Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Сражают наповал своей...наивностью подобные вопросы :dry:

Это - универсальный вопрос к любой фотокарточке...
...чтобы поставить автора в тупик и уязвить его по "самое немогу".. :D
Re[Minolta User]:
Minolta User восстал из небытия! :D Семь лет молчания, вот это выдержка!!
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Что лучше, E-PM1 или E-PL3? Обводы корпуса примерно одинаковы, матрица похоже та же. У ПЛ-3 экран откидной (что плюс). Цена тоже примерно одинакова. Где автофокус побыстрее, цвет получше, шумов поменьше?
Re[kkk]:
Одинаковая начинка у них. Разница в поворотном экране и колесе режимов (E-PL3), соответственно, именно на толщину экрана старшая моделька толще. Еще у старшей дополнительные хардварные кнопки, на которые можно назначать функции.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Что лучше, E-PM1 или E-PL3? Обводы корпуса примерно одинаковы, матрица похоже та же. У ПЛ-3 экран откидной (что плюс). Цена тоже примерно одинакова. Где автофокус побыстрее, цвет получше, шумов поменьше?

Подробнее

Я считаю, что дополнительные кнопочки стоят разницы в цене. Особенно, когда хочешь поудалять фотографии. Да и откидной экран частенько спасает.
Сам продал ЕПМ и взял ЕПЛ.
Re[Юрий Трубников]:
Из той же серии: "Широко шагая!"

20/1,7 пока без обработки, только кроп
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Я считаю, что дополнительные кнопочки стоят разницы в цене. Особенно, когда хочешь поудалять фотографии. Да и откидной экран частенько спасает.
Сам продал ЕПМ и взял ЕПЛ.

Вот не разу не понадобился откидной экран!
Хотя, может быть это и удобно, для видео, например. Здесь как обычно, важно определить, нужно ли платить за те фенечки, которое не особо важны…
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Где автофокус побыстрее, цвет получше, шумов поменьше?

Одинаково на обеих моделях, разница только в эргономике!
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Вот не разу не понадобился откидной экран!
Хотя, может быть это и удобно, для видео, например. Здесь как обычно, важно определить, нужно ли платить за те фенечки, которое не особо важны…

Подробнее

Ну мне как человеку далеко не маленькому тяжело делать низкие кадры. Экранчик спасает. В макро тоже удобно. В стрит фото хорошо от пуза сфотать.
Через препятствие на вытянутых опять таки. Напотею, что с пленкой углы обзора никакие. А солнечным днем уж совсем плохо. А так прижал к телу, экран откинул и все видно :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответы, по паре PM vs PL стало ясно. Экран откидной может и не нужен каждый день, но иногда ой как пригодился бы. Так что буду смотреть в эту сторону.
А если сравнивать T-PL1, 2 и 3 - принципиальная разница есть (по картинке и юзабилити)?
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Ну мне как человеку далеко не маленькому тяжело делать низкие кадры. Экранчик спасает. В макро тоже удобно. В стрит фото хорошо от пуза сфотать.
Через препятствие на вытянутых опять таки. Напотею, что с пленкой углы обзора никакие. А солнечным днем уж совсем плохо. А так прижал к телу, экран откинул и все видно :)

Подробнее

Ну, вот попытка с «низкого старта», никаких проблем, даже в голову не пришло, что нужен экранчик какой-то поворотный:
Re[ArQwer]:
Уж извините, но кадр ниочем. Я таких со своего никона набью легко. Экран нужен чтобы не вслепую снимать а нормально визироваться. После старушки Сони 717 с поворотным корпусом (считай экраном), это фичи периодически не хватает.
про поворотный экран
спорить и дискутировать бессмысленно, всяк адекватный чел. легко поймёт что экран подобный очень часто облегчает съёмку, а его наличие необязательно, но желательно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Minolta User восстал из небытия! :D Семь лет молчания, вот это выдержка!!

Много дел успел сделать за это время...:)
Теперь решил пореласировать по мере возможностей..:)

P.S.
Многое изменилось здесь с тех пор...народ жестче стал...хобби в ристалище превратил...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
спорить и дискутировать бессмысленно, всяк адекватный чел. легко поймёт что экран подобный очень часто облегчает съёмку, а его наличие необязательно, но желательно.

Да кто же спорит, действительно, не плохо и удобно иметь такую опцию, другое дело готовы ли Вы за нее платить.
А потом, будет не плохо подержать в руках и ту и другую тушку… Родитель этой ветки не однократно повторял выше, что хват-управляемость у PL хуже при больших руках… и именно из-за наличия такого экрана
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А если сравнивать T-PL1, 2 и 3 - принципиальная разница есть (по картинке и юзабилити)?

Есть.
Берите М5, когда созреете до него, он у Вас уже будет. :)
Re[kkk]:
Del
Re[Юрий Трубников]:
Просто добрая "фотка"

Опять Подмосковье!
20/1.7
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Берите М5, когда созреете до него, он у Вас уже будет. :)

Я найду лучшее применение 50 тысячам. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта