Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[wwowa]:
зима как поздняя осень или как ранняя весна
Оlympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6
сумерки спальных районов

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
сумерки спальных районов

А откуда взялось название " спальный район" :?:
Это когда погулять пойти некуда вечером, а только спать? Ну я по фото сужу :D
Или еще как???
Вот у нас в Орле как то нет такого понятия , насколько я знаю.. Называют районы по разному, конечно, но не спальными....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А откуда взялось название " спальный район" :?:
Это когда погулять пойти некуда вечером, а только спать? Ну я по фото сужу :D
Или еще как???
Вот у нас в Орле как то нет такого понятия , насколько я знаю.. Называют районы по разному, конечно, но не спальными....

Подробнее

Это когда в жилмассиве, где реально проживают почти 500 000 населения, нет ни одного крупного предприятия... Фактически по работе только сфера услуг и торговля... Основная масса народа утром дружно уезжает на работу из района, а вечером дружно возвращается... Поспать...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Потусуюсь у вас немного) Взял себе этого кропдваолика - как бюджетную цифроашдивидеоснималку. Сегодня сделал первый тест и остался весьма доволен!

Карточка, как говорится "дабы не офф" - снимал через переходник ц-маунт, объективом Schneider Xenoplan 17mm 1.7 в режиме 16:9 на фото есть заметная виньетка (избавился по средствам кропа), в то время как на видео ее совсем нет Не подскажите - почему? И еще один вопрос: снимал сегодня видео в режиме "видео" (как ни странно :D ), в котором для запуска видео необходимо было нажать кнопку спуска, в то время как на другом таком фоте (снимал ранее камерой товарища) я точно помню, что запускал съемку "кнопкой с красным кружочком посередине", что для меня показалось более удобным решением - как мне настроить камеру так, чтобы начинать съемку видео можно было бы с помощью "красной кнопки"?

Croptwo testshot by Andrii Radevych, on Flickr
"весенние"/"осенние"

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Всем привет! Потусуюсь у вас немного) Взял себе этого кропдваолика - как бюджетную цифроашдивидеоснималку. Сегодня сделал первый тест и остался весьма доволен!

Карточка, как говорится "дабы не офф" - снимал через переходник ц-маунт, объективом Schneider Xenoplan 17mm 1.7 в режиме 16:9 на фото есть заметная виньетка (избавился по средствам кропа), в то время как на видео ее совсем нет Не подскажите - почему? И еще один вопрос: снимал сегодня видео в режиме "видео" (как ни странно :D ), в котором для запуска видео необходимо было нажать кнопку спуска, в то время как на другом таком фоте (снимал ранее камерой товарища) я точно помню, что запускал съемку "кнопкой с красным кружочком посередине", что для меня показалось более удобным решением - как мне настроить камеру так, чтобы начинать съемку видео можно было бы с помощью "красной кнопки"?

Подробнее

Для съемки HD видео есть такое предположение не вся площадь матрицы используется. Там же 2 мегапикселя всего нужно.
Хотя не исключаю что у вас в меню включен режим цифрового теле-конвертера, рекомендую изучить с инструкцией.
Насчет кнопки, возможно у вас на кнопку записи видео другая функция назначена в меню, можно этот вопрос по инструкции провентилировать.

P.s. красный канал выбило напрочь на вашем снимке, надо в минус экспокоррекцию уводить мне кажется при съемке подобного
Re[elvispreasley]:
Привет, Андрей! :)
Надеюсь камера будет радовать. Хотя, как мне кажется, для видео далеко не самый лучший вариант. Для видео все-таки надо было в сторону панасоников смотреть. Но все же надеюсь и хорошими фото еще разбавите веточку!
С ув. Александр.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Для съемки HD видео есть такое предположение не вся площадь матрицы используется. Там же 2 мегапикселя всего нужно.
Хотя не исключаю что у вас в меню включен режим цифрового теле-конвертера, рекомендую изучить с инструкцией.
Насчет кнопки, возможно у вас на кнопку записи видео другая функция назначена в меню, можно этот вопрос по инструкции провентилировать.

P.s. красный канал выбило напрочь на вашем снимке, надо в минус экспокоррекцию уводить мне кажется при съемке подобного

Подробнее

Телеконвертор не причем. Не вся матрица видео пишет, это хорошо заметно по изменению угла зрения при переключении режима видео/фото. Оставшаяся часть матрицы используется для электронного стаба.
еще "осенне"/"весеннее"

Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[sigma]:
герань и окно

Re[wwowa]:
хорошее фото
Re[sss1819-Александр]:
И вам привет, Александр! Спасибо за пожелания!) Камеру брал, как ранее было замечено, для видео, так что как с фото срастется - покажет только время. Сейчас для фото (читай: "для души") есть другой аппаратик, которым и снимаю)
Панас конечно для видео будет гораздо гораздей, но при его ценнике не очень подходит "на побаловаться") Тушкаолик же мне обошелся в 85 у.е. за витринный образец с пробегом 150 кадров, что весьма вписывается в мое представление о камере такого "назначения")

To all: Спасибо всем откликнувшимся, с вопросами разобрался! Снял пару тестовых видео и результатом остался крайне доволен!)

To be continue :D
Re[elvispreasley]:
Губастая рыбка.

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
И вам привет, Александр! Спасибо за пожелания!) Камеру брал, как ранее было замечено, для видео, так что как с фото срастется - покажет только время. Сейчас для фото (читай: "для души") есть другой аппаратик, которым и снимаю)
Панас конечно для видео будет гораздо гораздей, но при его ценнике не очень подходит "на побаловаться") Тушкаолик же мне обошелся в 85 у.е. за витринный образец с пробегом 150 кадров, что весьма вписывается в мое представление о камере такого "назначения")

To all: Спасибо всем откликнувшимся, с вопросами разобрался! Снял пару тестовых видео и результатом остался крайне доволен!)

To be continue :D

Подробнее

Андрей, ну мне ли не знать цену и пробег )) ;) Я остался с объективом, а вы с фотиком по хорошей цене.
Олик еще хорош для фото тем, что в виду короткого рабочего отрезка можно использовать практически любую мануальную оптику. У вас видел хватает всяких интересных стекол.

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Андрей, ну мне ли не знать цену и пробег )) ;) Я остался с объективом, а вы с фотиком по хорошей цене.
Олик еще хорош для фото тем, что в виду короткого рабочего отрезка можно использовать практически любую мануальную оптику. У вас видел хватает всяких интересных стекол.

Подробнее

Ха! Александр, а я и не понял что вы - это ВЫ)))
Да, стекл мануальных хватает, но снимать ими на олик пока особого желания нет, т.к. в силу размера матрицы, практически все стекла, имеющиеся в моем арсенале, получаются портретниками-телевиками разного калибра) Вот только Ксеноплан вписывается в мое видение штатника, по своему ФР - его пока и буду пытать)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ха! Александр, а я и не понял что вы - это ВЫ)))

Андрей, можно на ты. ;)
А я сразу догадался, кто есть кто )) Видел твои фото в других ветках раньше - есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! Мне о таком остается только мечтать...
Так что все еще надеюсь, что малышу РМ1 тоже достанется хоть маленькая доля хороших фотосюжетов.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Андрей, можно на ты. ;)
А я сразу догадался, кто есть кто )) Видел твои фото в других ветках раньше - есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! Мне о таком остается только мечтать...
Так что все еще надеюсь, что малышу РМ1 тоже достанется хоть маленькая доля хороших фотосюжетов.

Подробнее

Договорились, Саша!) Спасибо на добром слове, за оценку моих фотопотуг)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.