Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[Doberman_32]:
Цитата:
от: Doberman_32
подскажите пожалуйста стоит ли покупать объективы Chinon 135 mm f/ 2.8 или sirius f80-200mm/3.9
кто знает как они снимают, а то примеров не нашел
и если покупать то какой?

Достоинство старой мануальной оптики - светосила и качество/особый рисунок за небольшие (по сравнению с автофокусной оптикой) деньги.
Исходя из общего правила, что зум по качеству хуже фикса, а объективы компаний не первого эшелона по качеству хуже и
не имея примеров фото с указанных объективов, Chinon я бы взял на поиграться за небольшие деньги, а sirius за очень небольшие, либо бесплатно (довеском к чему-то более ценному).
Re[Doberman_32]:
Я взял на поиграться за 2 тысячи 135\2.8....В общем то отрицательный опыт... И не резко и неудобно.... Все-равно пришлось купить 40-150 родной..... Ну небо и земля, конечно....
Тоже думаю, что мануальники , если брать, то "светосильные полтосы"....

Re[Doberman_32]:
Цитата:
от: Doberman_32
подскажите пожалуйста стоит ли покупать объективы Chinon 135 mm f/ 2.8 или sirius f80-200mm/3.9
кто знает как они снимают, а то примеров не нашел
и если покупать то какой?

sirius f80-200mm/3.9 не вижу смысла покупать, разве что за очень небольшие деньги поиграться. У меня есть мануальные объективы:
Exakta 70-210 mm f/ 4.5-5.6
Porst Tele-Zoom 75-200 mm f/ 4.5
Telesor 75-205 mm f/ 3.5 Auto Zoom
Tokina 80-200 mm f/ 4.5 RMC
Exakta 80-200 mm f/ 4.5-5.6 MC Macro
Tokina 100-300 mm f/ 5 RMC

Купил их за бесценок в довесок к мануальным фиксам, один раз поигрался, больше не использую. Вот фиксы другое дело!
Есть даже 200:
Tokina 200 mm f/ 3.5 RMC
Pentacon 200 mm f/ 4.0 Auto MC с 6-лепестковой диафрагмой

На такое фокусное довольно тяжело снимать, но картинка мне лично больше нравится, чем у родного кита 40-150.
Так что если за не сильно дорого Chinon 135 mm f/ 2.8 можно попробовать, но лично я бы взял тогда Юпитер-37А 135 mm f/ 3.5 или Юпитер-11 135 mm f/ 4. Эти хоть и "темнее", зато 12 лепестков диафрагмы. В интернете много фото с них можно посмотреть.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
но лично я бы взял тогда Юпитер-37А 135 mm f/ 3.5 или Юпитер-11 135 mm f/ 4. Эти хоть и "темнее", зато 12 лепестков диафрагмы. В интернете много фото с них можно посмотреть.

Раз пошла такая пьянка, то Таир-11а (135/2.8 ) с 20 лепестками - "мечта поэта" :)
Re[Alf-Romeo]:
Владею советским Таир-11 135/2.8
Применения не нашёл, снимать тяжело им, фокусное неудобное, мыльноват.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Владею советским Таир-11 135/2.8
Применения не нашёл, снимать тяжело им, фокусное неудобное, мыльноват.

Белый или черный?
Re[Alf-Romeo]:
Черный.
Liumix 20/1.7
Хорошо в жару...

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Черный.

Ясно.
Меня смутила характеристика "мыльноват".
Во-первых это "портретник", причем считается, что это "женский" портретник , во-вторых, откровенного мыла на моем экземпляре я не замечал: на открытой да - софтит, контру не держит, а при поджатой до 4 диафрагме вполне резок.
И на меня очень хорошее впечатление произвел (лучше чем Ю-37).
Нашел пример с него (сорри за офф - на Е-510), диафрагма скорее всего чуть поджата:

Re[Alf-Romeo]:
Ну я один раз из дома его вытаскивал когда ходил ночные ужасы снимать, сделал один пробный снимок на Oly PL3 знакомого, не особо впечатлился и отложил на потом. Сильно не пинайте за отрицательную художественность

Ещё помню прикручивали это всё к дряхлому и дешевому штативу - идея оказалась плохой, всё люто колбасило и размазывало, потом перекрутили на мой штатив - штало идеально, но в плохом освещении трудновато фокусироваться. Зато при ростовом немного фон мылит. :D
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Ну я один раз из дома его вытаскивал когда ходил ночные ужасы снимать, сделал один пробный снимок на Oly PL3 знакомого, не особо впечатлился и отложил на потом. Сильно не пинайте за отрицательную художественность

Ещё помню прикручивали это всё к дряхлому и дешевому штативу - идея оказалась плохой, всё люто колбасило и размазывало, потом перекрутили на мой штатив - штало идеально, но в плохом освещении трудновато фокусироваться. Зато при ростовом немного фон мылит. :D

Подробнее

"Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" :)
Re[sss1819-Александр]:
хорошо передает дух времени
Re[Юрий Трубников]:
спасибо всем за советы, наверное возьму Chinon 135 mm f/ 2.8 предлагают всего за 1300р.
Re[Doberman_32]:
И у меня козы завалялись....

Re[Doberman_32]:
Котики на H-44-2, ISO-800

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Раз пошла такая пьянка, то Таир-11а (135/2.8 ) с 20 лепестками - "мечта поэта" :)

Да, согласен. Тоже мечтаю о Таире, но цена у него в 2 раза дороже Ю-37.
Re[Юрий Трубников]:
Изучаем узбекский язык :D
Мухофаза
Re[sss1819-Александр]:
Да, в ТАИР-11 не пожалели лепестков, жаль что пожалели удобство :) .
Я вообще не очень понимаю чего так на эти лепестки все внимание обращают, по мне их хоть 5 - ну будут в бокехе пятиугольнички - тоже можно как-то попытаться художественно применить. Видел снимки с 4-лепестковой диафрагмы - тоже по-своему интересно. :D
Re[sss1819-Александр]:
На один из местных языков похоже. Тоже к тюркским относится. Я его даже изучал в школе, правда была твёрдая двойка
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Да, в ТАИР-11 не пожалели лепестков, жаль что пожалели удобство :) .
Я вообще не очень понимаю чего так на эти лепестки все внимание обращают, по мне их хоть 5 - ну будут в бокехе пятиугольнички - тоже можно как-то попытаться художественно применить. Видел снимки с 4-лепестковой диафрагмы - тоже по-своему интересно. :D

Подробнее

Чем больше лепестков, тем мягче, "маслянистей" (неоднократно слышал такой термин) боке. Для портретов обычно это лучше. У меня есть Гелиос 44 с 13 лепестками, несмотря на потертость линз, объектив мне этот очень нравится.
................................................................................................................................
Еще фото из Узбекистана. Интересно какие пчелы или осы водятся в таких "сотах"

РМ1+14/2.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.