007.JPG

019.JPG

020.JPG

032.JPG

020.JPG
от: Leo19
Спасибо. Искал в фотошопе CS6 как исправить перспективные искажения,не нашел,возможно не там где надо искал?
от: sss1819-Александр
В Лайтруме 5 вполне нормально реализована правка геометрии.
от: foresland
А какой конкретно инструмент вы имеете ввиду?
от:sss1819-Александр
На панеле Коррекции есть вкладка Коррекция объектива, в ней нужно выбрать закладку Вручную.
Доступны трансформации: Искажения, Вертикаль, Горизонталь, Поворот, Масштаб, Пропорции...Подробнее
от: foresland
А какой конкретно инструмент вы имеете ввиду?
от: LenyaDan
Саша, а зачем вручную? Лайтрум 5 и на автомате прекрасно правит геометрию и искажения зданий
от:sss1819-Александр
Разве Лайтрум умеет перспективные искажения править автоматически? А если при этом горизонт еще завален? Я привык вручную править, можно прямо в этом инструменте поправить горизонт, исправить искажения по вертикали и горизонтали. При этом контролировать процесс как считаешь нужным. В автомате ни разу не пробовал. Меня, честно говоря, перспективные искажения не сильно раздражают. Часто они бывают даже полезными для лучшей передачи протяженности пространства. Вот смотрим мы, например, на рельсы и видим как они сходятся в перспективе... Точно так и высокие здания все равно должны хоть немного искажаться в перспективе. Ну это мое ИМХО.Подробнее
от: LenyaDan
Да, как раз это он и делает на автомате, если что не понравится можно потом вручную подправить: В Lens Correction, закладка Basic, в Upright нажать кнопку авто