Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Памятник не дает покоя.. Критика меня возбудила не на шутку

Так лучше?

Подробнее

Александр, надо переснять на открытой, чтобы размыть задний план. Ну или в фотошопе поработать...
На втором фото фонарь теперь торчит не из головы, а с плеча.
Я бы еще попробовал другое кадрирование: допустим сместить памятник немного вправо ,чтобы он был не по центру. По-скольку взгляд адмирала направлен влево, то слева как раз нужно оставить пустое пространство.
Ну немножко еще мешает машина... Это так немного теории )))
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Так лучше?

Лучшее - враг хорошего...
В первом варианте - два фонаря за спиной.. Торчат... Ну и что?? Ну если они там есть :?: А плечо , кстати, довольно далеко от козырька и совсем не во что не упирается.....

Во втором варианте один фонарь сразу напомнил попугая и капитана Флинта.. Тысяча чертей :D
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо! Вопрос с Адмиралом нужно будет решить,а то не смогу спать спокойно.
Попробую преснять,машина если честно,самому мешает. С фотошопом пока еще не настолько дружу,чтобы менять реальность. Выберу денек,на выходные,да пойду памятники мучать))
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Лучшее - враг хорошего...

Во втором варианте один фонарь сразу напомнил попугая и капитана Флинта.. Тысяча чертей :D

Умеете вы успокоить :D
Re[arxetip]:
Цитата:
Первый снимок,как с открытки.Арка тоже симпатичная!

На первом снимке горизонт завален, мне сразу бросилось в глаза...
Re[sss1819-Александр]:
Он завален не только на первом снимке))
Ну ,что теперь... все равно красиво. Автор насколько я помню,не жалует обработку. Что вошло в камеру- то и вышло.
Во всяком случае,на кит14-42 у меня так не получалось.
Re[arxetip]:
да, это точно - постобработка это не про меня.

Наверное я фотоаппарат воспринимаю как некую записную книжку, в которой делаю наброски того, что меня впечатлило. Не так часто, я делаю продуманные снимки, в основном импульсивно - увидел сюжет, схватил фотоаппарат, сделал снимок.
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
Древний город Херсонес.

Re[comrade A]:
Красивая серия!!
Re[comrade A]:
В мае прошлого года был в Херсонесе (еще до покупки РМ1), замечательное место. Античные развалины на фоне красивого моря.
Вы наверное снимали вечером? Фото гораздо лучше смотрятся в отличие от снятых в полдень при жестком освещении.
Re[sss1819-Александр]:
да, это вечер. Соглашусь, днем очень жестко снимать.
Re[arxetip]:
Цитата:
Сначала я был уверен,что это вы!Потом засомневался :)
Так лучше?

Может так?
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
да, это точно - постобработка это не про меня.

Горизонт в редакторе поправить дело даже не минутное, а секундное:

А картинка сразу заиграла, когда море перестало за левый край кадра выливаться :D
продолжение фотоэкскурсии

Re[Юрий Бурносов]:
спасибо )))
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Горизонт в редакторе поправить дело даже не минутное, а секундное:

А картинка сразу заиграла, когда море перестало за левый край кадра выливаться :D

Подробнее

Спасибо, Юрий! Все наглядно показали и с адмиралом и с горизонтом. Я бы еще на свой вкус обрезал нижнюю часть моря немного и может быть совсем чуть-чуть пустой правый край.
Re[comrade A, sss1819-Александр]:
Не за что совсем
Re[arxetip]:
Цитата:
Спасибо! Вопрос с Адмиралом нужно будет решить,а то не смогу спать спокойно.

не обязательно же снимать его только с этой точки! Покрутитесь вокру памятника - поближе, подальше, слева, справа, зум пошие, зум поуже, свет утренний и вечерний... Можно снять в контровом свете со спины, можно снять десяток вариантов. У вас пока один вариант...
Херсонес (триптих)

Re[Юрий Трубников]:
Добрый день всем участникам ветки.
Всю ее осилить не смог. Прочитал начало, но ответов на интересующие вопросы не нашел.
Подскажите плиз следующее.
1. Насколько шустрый и точный автофокус, особенно при неважном освещении ? Встречал обзор, где были не очень хорошие отзывы об АФ.
2. По фото - понял что претензий ни у кого особых нет (с учетом цены аппарата). А что по видео - насколько он качественно снимает видео ?
3. Штатник 14-42 - нормальное стекло или его со временем необходимо менять на что-то более-мене приличное.
4. Апапаратом также будет пользоваться ребенок. Качество съемки а авторежимах нормальное ?

ПС - Спасибо за помощь - самому нормально протестить вряд ли получится, так что хотел бы улышать мнение пользующихся аппаратом

Добавлю - присматриваю этот аппарат на замену украденному ((( Кэнону 450 Д. Как Е-РМ-1 по сравнению с Кэноном - качество снимков, скорость и цепкость АФ и т.д. - не хуже ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.