Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 14061 - 14080
Re[wwowa]:
зима как поздняя осень или как ранняя весна
Оlympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6
сумерки спальных районов

Re[comrade A]:
от: comrade A
сумерки спальных районов
А откуда взялось название " спальный район" :?:
Это когда погулять пойти некуда вечером, а только спать? Ну я по фото сужу :D
Или еще как???
Вот у нас в Орле как то нет такого понятия , насколько я знаю.. Называют районы по разному, конечно, но не спальными....
Re[wwowa]:
от:wwowa
А откуда взялось название " спальный район" :?:
Это когда погулять пойти некуда вечером, а только спать? Ну я по фото сужу :D
Или еще как???
Вот у нас в Орле как то нет такого понятия , насколько я знаю.. Называют районы по разному, конечно, но не спальными....Подробнее
Это когда в жилмассиве, где реально проживают почти 500 000 населения, нет ни одного крупного предприятия... Фактически по работе только сфера услуг и торговля... Основная масса народа утром дружно уезжает на работу из района, а вечером дружно возвращается... Поспать...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Потусуюсь у вас немного) Взял себе этого кропдваолика - как бюджетную цифроашдивидеоснималку. Сегодня сделал первый тест и остался весьма доволен!
Карточка, как говорится "дабы не офф" - снимал через переходник ц-маунт, объективом Schneider Xenoplan 17mm 1.7 в режиме 16:9 на фото есть заметная виньетка (избавился по средствам кропа), в то время как на видео ее совсем нет
Не подскажите - почему? И еще один вопрос: снимал сегодня видео в режиме "видео" (как ни странно :D ), в котором для запуска видео необходимо было нажать кнопку спуска, в то время как на другом таком фоте (снимал ранее камерой товарища) я точно помню, что запускал съемку "кнопкой с красным кружочком посередине", что для меня показалось более удобным решением - как мне настроить камеру так, чтобы начинать съемку видео можно было бы с помощью "красной кнопки"?
Croptwo testshot by Andrii Radevych, on Flickr
Карточка, как говорится "дабы не офф" - снимал через переходник ц-маунт, объективом Schneider Xenoplan 17mm 1.7 в режиме 16:9 на фото есть заметная виньетка (избавился по средствам кропа), в то время как на видео ее совсем нет
Croptwo testshot by Andrii Radevych, on FlickrОlympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6
"весенние"/"осенние"

Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Всем привет! Потусуюсь у вас немного) Взял себе этого кропдваолика - как бюджетную цифроашдивидеоснималку. Сегодня сделал первый тест и остался весьма доволен!
Карточка, как говорится "дабы не офф" - снимал через переходник ц-маунт, объективом Schneider Xenoplan 17mm 1.7 в режиме 16:9 на фото есть заметная виньетка (избавился по средствам кропа), в то время как на видео ее совсем нетНе подскажите - почему? И еще один вопрос: снимал сегодня видео в режиме "видео" (как ни странно :D ), в котором для запуска видео необходимо было нажать кнопку спуска, в то время как на другом таком фоте (снимал ранее камерой товарища) я точно помню, что запускал съемку "кнопкой с красным кружочком посередине", что для меня показалось более удобным решением - как мне настроить камеру так, чтобы начинать съемку видео можно было бы с помощью "красной кнопки"?
Подробнее
Для съемки HD видео есть такое предположение не вся площадь матрицы используется. Там же 2 мегапикселя всего нужно.
Хотя не исключаю что у вас в меню включен режим цифрового теле-конвертера, рекомендую изучить с инструкцией.
Насчет кнопки, возможно у вас на кнопку записи видео другая функция назначена в меню, можно этот вопрос по инструкции провентилировать.
P.s. красный канал выбило напрочь на вашем снимке, надо в минус экспокоррекцию уводить мне кажется при съемке подобного
Re[elvispreasley]:
Привет, Андрей! :)
Надеюсь камера будет радовать. Хотя, как мне кажется, для видео далеко не самый лучший вариант. Для видео все-таки надо было в сторону панасоников смотреть. Но все же надеюсь и хорошими фото еще разбавите веточку!
С ув. Александр.
Надеюсь камера будет радовать. Хотя, как мне кажется, для видео далеко не самый лучший вариант. Для видео все-таки надо было в сторону панасоников смотреть. Но все же надеюсь и хорошими фото еще разбавите веточку!
С ув. Александр.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Для съемки HD видео есть такое предположение не вся площадь матрицы используется. Там же 2 мегапикселя всего нужно.
Хотя не исключаю что у вас в меню включен режим цифрового теле-конвертера, рекомендую изучить с инструкцией.
Насчет кнопки, возможно у вас на кнопку записи видео другая функция назначена в меню, можно этот вопрос по инструкции провентилировать.
P.s. красный канал выбило напрочь на вашем снимке, надо в минус экспокоррекцию уводить мне кажется при съемке подобногоПодробнее
Телеконвертор не причем. Не вся матрица видео пишет, это хорошо заметно по изменению угла зрения при переключении режима видео/фото. Оставшаяся часть матрицы используется для электронного стаба.
еще "осенне"/"весеннее"

