Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
All
За неделю активного использования аппарата для себя сделал следующие "оргвыводы":
- управление - кошмарный сон (для тех, кто НЕ после мыльницы), потому что когда нужны одновременно индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой, то проще наложить на себя руки, чем всё это совместить в одном пространственно-временном континиуме :D
- джпег очень хороший, но джпег моего нового Панаса G6 не хуже совершенно НИЧЕМ! Просто цвета по дефолту в G6 малость другие, но, во-первых, более правильные, а во-вторых, никаких проблем нет накрутить их до Олимпусовских
Но вообще, за свои смешные деньги Е-РМ1 - это мега-прибор по соотношению "цена/качество", избавляться от которого даже в кризис не нахожу ни единого повода
- управление - кошмарный сон (для тех, кто НЕ после мыльницы), потому что когда нужны одновременно индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой, то проще наложить на себя руки, чем всё это совместить в одном пространственно-временном континиуме :D
- джпег очень хороший, но джпег моего нового Панаса G6 не хуже совершенно НИЧЕМ! Просто цвета по дефолту в G6 малость другие, но, во-первых, более правильные, а во-вторых, никаких проблем нет накрутить их до Олимпусовских
Но вообще, за свои смешные деньги Е-РМ1 - это мега-прибор по соотношению "цена/качество", избавляться от которого даже в кризис не нахожу ни единого повода
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
- управление - кошмарный сон (для тех, кто НЕ после мыльницы), потому что когда нужны одновременно индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой, то проще наложить на себя руки, чем всё это совместить в одном пространственно-временном континиуме :DПодробнее
Управление у PM1 типично мыльничное, но есть практически все необходимое + быстрое меню (главное его включить!!!). Очевидно, что это плата за компактность. По мне, лучше компактная камера с неудобным управлением, чем большая и тяжелая с идеальной эргономикой. PM1 явно не для репортажников :D
Мне вот реально интересно, что вы такое снимаете, что одновременно требуется индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой? :D
У системы Микра и так глубина резкости большая, вообще можно забить и на диафрагму и на размер точки фокусировки. Это вам не Canon MARK II c 85/1.2! (это я как владелец этого барахла в прошлом говорю) Вот FF действительно дисциплинирует, о среднем формате вообще молчу.
Подробнее
Мне кажется Панас заточен под любителей холодненького, Олик под теплые цвета. Спор, что лучше бесперспективен. Но холодное не всегда просто сделать теплым, как и наоборот впрочем.
от: S.S. ESSESS
Вот тут соглашусь
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Мне вот реально интересно, что вы такое снимаете, что одновременно требуется индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой?
Ну вот, например, все недавно выложенные мною снимки, сделанные во время командировки на прошлой неделе (ездил в Марий Эл, потом в Самару). На Олимпусе стояла все время Сигма 60/2.8, и во время обычной прогулки по городу хотелось то снять общий план какого-то интересного места, то красивый цветок на клумбе крупным планом, то вид на Волгу с баржей, то уходящую вдаль с красивым размытием аллейку с деревянными лавочками. Это сопровождалось такими шараханиями по меню и интенсивным кнопконажимательством (при том, что на улице было всего +7 градусов), что даже не знаю, чего было больше, удовольствия от результатов съемки или матерщины во время ее проведения :D
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Управление у PM1 типично мыльничное, но есть практически все необходимое + быстрое меню (главное его включить!!!)
В меню SСР нет управления диафрагмой, нет выбора размера рамки АФ, нет экспокоррекции. Хотя, само по себе, SСР, конечно, вещь очень удобная. Но конструкторам вполне можно было бы и отказаться от дублирования функций на кнопках и в меню SCP ради освобождения некоторых кнопок под конкретные востребованные функции.
