Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Юрий Трубников]:
Вчера попробовал впервые ночную съемку.
Вышло не идеально,но есть куда двигаться. Исо 800 порадовало. Вполне можно без штатива что то запечатлеть.

Re[arxetip]:
А я процентов 90 вообще с жпег делаю.. Только пересвет - тень подтягиваю иногда.. Отладите пресет, скинте нам ленивцам, если можно
А ржа зачетная.. Впервые такую вижу.. Наверное, еще Павки Корчагина узкоколейка :?: :D Да вроде шпалы новенькие...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А я процентов 90 вообще с жпег делаю.. Только пересвет - тень подтягиваю иногда.. Отладите пресет, скинте нам ленивцам, если можно
А ржа зачетная.. Впервые такую вижу.. Наверное, еще Павки Корчагина узкоколейка :?: :D Да вроде шпалы новенькие...

Подробнее

А тут и есть джипег я RAW тогда отключил, места мало на карте осталось :) Лайтрум тем и хорош,что работает не только с равами в отличии от Camera RAw.
А сами рельсы и в самом деле 1927 года (американские там на них клеймо есть) :D
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Лайтрум тем и хорош,что работает не только с равами в отличии от Camera RAw

Camera RAw тоже прекрасно работает с жпег файлами.
Re[arxetip]:
Цитата:
А тут и есть джипег я RAW тогда отключил, места мало на карте осталось :) Лайтрум тем и хорош,что работает не только с равами в отличии от Camera RAw.

А разница есть, и существенная. Вот РАВ, с поправленным при конвертации в Лайтруме ББ - пипеткой по белому полю.

А вот джепег того-же кадра, так-же поправленный пипеткой в Лайтрум по тому же полю:

Не говоря о возможности корректной правки экспозиции. Иначе РАВы обрабатываются.

Ещё пара портретиков оттуда (слёт не в лесу, а под крышей) - на 40-150:

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
ББ , конечно, по разному будет... В раве его фактически нет, а жпег уже зафиксировал цвет.. Да и лица тоже..
А вот пейзажи, где бб и редактировать то не надо, там да....
Да и пример у вас какой то жесткий очень :D Особо таких красных лиц и не видел то я в жпеге у себя...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
ББ , конечно, по разному будет... В раве его фактически нет, а жпег уже зафиксировал цвет.. Да и лица тоже..
А вот пейзажи, где бб и редактировать то не надо, там да....
Да и пример у вас какой то жесткий очень :D Особо таких красных лиц и не видел то я в жпеге у себя...

Подробнее

В оригинале там всё в желтизну - освещение искуственное, вспышку я не использую. А вот корректно поправить получается только РАВ - очередной раз убедился. Иногда джепег выходит лучше, сам так не накрутишь. Поэтому всегда снимаю РАВ+джепег, (да ещё очередями - по 3-5 кадров).
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Хорошие у вас портреты получаются.Удивило,что на таких фокусных и с такой выдержкой практически нет смаза.Со штатива снимали?У меня даже при серийной съеке(без штатива) с такими параметрами смаз как правило. :(
Re[Юрий Трубников]:
Helios 44-2

Re[wwowa]:
Я наоборот полностью перешел на РАВ. Жипег конечно хорош у олика, но РАВ дает больше возможностей, мне очень интересен процесс пост обработки фото. Можно под себя накрутить настройки (именно на свой вкус), я например, люблю сочные контрастные фото с яркими красками. Можно конечно и жипег обработать в лайтруме (или другом редакторе), но это уже не та тема...
Re[wwowa]:
Есть кстати очень доступный курс по лайтруму, без лишней инфы - Лайтрум чародей называется. Как раз самое то для обычного пользователя. Там в качестве бонусов есть пресеты для быстрой обработки фото. Сначала я только вручную накручивал все регуляторы, а теперь вот пользуюсь пресетами и уже вручную только немного корретирую некоторые параметры.
Re[arxetip]:
Цитата:
Вчера попробовал впервые ночную съемку.
Вышло не идеально,но есть куда двигаться.

Я вчера тоже впервые снимал ночью. На мануальный панколар тяжело конечно фокусироваться. Фото пробовал на разных диафрагмах. Думаю для ночной съемки может светофильтр какой надо... Если будет время почитаю литературу по ночной съемке. А пока вот, что получилось:
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Re[comrade A]:
Очень интересное фото получилось! :)
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Цвет как всегда очень интересный. :)

Спасибо. В последнее время я разошелся на цвете :)
Карпаты
Сшил немного панорам из летнего:
Re[sss1819]:
Цитата:

от:sss1819
Я вчера тоже впервые снимал ночью. На мануальный панколар тяжело конечно фокусироваться. Фото пробовал на разных диафрагмах. Думаю для ночной съемки может светофильтр какой надо... Если будет время почитаю литературу по ночной съемке. А пока вот, что получилось:

Подробнее
Да я тоже думаю ,Что к ночной съемке надо подходить со своими нюансами. Кит конечно темноват. :? Ну ничего будем пробовать..

Цитата:
от: kkk
А C RAw тоже прекрасно работает с жпег файлами.

Возможно.. я в фотошопе этого не нашел. ..пользовался до этого лишь FastStone.

Родной OW как то не пошел. Какой то он топорный по фейсу и долгоиграющий. В Латрум тоже со второго захода въехал :D почитав" Adobe Lightroom для фотографов" Котов В. В., 2008 Теперь кажеться таким же простым,но несравненно более мощным чем FastStone. Короче в процесе изучения.
К сожалению большая часть лета ушла на бытовую рутину и снимал мало. Ну хоть софт поизучаю. :D

Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А разница есть, и существенная. Вот РАВ, с поправленным при конвертации в Лайтруме ББ - пипеткой по белому полю.
Да разницу и я запреметил ,но не думал ,что она настолько существенна. Кстати интересные примеры фото.ПРям как из пленочных времен
Re[sss1819]:
О, ну очень хорошо.
Пока одни устраивают плач о маленьком... сенсоре и шумящей матрице, другие делают такие годные фотокарточки
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
О, ну очень хорошо.
Пока одни устраивают плач о маленьком... сенсоре и шумящей матрице, другие делают такие годные фотокарточки

Спасибо.
Но честно сказать панорамы сделал на скорую руку, сейчас только заметил, что скадрировал не очень точно, вылезли кое где артефакты :)
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
Фото очень ПРиличные вышли! Красивые места!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.