Re[sigma]:

герань и окно

Re[wwowa]:
хорошее фото
Re[sss1819-Александр]:
И вам привет, Александр! Спасибо за пожелания!) Камеру брал, как ранее было замечено, для видео, так что как с фото срастется - покажет только время. Сейчас для фото (читай: "для души") есть другой аппаратик, которым и снимаю)
Панас конечно для видео будет гораздо гораздей, но при его ценнике не очень подходит "на побаловаться") Тушкаолик же мне обошелся в 85 у.е. за витринный образец с пробегом 150 кадров, что весьма вписывается в мое представление о камере такого "назначения")
To all: Спасибо всем откликнувшимся, с вопросами разобрался! Снял пару тестовых видео и результатом остался крайне доволен!)
To be continue :D
Панас конечно для видео будет гораздо гораздей, но при его ценнике не очень подходит "на побаловаться") Тушкаолик же мне обошелся в 85 у.е. за витринный образец с пробегом 150 кадров, что весьма вписывается в мое представление о камере такого "назначения")
To all: Спасибо всем откликнувшимся, с вопросами разобрался! Снял пару тестовых видео и результатом остался крайне доволен!)
To be continue :D
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
И вам привет, Александр! Спасибо за пожелания!) Камеру брал, как ранее было замечено, для видео, так что как с фото срастется - покажет только время. Сейчас для фото (читай: "для души") есть другой аппаратик, которым и снимаю)
To be continue :DПодробнее
Андрей, ну мне ли не знать цену и пробег )) ;) Я остался с объективом, а вы с фотиком по хорошей цене.
Олик еще хорош для фото тем, что в виду короткого рабочего отрезка можно использовать практически любую мануальную оптику. У вас видел хватает всяких интересных стекол.
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Андрей, ну мне ли не знать цену и пробег )) ;) Я остался с объективом, а вы с фотиком по хорошей цене.![]()
Олик еще хорош для фото тем, что в виду короткого рабочего отрезка можно использовать практически любую мануальную оптику. У вас видел хватает всяких интересных стекол.Подробнее
Ха! Александр, а я и не понял что вы - это ВЫ)))
Да, стекл мануальных хватает, но снимать ими на олик пока особого желания нет, т.к. в силу размера матрицы, практически все стекла, имеющиеся в моем арсенале, получаются портретниками-телевиками разного калибра) Вот только Ксеноплан вписывается в мое видение штатника, по своему ФР - его пока и буду пытать)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Ха! Александр, а я и не понял что вы - это ВЫ)))
Андрей, можно на ты. ;)
А я сразу догадался, кто есть кто )) Видел твои фото в других ветках раньше - есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! Мне о таком остается только мечтать...
Так что все еще надеюсь, что малышу РМ1 тоже достанется хоть маленькая доля хороших фотосюжетов.
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Андрей, можно на ты. ;)
А я сразу догадался, кто есть кто )) Видел твои фото в других ветках раньше - есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! Мне о таком остается только мечтать...
Так что все еще надеюсь, что малышу РМ1 тоже достанется хоть маленькая доля хороших фотосюжетов.Подробнее
Договорились, Саша!) Спасибо на добром слове, за оценку моих фотопотуг)