Re[S.S. ESSESS]:
Ну вот, например, все недавно выложенные мною снимки, сделанные во время командировки на прошлой неделе (ездил в Марий Эл, потом в Самару). На Олимпусе стояла все время Сигма 60/2.8, и во время обычной прогулки по городу хотелось то снять общий план какого-то интересного места, то красивый цветок на клумбе крупным планом, то вид на Волгу с баржей, то уходящую вдаль с красивым размытием аллейку с деревянными лавочками. Это сопровождалось такими шараханиями по меню и интенсивным кнопконажимательством (при том, что на улице было всего +7 градусов), что даже не знаю, чего было больше, удовольствия от результатов съемки или матерщины во время ее проведения :DПодробнее
Ясно. Я в этом плане аскет. Мне вполне достаточно всего двух режимов Р и А, автофокуса по центральной точке и возможности корректировать экспозицию. И штатив :D
Все остальное любители гаджетов пусть осваивают :)
Re[S.S. ESSESS]:
В меню SСР нет управления диафрагмой
Так диафрагму можно назначить на джойстик. А она по умолчанию на верхнюю кнопку джойстика и назначена по моему. У меня на эти 3 кнопки меняют диафрагму , ИСО и ББ.. Самое не востребованное это ББ. Думаю чем заменить :?:
По мне кнопка видео - вот это да.. Палец отказывается её нажимать... Назначен РАВ....
Да, за то ПМ учит не суетится и лихорадочно крутить все крутилки и кнопки, а эадуматься, а надо ли оно :D
Re[Юрий Трубников]:

м14-42_ф/5,6
Re[S.S. ESSESS]:
... одновременно индикация рамки минимальной зоны фокусировки и возможность управлять диафрагмой, то проще наложить на себя руки, чем всё это совместить в одном пространственно-временном континиуме :DПодробнее
:D Управление это да, бомба! Но как то снимал, привык и даже казалось достаточно удобным. Что-то не пойму в чём проблема. Управление диафрагмой не колесом разве осуществляется? Или про режимы P и M речь? Но и в этих режимах вродь можно настроить что колесом а что через кнопки.
ПС/ Отдал сегодня свою ПМ-ку в хорошие руки, немного грустно :( Но радует что новый владелец - лучший друг.
ПС2/ А может ещё и вернётся, офигеет дружище после больших черных Никонорычей от мудрёного управления ПМа и передумает. Два часа как забрал аппарат, пока не звонил, ждёмс..
Re[wwowa]:
от: wwowa
Так диафрагму можно назначить на джойстик. А она по умолчанию на верхнюю кнопку джойстика и назначена по моему.
Это так, но если выбран режим показа рамки фокусировки, то нажатие на верхнюю кнопку джойстика (с намерением управлять диафрагмой) приведет лишь к перемещению вверх рамки фокусировки.
У меня на эти 3 кнопки меняют диафрагму , ИСО и ББ.. Самое не востребованное это ББ. Думаю чем заменить :?:
Не понял, о каких трех кнопках идет речь, но к ББ легкий доступ есть именно из SCP, поэтому я бы на тему управления ББ вообще не парился...
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Что-то не пойму в чём проблема. Управление диафрагмой не колесом разве осуществляется? Или про режимы P и M речь? Но и в этих режимах вродь можно настроить что колесом а что через кнопки.
Можно назначить на колесо несколько функций. я назначил экспокоррекцию в режиме съемки "А". Ну...не важно... Важно то, что, к сожалению, нет возможности воспользоваться несколькими важными функциями одновременно... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Не понял, о каких трех кнопках идет речь,
На джойстике 3 кнопки переназначаются я так понимаю.. Какое то одно направление заблокировано.
Но чем вам так важна рамка фокусировки вы так и не сказали??? Тем более на автофокусе. Про диафрагму то понятно..
А вообще покупка видоискателя мне доставила даже большее удовольствие, чем покупка самого фота....
Re[wwowa]:
На джойстике 3 кнопки переназначаются я так понимаю.
Две.
Но чем вам так важна рамка фокусировки вы так и не сказали??? Тем более на автофокусе.
Ну как же! Выбрав минимально возможную по размеру рамку фокусировки, Вы избегаете промахов автофокуса, свойственных большой (стандартной по размеру) зоне автофокуса, когда фокус может "улетать" за пределы выбранного Вами объекта по причине более высокого и "привлекательного" для него контрастного объекта в виде фона чуть позади или чуть в стороне...
Re[S.S. ESSESS]:
Ладно про рамки.. Я как то не очень этим озабочен.. Не в теме как говорят...
А где это такие бинокли стоят :?: . Вроде и смотреть особо не на что.. Или пляж рядом
Нудисткий
А где это такие бинокли стоят :?: . Вроде и смотреть особо не на что.. Или пляж рядом
Re[S.S. ESSESS]:
если я не ошибаюсь то Sigma 60/2.8 автофокусный объектив, то значит можно поставить в настройках автофокуса: S-AF MF (афтофокус + ручная фокусировка (крутим объектив)