Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем форумчанам. Давненько я тут не был, с осени наверное не появлялся. Да и почти не снимал. Вот только недавно выбрался за город, поснимал унылую сибирскую природу.

007.JPG

019.JPG

020.JPG

032.JPG

020.JPG
Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Симпатично!
Re[Юрий Трубников]:sss1819-Александр
Спасибо
Re[Leo19]:
Да, симпатично. Но на широком угле высокие здания привычно валятся к центру - по-доброму перспективные искажения надо бы исправлять. Понятно, что это не все редакторы позволяют делать.
Re[Юрий Трубников]:Kumulus_13
Спасибо. Искал в фотошопе CS6 как исправить перспективные искажения,не нашел,возможно не там где надо искал?
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Спасибо. Искал в фотошопе CS6 как исправить перспективные искажения,не нашел,возможно не там где надо искал?

В Лайтруме 5 вполне нормально реализована правка геометрии.
В фотошопе в меню Фильтр>Коррекция дисторсии (нужно выбрать слева вверху заказная)
Или комбинация клавиш Shift+Ctrl+R
Спасибо.Пробовал немного исправить.

Re[Leo19]:
Отлично смотрится. Такая правка бывает несколько муторной, но, как говорится, оно того стоит. Замечу, что при съемке сюжетов с высокими зданиями или иными объектами имеет смысл предусмотреть некий запас кадра сверху - при правке перспективных искажений часть кадра срезается.
Re[Юрий Трубников]:Kumulus_13
Спасибо. Век живи и век учись.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
В Лайтруме 5 вполне нормально реализована правка геометрии.

А какой конкретно инструмент вы имеете ввиду?
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland

На панеле Коррекции есть вкладка Коррекция объектива, в ней нужно выбрать закладку Вручную.
Доступны трансформации: Искажения, Вертикаль, Горизонталь, Поворот, Масштаб, Пропорции...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
На панеле Коррекции есть вкладка Коррекция объектива, в ней нужно выбрать закладку Вручную.
Доступны трансформации: Искажения, Вертикаль, Горизонталь, Поворот, Масштаб, Пропорции...

Подробнее

Саша, а зачем вручную? Лайтрум 5 и на автомате прекрасно правит геометрию и искажения зданий
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland

Установите Zoner Photostudio там просто все правится ровно за 13 секунд
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Саша, а зачем вручную? Лайтрум 5 и на автомате прекрасно правит геометрию и искажения зданий

Разве Лайтрум умеет перспективные искажения править автоматически? А если при этом горизонт еще завален? Я привык вручную править, можно прямо в этом инструменте поправить горизонт, исправить искажения по вертикали и горизонтали. При этом контролировать процесс как считаешь нужным. В автомате ни разу не пробовал. Меня, честно говоря, перспективные искажения не сильно раздражают. Часто они бывают даже полезными для лучшей передачи протяженности пространства. Вот смотрим мы, например, на рельсы и видим как они сходятся в перспективе... Точно так и высокие здания все равно должны хоть немного искажаться в перспективе. Ну это мое ИМХО.

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Разве Лайтрум умеет перспективные искажения править автоматически? А если при этом горизонт еще завален? Я привык вручную править, можно прямо в этом инструменте поправить горизонт, исправить искажения по вертикали и горизонтали. При этом контролировать процесс как считаешь нужным. В автомате ни разу не пробовал. Меня, честно говоря, перспективные искажения не сильно раздражают. Часто они бывают даже полезными для лучшей передачи протяженности пространства. Вот смотрим мы, например, на рельсы и видим как они сходятся в перспективе... Точно так и высокие здания все равно должны хоть немного искажаться в перспективе. Ну это мое ИМХО.

Подробнее

Да, как раз это он и делает на автомате, если что не понравится можно потом вручную подправить: В Lens Correction, закладка Basic, в Upright нажать кнопку авто

Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Да, как раз это он и делает на автомате, если что не понравится можно потом вручную подправить: В Lens Correction, закладка Basic, в Upright нажать кнопку авто

Да, опробовал уже, вполне отлично работает на автомате. Леня, спасибо за подсказку! А я все по-привычке в ручном режиме правил. :D
Чтобы не оффтопить, из старого:
Харьковский ж/д вокзал

20/1.7

А вокзал отлично смотрится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.