Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
у индустара резьба 39?

Да, резьба М39 с Чайки-2. Все китайские переходники идут под рабочий отрезок 28,8 мм. А вот у Индустара-69 рабочий отрезок 27,5 мм, поэтому необходимо переходник на 1,3 мм укорачивать...

Посмотрите ветку Мануальная оптика в Беззеркалье. Там есть пару человек снимающих на Индустар-69.
Re[asspirin]:
Даже не знаю что рассказать... тёмный, вполне резкий в центре, крайне компактный, фокусируется мгновенно :D , уличные фотки предположительно хорошо делать, незаметен, снять на него что-то красивое можно, но нужен свет.

А с PM1 судьба не разрешила расстаться. Пытался слезть на M5, но не случилось.
Оlympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6
немного горных пейзажей

Re[asspirin]:
конечно объектив на любителя, я к нему больше чем полгода привыкал, не мог понять его прелести, но потом он открылся)))
Выбирал его из 2-х экземпляров, поскольку есть (как у любой оптики) разброс по качеству.

Контровый свет не любит, ловит зайцев...

примеры портретов

Re[comrade A]:
Последний снимок понравился! Очень!
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
конечно объектив на любителя, я к нему больше чем полгода привыкал, не мог понять его прелести, но потом он открылся)))

Контровый свет не любит, ловит зайцев...

Подробнее

Не могу согласиться. Чтоб так другие ловили :D

Re[comrade A]:
Объектив конено дешевенький, но зато какой компакный))) и дырка 2,8 очень неплоха на нашем кропе с точки зрения глубины резкости. Резкость по идее должна быть неплохая.. все индустары это вроде как схема Тессар симметричная схема из 4 линз. Одна из лучших по резкости.
А снимки очень даже неплохие)))
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Даже не знаю что рассказать... тёмный, вполне резкий в центре, крайне компактный, фокусируется мгновенно :D , уличные фотки предположительно хорошо делать, незаметен, снять на него что-то красивое можно, но нужен свет.

А с PM1 судьба не разрешила расстаться. Пытался слезть на M5, но не случилось.

Подробнее

а он разве имеет автофокус??? у него вроде и контактных площадок то нет на хвостовике))
т.е. только для пленера в хорошую ясную погоду)))) В остальных случаях - штатив и шумы)))
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Объектив конено дешевенький, но зато какой компакный))) и дырка 2,8 очень неплоха на нашем кропе с точки зрения глубины резкости. Резкость по идее должна быть неплохая.. все индустары это вроде как схема Тессар симметричная схема из 4 линз. Одна из лучших по резкости.
А снимки очень даже неплохие)))

Подробнее

Портреты comrade A сделаны на Мир-1В, мне последняя карточка с читающей девушкой нравится.
Re[sss1819-Александр]:
читающая девушка мне тоже нравится )))

еще немного лета

Re[Юрий Трубников]:14-150
Рыбаки ловили рыбу.

Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
а он разве имеет автофокус??? у него вроде и контактных площадок то нет на хвостовике))
т.е. только для пленера в хорошую ясную погоду)))) В остальных случаях - штатив и шумы)))

Хех, про фокус была шутка, т.к. он сфокусирован всегда на бесконечность или на "макро".
Типичный "тойленс", был бы ещё угол 20-30мм, мне широкие не нравятся.

Гелиос 44 м-6 50/2
котик

Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
котик

Подробнее

Гелиос узнаваем, закрученное размытие.
городские цветы

на границе

и я добавлю пару фото архитектуры

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.