Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10941 - 10960
Re[Kumulus_13]:
Не совсем может правильно выразился. Но у меня складываются ощущения, что картинка с LUMIX G 14/F2.5, как изволили выразиться в этой ветке, какая-то "РЫХЛАЯ". Возможно просто меньше резкости, не знаю. А еще, как лично мне показалось, 14/2.5 при вечернем освещении дает сине-фиолетовый оттенок. И RAW с него тяжелее обрабатывать, чем с 20/1.7.
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Позавчера наблюдал закат на Днепре. К сожалению с собой был только объектив LUMIX G 14/F2.5.
А я не думаю, что в этих условиях панаблин уж как то вырвался вперед и зазвенел своей резкостью... Темно, детализация не очень, что там разглядеть. А по восприятию картинка приятная... И нечего там листочки разглядывать.... :D
И ведь мы уже говорили как то, что эти самые закаты снимаются в довольно раннее время.... Когда почти светло, а потом G+? B- и недодер в шопе..
Re[Сергеха]:
от:Сергеха
Ребят подскажите такой момент.
Решил прикупить комплект Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42 II R silver + 40-150 silver, и в дальнейшем продать эти два кита сменив их на фикс, за какую цену можно продать 14-42 и 40-150? И какого цвет более ходовой при продаже, черный или серебренный?
Я не жадный если что:)
К примеру 14-42 за 4 тыс продам, а 40-150 за 3 тыс, это реально?Подробнее
Можно посмотреть цены на орлайфе или на других интернет ресурсах, где продают оптику с рук.
А может лучше тогда взять с рук одну тушку РМ1 и купить фикс к ней отдельно?
Re[sss1819-Александр]:
...На мой вкус фото конечно вполне приличное получилось, но знаю точно что на Панаблин 20/1.7 результат был бы гораздо лучше по резкости, по шумам и по цветопередаче.
Редко использую 20/1.7 на пейзажах, да еще закатных, но одна карточка имеется ;) , вдруг Вам интересно будет:

По клику ресай до 2016 по длинной, экзиф на месте. Снимал с рук.
Думается мне, напраслину Вы, Александр, на свой объектив наводите :D Сделайте ресайз своей карточки уменьшив вдвое сторону и сравните с моей. Вряд ли будет большая разница.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, Юрий! :) Есть у меня фото и с 20/1.7 и с 14/2.5, но на разных ночных и вечерних сюжетах.
Это скорее всего виновато мое предвзятое отношение. Ну нравятся мне мои ночные фото с 20/1.7 гораздо больше чем с 14/2.5.
Когда-нибудь попробую сделать фото одного сюжета на оба объектива, чтобы для себя расставить все точки над И!
Это скорее всего виновато мое предвзятое отношение. Ну нравятся мне мои ночные фото с 20/1.7 гораздо больше чем с 14/2.5.
Когда-нибудь попробую сделать фото одного сюжета на оба объектива, чтобы для себя расставить все точки над И!
Re[Сергеха]:
от:Сергеха
Ребят подскажите такой момент.
Решил прикупить комплект Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42 II R silver + 40-150 silver, и в дальнейшем продать эти два кита сменив их на фикс, за какую цену можно продать 14-42 и 40-150? И какого цвет более ходовой при продаже, черный или серебренный?
Я не жадный если что:)
К примеру 14-42 за 4 тыс продам, а 40-150 за 3 тыс, это реально?Подробнее
Мне кажется 40-150 можно продать за 4, а кит за 3.
Ну т.е. я думаю реально продать. Другое дело на киты пади много предложений и придётся долго продавать.
Тем временем таки купил штатив Velbon Ultra Luxi-L. не могу ничего сказать. Сборка вроде удовлетворительная. :D
Re[sss1819-Александр]:
Можно посмотреть цены на орлайфе или на других интернет ресурсах, где продают оптику с рук.
А может лучше тогда взять с рук одну тушку РМ1 и купить фикс к ней отдельно?
Спасибо, так и сделал как вы сказали, глянул историю торгов, 14-42 обычно уходит за 2 тыс, и 40-150 за те же 2 тыс, получается новая тушка выходит за 7 тыс.
Буду искать вариант боди за 4 тыс и фикс 17-19мм/f2.8 за 4 тыс.
Re[Сергеха]:
от: Сергеха
40-150 за те же 2 тыс,
Это, наверное, от старшей системы. На микру 40-150 стоит... 5000 - 5500 р где то... Ну 4500 если повезет....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Это, наверное, от старшей системы. На микру 40-150 стоит... 5000 - 5500 р где то... Ну 4500 если повезет....
Вот и я удивлен был, в магазине где смотрел комплект тушки с двумя китами, отдельно продавался 40-150 за 12990 рубл, и я не понял отчего их в б/у по 2 тыс еле еле умудряются продавать, их что несколько версий?
