Вышло не идеально,но есть куда двигаться. Исо 800 порадовало. Вполне можно без штатива что то запечатлеть.

от:wwowa
А я процентов 90 вообще с жпег делаю.. Только пересвет - тень подтягиваю иногда.. Отладите пресет, скинте нам ленивцам, если можно![]()
А ржа зачетная.. Впервые такую вижу.. Наверное, еще Павки Корчагина узкоколейка :?: :D Да вроде шпалы новенькие...Подробнее
от: arxetip
Лайтрум тем и хорош,что работает не только с равами в отличии от Camera RAw
А тут и есть джипег я RAW тогда отключил, места мало на карте осталось :) Лайтрум тем и хорош,что работает не только с равами в отличии от Camera RAw.

от:wwowa
ББ , конечно, по разному будет... В раве его фактически нет, а жпег уже зафиксировал цвет.. Да и лица тоже..
А вот пейзажи, где бб и редактировать то не надо, там да....
Да и пример у вас какой то жесткий очень :D Особо таких красных лиц и не видел то я в жпеге у себя...Подробнее

Вчера попробовал впервые ночную съемку.
Вышло не идеально,но есть куда двигаться.

от: ZASOR
Цвет как всегда очень интересный. :)
от:sss1819Да я тоже думаю ,Что к ночной съемке надо подходить со своими нюансами. Кит конечно темноват. :? Ну ничего будем пробовать..
Я вчера тоже впервые снимал ночью. На мануальный панколар тяжело конечно фокусироваться. Фото пробовал на разных диафрагмах. Думаю для ночной съемки может светофильтр какой надо... Если будет время почитаю литературу по ночной съемке. А пока вот, что получилось:Подробнее
от: kkk
А C RAw тоже прекрасно работает с жпег файлами.
от: Андрей Суворов (jazzrex)Да разницу и я запреметил ,но не думал ,что она настолько существенна. Кстати интересные примеры фото.ПРям как из пленочных времен
А разница есть, и существенная. Вот РАВ, с поправленным при конвертации в Лайтруме ББ - пипеткой по белому полю.
от: ZASOR
О, ну очень хорошо.
Пока одни устраивают плач о маленьком... сенсоре и шумящей матрице, другие делают такие годные фотокарточки![]()
от: sss1819Фото очень ПРиличные вышли! Красивые места!