лайтрум нравится наличием локальных коррекций и удобным для меня интерфейсом, а также постоянным совершенствованием новых версий.

кит 14-42
Re[sss1819-Александр]:
Так я терапией тоже редко пользуюсь. Как вы сказали (для специальных задач) Нарыл мануал на русском и немного поизучал.
Лайтрум конечно удобней,так сказать для домохозяек(со стажем)
Терапия это,что то уже не для средних умов)))
Для неспешной возни, с доведением фото до совершенства!
Re[arxetip]:
Для моих скромных задач Лайтрума более чем достаточно.

Re[sss1819-Александр]:
Отличное фото! Можно поинтересоваться настройками контрастности в камере/лайтруме?
Re[arxetip]:
del
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Так я терапией тоже редко пользуюсь. Как вы сказали (для специальных задач) Нарыл мануал на русском и немного поизучал.
Лайтрум конечно удобней,так сказать для домохозяек(со стажем)
Терапия это,что то уже не для средних умов)))
Для неспешной возни, с доведением фото до совершенства!

Подробнее

Поддержу, в последнее время тоже на Тепапию подсел. В ней и по дефолту(без передергивания ползунков) картинка на выходе мне нравится больше, чем с Лайтрума
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Отличное фото! Можно поинтересоваться настройками контрастности в камере/лайтруме?

О каком фото идет речь?
Если о последнем, то сейчас тяжело сказать, давно делал проявку. В камере всегда настройки по дефолту стояли - это могу точно сказать. А в Лайтруме контраст больше +15 никогда не ставлю, последнее время вообще обычно в 0.
Обычно пользуюсь следующими коррекциями:
Света -50...-80
Тени +10...15
Белые +15
Черные -30

Но всегда смотрю по гистрограмме, чтобы белые и черные не выходили за пределы. В зависимости от правильности экспозиции подправляю эти 4 параметра.
Далее:
Четкость 0
Сочность +10
Насыщенность +2

Тут тоже зависит от сюжета, иногда меньше даю в плюс, иногда больше.
Также почти всегда использую локальную коррекцию. Градиент на небо: убираю еще света с неба, корректирую насыщенность неба в + или -.
Часто пользуюсь радиальным градиентом, кистью коррекции и удалением пятен. Локальная коррекция удобна тем, что можно накладывать разные эффекты друг на друга.
В редких случаях также редактирую раздельно цвета в закладке HSL.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Поддержу, в последнее время тоже на Тепапию подсел. В ней и по дефолту(без передергивания ползунков) картинка на выходе мне нравится больше, чем с Лайтрума

Надо будет попробовать, как приеду домой из командировки. Леонид, я всегда смотрю с удовольствием твои фото, по цвету всегда хорошо, мне нравятся.
Для меня просто Лайтрум идеален пока по удобству.

кит 14-42
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Надо будет попробовать, как приеду домой из командировки. Леонид, я всегда смотрю с удовольствием твои фото, по цвету всегда хорошо, мне нравятся.
Для меня просто Лайтрум идеален пока по удобству.

кит 14-42

Подробнее

Спасибо Саша, мне твоя горная серия тоже очень зацепила, одним словом красотень
Лайтрум удобен конечно и богат инструментами обработки, я раньше только в нем и работал. А потом решил попробовать Терапию, насмотревшись снимков Виктора (Starlight (виктор 93)) и результат с нее мне как-то больше понравился
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Спасибо Саша, мне твоя горная серия тоже очень зацепила, одним словом красотень
Лайтрум удобен конечно и богат инструментами обработки, я раньше только в нем и работал. А потом решил попробовать Терапию, насмотревшись снимков Виктора (Starlight (виктор 93)) и результат с нее мне как-то больше понравился

Подробнее

Горная серия, это недавно заново проявленный архив из похода по Карпатам в 2013 г.
А за работами Виктора я тоже наблюдаю с интересом, он цвет вытягивает практически с любой карточки ))) :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

кит 14-42

Подробнее

Отличное фото! Объёмное очень!