Выходит что тот что в комплекте 40-150 реально таки за 4 тыс продать?
Вот о нем речь M.ZUIKO DIGITAL ED
40-150mm 1:4.0-5.6 R
Re[Сергеха]:
Ну, вам дорога к сигмам - исключительно хорошие объективы.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Ну, вам дорога к сигмам - исключительно хорошие объективы.
Да я одно время пользовался оликом микропятаком с сигмой 19/2.8, очень удобно было, тот зум что шел в ките (12-50 или как то так) сразу продал за 7 тыс.
Re[Сергеха]:
от: Сергеха
Выходит что тот что в комплекте 40-150 реально таки за 4 тыс продать?Вот о нем речь M.ZUIKO DIGITAL ED
40-150mm 1:4.0-5.6 R
Я думаю за 4000 он уйдет очень быстро.....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Я думаю за 4000 он уйдет очень быстро.....
Хм, тогда стоит купить этот комплект за 11тыс с двумя китами...
14-42 за 2 тыс реально продать?
Теперь осталось решить какой цвет покупать, беленький я сегодня крутил в магазине, может черный практичней?
ЗЫ. Что не понравилось, очень много было промахов АФ, цеплял эти зумы, фиксы 17/1.8 и 25/1.8.
Я отключил распознание лиц, держал выдержку на уровне 1/160 и стаб откл/вкл, точку фокуса сам руками выбирал, всеравно фокус через раз мазал.
Это нормально для этой камеры?
С микропятаком такого не припомню.
Re[Сергеха]:
А зачем вообще после ем5 покупать пм1??? Наверняка не понравится. Тогда уж пм2 хотя бы....
С автофокусом проблем особых нет вроде... На этих цифровиках строчишь налево и направо... Все одно большая часть в корзину уходит... С промахами фокуса там маленькая доля..... :D
С автофокусом проблем особых нет вроде... На этих цифровиках строчишь налево и направо... Все одно большая часть в корзину уходит... С промахами фокуса там маленькая доля..... :D
Re[Сергеха]:
Тоже не замечаю особых промахов АФ.
И еще интересно почему выбор именно на РМ1 пал? Вам как бывшему зеркалочнику (насколько я понял читая другие темы) удобнее будет серия PL или если подороже М5 (М10). Все-таки там крутилок больше, хват удобней, возможности выше.
И еще интересно почему выбор именно на РМ1 пал? Вам как бывшему зеркалочнику (насколько я понял читая другие темы) удобнее будет серия PL или если подороже М5 (М10). Все-таки там крутилок больше, хват удобней, возможности выше.
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Тоже не замечаю особых промахов АФ.
И еще интересно почему выбор именно на РМ1 пал? Вам как бывшему зеркалочнику (насколько я понял читая другие темы) удобнее будет серия PL или если подороже М5 (М10). Все-таки там крутилок больше, хват удобней, возможности выше.Подробнее
Будете смеяться, но родителям хочу купить, они после мыльниц привыкли к размерам, фокус нами почти не пользуются, включили и снимают:)
А я не могу без слез смотреть как они несут печатать снимки с 16МП с крошечной матрицы , ну кому я объясняю;)
Вот и хочу им малой кровью взять самый компактный дваждыкроп, зум там только обуза, они им пользоваться не будут, потому умеренный ширик фикс нужен.
Меня очень устроило как выглядит управление и наличие кнопок на пм1, я в магазине за 1 минуту разобрался и что надо вкл и что не надо выключил:)
Им достаточно режима А и одной кнопки СПУСК, её слава богу еще не убрали в пм1:)
Надеюсь теперь вам понятны мои метания.
Ну и по правде мне жалко давать им мою новенькую GR, сам пользуюсь и не хочу с ней расставаться, а еще одну такую им в подарок не потяну(33 тыс).
Re[Юрий Трубников]:
Есть еще одна причина, после общения с микропятаком был доволен цветом, и не прочь снова обзавестись бюджетным дваждыкропом.
Как то так.
Как то так.
Re[wwowa]:
от:wwowa
А зачем вообще после ем5 покупать пм1??? Наверняка не понравится. Тогда уж пм2 хотя бы....
С автофокусом проблем особых нет вроде... На этих цифровиках строчишь налево и направо... Все одно большая часть в корзину уходит... С промахами фокуса там маленькая доля..... :DПодробнее
Я тоже присматриваюсь к пм1 чтоб в карман небольшой помещался. Прикручу панаблинчик 14/2.5 в котором уже ничего не крутится и как записную книжку для эскизов и для стрита.
Re[Юрий Трубников]:
панасоник 14мм

Re[kdv888]:
Не очень фотогеничная раскоряка. Но девочка молодец. :D