Я почему про контраст спрашивал: в последнее время смотрю на свои фото и не могу понять, что мне не нравится. И пришёл к выводу - излишний контраст. В камере выставлен в ноль, в лайтруме его редко кручу. Потестировал настройки контраста в камере и решил поставить -2. Хотя наверно лучше ставить его динамически в Олимпус Вьювере перед конвертацией в TIFF.
Еще стал метаться между режимами Natural и Vivid.
По поводу RAW Therapy - действительно неплохой инструмент, но очень сложный в освоении после LR. Нужно много времени, чтобы изучить его. Но мануал кстати достаточно толковый. Иногда балуюсь этим проявщиком. Там есть например, баланс белого по белой (а не серой) точке.
Re[foresland]:
Цитата:
Отличное фото! Объёмное очень!

Цитата:

Еще стал метаться между режимами Natural и Vivid.

я тоже одно время пользовался Vivid, сейчас перешел на Natural.

С 8 Марта!!!
Всех девушек и женщин поздравляю с праздником весны! Любви, счастья и всегда хорошего настроения!

20/1.7
Re[Юрий Трубников]:
Всем здравствуйте!
Ребята, дитенку подарили Е-РМ1 б/у, пощелкали на китовый обьектив, как то не очень понравилось. Подскажите вместо китового универсальный зум, посветлей. Жаль в теме не оформлена шапка...
Re[Вика Симакина]:
Цитата:

от:Вика Симакина
Всем здравствуйте!
Ребята, дитенку подарили Е-РМ1 б/у, пощелкали на китовый обьектив, как то не очень понравилось. Подскажите вместо китового универсальный зум, посветлей. Жаль в теме не оформлена шапка...

Подробнее

Китовый 14-42 дает нормальное качество при правильном хорошем свете, правильных настройках камеры, или при правильной конвертации из RAW.
Все зумы которые "посветлее" буду стоить на порядок дороже самого Е-РМ1.
Если для общих планов и портретов, то идеальным будет Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40 mm f/ 2.8 PRO или Lumix G X Vario 12-35 mm f/ 2.8 Asph PowerOIS. Если готовы потратить на них деньги, то можете смело брать. Также можно взять вместо зума фикс объектив, например Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph. Он очень маленький по габаритам, применим для большинства сюжетов, светосильный, резкий, с хорошим качеством картинки, дешевле светлых зумов.
Но мне кажется лучше ребятенку поснимать пока на китовый, определится в предпочтениях, а еще лучше по-возможности пойти на фото кружок. :)
Re[sss1819-Александр]:
Э-э-э, как бы это обьяснить... Когда предложили подарок, я естественно не отказалась , у меня самой Сапог100Д, почему бы не поиграться с новой игрушкой
Дитё фотает в джипеге_на_авто, я балуюсь по полной, НО!!! фотик реально убитый, видно, что пару раз падал, пыли в обьективе много, что-то хрюкает при зуммировании. На фотках мыло капитальное, особенно в помещениях при недостатке освещения. В общем обьектив на выброс однозначно, сама в этом формате 4/3 не бум-бум, вот и спрашиваю что поставить для более-менее нормальных снимков.
Re[Вика Симакина]:
Был такой объектив у Панасоника для микро 4/3 кит Lumix G Vario 14-45 mm f/ 3.5-5.6 Asph MegaOIS. Светосилой он конечно не блещет, но очень резкий, многие его хвалят. Сейчас он снят с производства, если попадется б/у в хорошем состоянии, то его можно брать.
А вообще у м4/3 есть очень много фикс объективов, начиная от пейзажных с широким углом и заканчивая портретниками.
Из относительно недорогих есть 3 сигмы: 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8. В зависимости от Ваших потребностей выбирайте наиболее подходящий. Если для портретов, то Сигма 60/2.8 однозначно или Olympus М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8, оба очень достойные объективы! Но в квартире возможно будет узковато для небольших помещений. Если общие планы, пейзаж, ростовой портрет, то нужно что-то типа Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph, Сигма 19/2.8, Leica DG Summilux 25 mm f/ 1.4 Asph, Olympus M.Zuiko Digital 17 mm f/ 1.8 и др. Фокусное в пределах 15-30 будет универсальным для многих сюжетов. Посмотрите тут на форуме есть отдельные ветки по этим объективам с примерами.
Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.